• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
правда там онавот в таких флаконах.. как тормозуха.
329b.jpg

и что помогает?
вообщето мне тут не давно рассказали, что все эти антигели охрененно вредны для движка, вот тепереь весь в сомнениях, лить или не лить.
а насчет заводится машину только вчера из сервиса пригнал еще не пробовал, но в прошлом году в -25 заводилась правда анитгель хай гировский лил

и что помогает?
вообщето мне тут не давно рассказали, что все эти антигели охрененно вредны для движка, вот тепереь весь в сомнениях, лить или не лить.
а насчет заводится машину только вчера из сервиса пригнал еще не пробовал, но в прошлом году в -25 заводилась правда анитгель хай гировский лил
на твоем страшна вода...кстати..в инструкции к авто у тебя ничего не написано про зиму?:scratch_one-s_head: на мицубиси написано было..про бензин.. что можно иногда бодяжить..

При таких морозах сдохли оба аккумулятора. Хотя это было вполне ожидаемо, все-таки для них это уже 5-ая зима. Заменил.

P.S. С удивлением обнаружил, что родные были Panasonic, с иероглифами...

При таких морозах сдохли оба аккумулятора. Хотя это было вполне ожидаемо, все-таки для них это уже 5-ая зима. Заменил.

P.S. С удивлением обнаружил, что родные были Panasonic, с иероглифами...
я на своих так и не нашел емкость...:scratch_one-s_head:дохли по очереди.. пипец.. сколько ж моим лет то было.. мин 6лет..

я на своих так и не нашел емкость...:scratch_one-s_head:дохли по очереди.. пипец.. сколько ж моим лет то было.. мин 6лет..
Сверху на крышке должна быть маркировка (у меня выдавлена), по ней можно найти параметры в сети. Но можно сделать проще. Существуют каталоги (правда не у всех продавцов они есть), в которых указаны рекомендуемые типы батарей для различных марок машин при различных условиях эксплуатации. На мою для легких условий - батареи емкостью 70Ah, для тяжелых - 80Ah, для холодного климата - 95Ah. Брать большей емкости - не имеет смысла, так как генератор может не справиться с зарядкой. А вот пусковой ток для дизеля лучше побольше. Еще надо учитывать какой типоразмер (достаточно измерить линейкой длину, ширину и высоту), у тебя тоже должен быть азиатский тип.
Собственно, у меня выбор был такой: 100Ah и 740A либо 95Ah и 830A. Остановился на последнем варианте.

вообщем сейчас у меня стоит не 2 по 95ам.ч. а 2 по 75..(на одном 75 -в морозы дизель пускался).. пусковой ток что то тоже около 800..

вообщем сейчас у меня стоит не 2 по 95ам.ч. а 2 по 75..(на одном 75 -в морозы дизель пускался).. пусковой ток что то тоже около 800..
Так у тебя и двигатель поменьше, так что 2 по 95 скорее всего было бы перебором :scratch_one-s_head: Для пуска - главное пусковой ток, так что около 800 - это хорошо :drinks:

на твоем страшна вода...кстати..в инструкции к авто у тебя ничего не написано про зиму?:scratch_one-s_head: на мицубиси написано было..про бензин.. что можно иногда бодяжить..
ну да на старых поджериках можно салярку пополам с ослиной мочей лить и едет, у меня к сожалению такой номер не прокатит.
но сегодня без проблем завелся хотя присадок ни каких не лил.

сегодня менял топливный фильтр..на сервисе был я и "сталкер". и хозяин сервиса знакомый.. у него боевая машинка -старый патруль.. тоже фильтр менял..решили. коль меняем - посмотрим что в фильтрах.. в фильтрах - ЛЕД:scratch_one-s_head:пля....вот и качество солярки..

сегодня менял топливный фильтр..на сервисе был я и "сталкер". и хозяин сервиса знакомый.. у него боевая машинка -старый патруль.. тоже фильтр менял..решили. коль меняем - посмотрим что в фильтрах.. в фильтрах - ЛЕД:scratch_one-s_head:пля....вот и качество солярки..
Точно лед, а не парафин? Может летний дизель залили?

лед... с ржавчинками.. ломали корпуса ради научного интереса.. а датчики воды есть все ж..парафинистым желе были забиты шторки фильтров.. открыты только пара каналов у всех..солярка легко дает парафин..а вот обратно парафин загнать в солярку сложнее..
то бишь - фильтры нужно менять почаще зимой..сегодня эту науку прошел несколько раз...теперь сам быстро поменяю...

фильтры нужно менять почаще зимой..сегодня эту науку прошел несколько раз...теперь сам быстро поменяю...
Заехать что-ли к тебе на профилактику... :scratch_one-s_head: :drinks: :biggrin:

заправился перед поездкой на ВР..авто заводится без проблем..но ощущение.что едешь с прицепом блин..прям как видишь.. как мотор сосет кисель через трубочку для коктейля))) плеснул 3 литра бензина на полный бак- поехала нормально..
У Володи wwo09 паджеро 3 дизель.. стоит вебасто на подогрев движка..

заправился перед поездкой на ВР..авто заводится без проблем..но ощущение.что едешь с прицепом блин..прям как видишь.. как мотор сосет кисель через трубочку для коктейля))) плеснул 3 литра бензина на полный бак- поехала нормально..
У Володи wwo09 паджеро 3 дизель.. стоит вебасто на подогрев движка..

Володь, не заправляйся НИКОГДА на BP, самое поганое топливо, попробуй лучше выбрать из трех: ТАТНЕФТЬ , ЛУКОИЛ , ТНК. Сам заправляюсь на ТАТНЕФТи зимняя солярка до -37, пока все устраивает.

да не угадаешь блин никак))) и на лукойле при первых морозах попадал..(((
керосин буду с собой возить.. чтоб наверняка)))

да не угадаешь блин никак))) и на лукойле при первых морозах попадал..(((
керосин буду с собой возить.. чтоб наверняка)))

При первых морозах можно где угодно "попасть", я имел в виду , что топливо, причем любое именно на ВР - самое говенное из всех.

а они не на одном НПЗ берут?

ща заводили Х5.. дизель... человек заправился где то на трассе..до дома доехал. ночь постоял и умер)))и мороза то нет особого.
аккум -в жопе.но есть выводы под капот. где топливный фильтр у него - сам не знает..
газовой горелкой с небольшим баллончиком погрели впускной коллектор.поставили прикуриватели.канистру с соляркой он нагрел ома на батарее.. туда литр керосина и антигель.нагрел под гр 50:shok:
я дома сидел.. только авто рядом с ним поставил и завел..:pardon:
через полторачаса прыганья вокруг авто -завелся он..поехал сжигать ту заправку:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху