• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
правда там онавот в таких флаконах.. как тормозуха.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
и что помогает?
вообщето мне тут не давно рассказали, что все эти антигели охрененно вредны для движка, вот тепереь весь в сомнениях, лить или не лить.
а насчет заводится машину только вчера из сервиса пригнал еще не пробовал, но в прошлом году в -25 заводилась правда анитгель хай гировский лил

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
и что помогает?
вообщето мне тут не давно рассказали, что все эти антигели охрененно вредны для движка, вот тепереь весь в сомнениях, лить или не лить.
а насчет заводится машину только вчера из сервиса пригнал еще не пробовал, но в прошлом году в -25 заводилась правда анитгель хай гировский лил
на твоем страшна вода...кстати..в инструкции к авто у тебя ничего не написано про зиму?:scratch_one-s_head: на мицубиси написано было..про бензин.. что можно иногда бодяжить..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
При таких морозах сдохли оба аккумулятора. Хотя это было вполне ожидаемо, все-таки для них это уже 5-ая зима. Заменил.

P.S. С удивлением обнаружил, что родные были Panasonic, с иероглифами...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
При таких морозах сдохли оба аккумулятора. Хотя это было вполне ожидаемо, все-таки для них это уже 5-ая зима. Заменил.

P.S. С удивлением обнаружил, что родные были Panasonic, с иероглифами...
я на своих так и не нашел емкость...:scratch_one-s_head:дохли по очереди.. пипец.. сколько ж моим лет то было.. мин 6лет..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
я на своих так и не нашел емкость...:scratch_one-s_head:дохли по очереди.. пипец.. сколько ж моим лет то было.. мин 6лет..
Сверху на крышке должна быть маркировка (у меня выдавлена), по ней можно найти параметры в сети. Но можно сделать проще. Существуют каталоги (правда не у всех продавцов они есть), в которых указаны рекомендуемые типы батарей для различных марок машин при различных условиях эксплуатации. На мою для легких условий - батареи емкостью 70Ah, для тяжелых - 80Ah, для холодного климата - 95Ah. Брать большей емкости - не имеет смысла, так как генератор может не справиться с зарядкой. А вот пусковой ток для дизеля лучше побольше. Еще надо учитывать какой типоразмер (достаточно измерить линейкой длину, ширину и высоту), у тебя тоже должен быть азиатский тип.
Собственно, у меня выбор был такой: 100Ah и 740A либо 95Ah и 830A. Остановился на последнем варианте.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вообщем сейчас у меня стоит не 2 по 95ам.ч. а 2 по 75..(на одном 75 -в морозы дизель пускался).. пусковой ток что то тоже около 800..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
вообщем сейчас у меня стоит не 2 по 95ам.ч. а 2 по 75..(на одном 75 -в морозы дизель пускался).. пусковой ток что то тоже около 800..
Так у тебя и двигатель поменьше, так что 2 по 95 скорее всего было бы перебором :scratch_one-s_head: Для пуска - главное пусковой ток, так что около 800 - это хорошо :drinks:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
на твоем страшна вода...кстати..в инструкции к авто у тебя ничего не написано про зиму?:scratch_one-s_head: на мицубиси написано было..про бензин.. что можно иногда бодяжить..
ну да на старых поджериках можно салярку пополам с ослиной мочей лить и едет, у меня к сожалению такой номер не прокатит.
но сегодня без проблем завелся хотя присадок ни каких не лил.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
сегодня менял топливный фильтр..на сервисе был я и "сталкер". и хозяин сервиса знакомый.. у него боевая машинка -старый патруль.. тоже фильтр менял..решили. коль меняем - посмотрим что в фильтрах.. в фильтрах - ЛЕД:scratch_one-s_head:пля....вот и качество солярки..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
сегодня менял топливный фильтр..на сервисе был я и "сталкер". и хозяин сервиса знакомый.. у него боевая машинка -старый патруль.. тоже фильтр менял..решили. коль меняем - посмотрим что в фильтрах.. в фильтрах - ЛЕД:scratch_one-s_head:пля....вот и качество солярки..
Точно лед, а не парафин? Может летний дизель залили?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
лед... с ржавчинками.. ломали корпуса ради научного интереса.. а датчики воды есть все ж..парафинистым желе были забиты шторки фильтров.. открыты только пара каналов у всех..солярка легко дает парафин..а вот обратно парафин загнать в солярку сложнее..
то бишь - фильтры нужно менять почаще зимой..сегодня эту науку прошел несколько раз...теперь сам быстро поменяю...

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
фильтры нужно менять почаще зимой..сегодня эту науку прошел несколько раз...теперь сам быстро поменяю...
Заехать что-ли к тебе на профилактику... :scratch_one-s_head: :drinks: :biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
заправился перед поездкой на ВР..авто заводится без проблем..но ощущение.что едешь с прицепом блин..прям как видишь.. как мотор сосет кисель через трубочку для коктейля))) плеснул 3 литра бензина на полный бак- поехала нормально..
У Володи wwo09 паджеро 3 дизель.. стоит вебасто на подогрев движка..

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
заправился перед поездкой на ВР..авто заводится без проблем..но ощущение.что едешь с прицепом блин..прям как видишь.. как мотор сосет кисель через трубочку для коктейля))) плеснул 3 литра бензина на полный бак- поехала нормально..
У Володи wwo09 паджеро 3 дизель.. стоит вебасто на подогрев движка..
Володь, не заправляйся НИКОГДА на BP, самое поганое топливо, попробуй лучше выбрать из трех: ТАТНЕФТЬ , ЛУКОИЛ , ТНК. Сам заправляюсь на ТАТНЕФТи зимняя солярка до -37, пока все устраивает.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
да не угадаешь блин никак))) и на лукойле при первых морозах попадал..(((
керосин буду с собой возить.. чтоб наверняка)))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
да не угадаешь блин никак))) и на лукойле при первых морозах попадал..(((
керосин буду с собой возить.. чтоб наверняка)))
При первых морозах можно где угодно "попасть", я имел в виду , что топливо, причем любое именно на ВР - самое говенное из всех.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а они не на одном НПЗ берут?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ща заводили Х5.. дизель... человек заправился где то на трассе..до дома доехал. ночь постоял и умер)))и мороза то нет особого.
аккум -в жопе.но есть выводы под капот. где топливный фильтр у него - сам не знает..
газовой горелкой с небольшим баллончиком погрели впускной коллектор.поставили прикуриватели.канистру с соляркой он нагрел ома на батарее.. туда литр керосина и антигель.нагрел под гр 50:shok:
я дома сидел.. только авто рядом с ним поставил и завел..:pardon:
через полторачаса прыганья вокруг авто -завелся он..поехал сжигать ту заправку:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху