• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обсуждение "Зелинки" от Владимира Отт

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
Серёж, так ведь 40Х13 совсем не дифицит!
ну так вопрос был как быть если нет её!
да и разговор о зацепе с большей контактной площадью (полукруг), хотя проточить из 8 ки можно..................ф8

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Эксцентриковый что ли?

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Да...я по крайней мере, не встречал таких термистов чтобы цементировали нержавейку!
Допускаю всё же, что где то, они есть. Хотя насколько я знаю, хром в таких колличествах препятствует насыщению углеродом металла.
По упрочнению нагартовкой согласен, но это не наша тема - хлопотно.
Самое оптимальное 40Х13
Добрый вечер Игорь !

По терминологии совершенно с вами согласен я имел ввиду именно - нагартовку !
Не буду спорить о сложности ! Но иногда это бывает единственно возможным способом !

По 40Х13 согласен на 100%!

Что касается доступности 40Х13 то к сожалению моя практика показывает что не так уж и просто найти именно 40Х13 ! И в тех геометрических формах которые необходимы ! Покупать же на рынке - 50/50 ! :)

В моем случае к сожалению оказалось проще найти титан чем 40Х13 ! :)

С уважением, Юрий.

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
Что касается доступности 40Х13 то к сожалению моя практика показывает что не так уж и просто найти именно 40Х13 ! И в тех геометрических формах которые необходимы ! Покупать же на рынке - 50/50 ! :)

В моем случае к сожалению оказалось проще найти титан чем 40Х13 ! :)

С уважением, Юрий.
5+:good:
я у себя на производстве запарился д16т искать...................ну не идёт у нас и всё тут, пришлось покупать!
а 40х13 так меньше чем ф40 и нет.

Vega2

Новичок
12
Реакции
40
Баллы
0
Парни, всё решилось справедливо, при посредничестве Андрея - Вова возвращает деньги. Короче говоря решает вопросы с клиентами.
Пока что Володенька активно реагирует только на открытое предъявление претензий...
У меня два изделия на руках; на данный момент автор проигнорировал несколько личных сообщений и письмо на электронную почту. Не хочет принимать дрюки на утилизацию... Значит пора начинать рекламировать его продукцию в открытую!
Вот моя дрюко-галерея. http://photofile.ru/users/vigri/96285860 В ней около 30-ти фотографий "ружей" без рукояток.

Качество выглядит приемлемым издалека. Чем ближе, тем страшнее. Проступают следы грубой наждачки, которой убирали царапины на рессивере.

Ближе ещё хуже. Надульник с кривой токаркой и вмятинами. Состояние - оригинал без изменений. Грязь аутентично-немецкая :). Сделано на отъ..., простите, на ЧПУ!

Лезем внутрь. Обратите внимание где просверлено отверстие под шток в корпусе центрального узла. Оно НЕ ПО-ЦЕНТРУ. Как это называть? Вторая фотка: на редкость самобытные цвета принял ствол после пайки.

Стенки рессивера привычно разной толщины. Этим уже никого не удивишь.
А вы говорите зелинки :shok:! Неправда!!!
У оригинальных Зелинок не было ТАКИХ УПОРОВ:

Будем считать это письмо открытым предложением Володеньке принять дрюки обратно для перепродажи своим поклонникам и вернуть мне потраченные деньги :diablo:.

Последнее редактирование:

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
А гарпун порезать не пробовали? Из качественной стали разумеется. Вполне вариант.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Красота!!! Настоящее немецкое качество! :)
Как в сказке - "Про попа и его работника Балду" :)

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
Пока что Володенька активно реагирует только на открытое предъявление претензий...
У меня два изделия на руках; на данный момент автор проигнорировал несколько личных сообщений и письмо на электронную почту. Не хочет принимать дрюки на утилизацию... Значит пора начинать рекламировать его продукцию в открытую!
Вот моя дрюко-галерея. В ней около 30-ти фотографий "ружей" без рукояток.

Качество выглядит приемлемым издалека. Чем ближе, тем страшнее. Проступают следы грубой наждачки, которой убирали царапины на рессивере.

Ближе ещё хуже. Надульник с кривой токаркой и вмятинами. Состояние - оригинал без изменений. Грязь аутентично-немецкая :). Сделано на отъ..., простите, на ЧПУ!

Лезем внутрь. Обратите внимание где просверлено отверстие под шток в корпусе центрального узла. Оно НЕ ПО-ЦЕНТРУ. Как это называть? Вторая фотка: на редкость самобытные цвета принял ствол после пайки.

Стенки рессивера привычно разной толщины. Этим уже никого не удивишь.
А вы говорите зелинки :shok:! Неправда!!!
У оригинальных Зелинок не было ТАКИХ УПОРОВ:

Будем считать это письмо открытым предложением Володеньке принять обратно свои творения для перепродажи своим поклонникам и вернуть мне потраченные деньги:diablo:.
ну за качество обработки невидя изделия в живую говорить небуду........хотя............ну я б даже постедился такой надульник впаривать!!! именоо ВПАРИВАТЬ, а не продавать изделие.
могу лишь сказать несколько вещей!
разность в толщинах стенок ресивера теоретически может быть, так как ресивер точиться и нарезаеться резьба не за одну установку на станок!
другой вопрос почему токарь неустранил биение на стадии второй установки?! или почему во время проточки неотцентровал заднюю бабку?!
хотя по уму , лично я, сначала нарезал резьбы с конщов, и лишь затем предварительно ввернув оправки и выставив всё в ноль начал проточку ресивера!
ну про качество надульника я помолчу, тут и не спецу всё ястно!
про отверстие в чентральной опоре................наверное не критично, т.к. смещение на 1-2 мм.................ведёт к незначительному смещению оси соприкосновения толкателя и шептала и на работоспособность недолжна влиять!
всё сказаное моё ИМХО.

если после всего увиденного мне скажут что это ЧПУ в Германии так работает................. ну ребята тогда я работаю на самом современном оборудовании с ручным приводом которое опережает станок с ЧПУ как минимум на 100 лет

меня больше интерисует другой вопрос................. А КАК СТВОЛ ОТШЛИФОВАН???

просто был у меня казус ..............пока мне самому не объяснили как он должен быть шлифован со слов потенциального покупателя. но я остался при своём мнении !!! (смысла нет драить 4 часа нержу до зеркала, чтоб за одну охоту на пещаном карьере это зеркало потускнело)

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
А гарпун порезать не пробовали? Из качественной стали разумеется. Вполне вариант.
Дело в том что гарпун лично меня никак не выручает ! Мне нужен квадрат 20 x 20 ! И круг d32 ! :)

Прошу прощения ! Это конечно к теме ветки никакого отношения не имеет !!!
С уважением, Юрий.

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
а этот товарищ вообще видел станок с ЧПУ? и какие детали такой станок выдаёт?
просто вот пример работы правда фрезерного станка с ЧПУ и шерховатость далеко не rz 30? неговоря уж об отклонениях в размере на 0.1мм правда перед фотосессией непротёр. уж извените звените.

Vega2

Новичок
12
Реакции
40
Баллы
0
Внутренняя полировка ствола, как ни странно, весьма хорошего качества. Заводская полировка скорее всего. Далеко не качества стволов Зубкова но поверхность ровная, без продольных царапин. Были матовые участки окалины, которые появились при пайке, но это - единственная недоработка, которую я сам устранил. (Накрутил десяток войлочных кружков на обмазанную клеем шпильку, зажал в аккумуляторную дрель, зафиксировал выключатель и пока аккумулятор не сел, каждый ствол полировал в проблемных местах с пастой ГОИ.) По этой причине я и не предъявлял претензий к автору раньше. Надеялся найти токаря, который согласится проточить новый рессивер, изготовить надульник, заднюю крышку и центральный узел. Сейчас решил взять оригинальную Зелинку украинского производства и не мучаться с этими дрюками.

Я не токарь и не большой спец по зелинкам, но думаю что не очень симметричная напайка на стволе в сочетании с лёгким(его прижимает очень тонкая проволока) зацепом от кривого центрального узла, который подпёрт штоком спускового крючка не по оси может привести к самострелам от любого случайного удара по ружью :(. Такой славой, к сожалению, обладают клапанные пневматы с подвижным стволом. Задержки выстрела в случае неправильной сборки и самострелы в случае некачественного изготовления...

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Володь! у меня всё вообще на коленке!!! если мы разсуждаем про деталь под названием "корпус толкателя"
у меня на всех ружьях сделан он с изменёными размерами.
если надо скину, а пока на пальцах объясню.
.
Сергей, спасибо, понял.
Писал тоже про предпочтительность стандартных колец. потом прочитал посты коллег:)
У нас ребята описывают случаи, когда при переходах на лодке зимой шток толкателя обмерзает, резинку как бы приподнимает начинает травить (у Королевского в частности).
Собственно, я думаю, лучше всё же полирнуть отверстие (в Украине все отверстия полируют - под линесброс, под шток толкателя), и использовать стандартный уплотнитель и шток с допуском...

А как у тебя вопрос с напайкой на ствол решён? Какие материалы использовал и какая пайка? Сталь калил, как я понял?

БЛИИН - мы залезли в тему Отта - ну его к лешему - модераторы - тысяча извинений - перенесите нашу беседу плз в тематический раздел:blush:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Что касается термообработки - детали которые слева калятся, именно они испытывают максимальное трение. Хотя в случае зелинки, узел сильно разгружен какие то 5-10кг.

http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru
Игорь, а откуда получилось 10кг? 4-5кг по расчётам...

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Красота!!! Настоящее немецкое качество! :)
Как в сказке - "Про попа и его работника Балду" :)
Скользко сейчас выскажусь, но если бы Отт работал так на производстве скажем году в 1939-1945 - просто вывели бы за ворота цеха и расстреляли бы у забора.
Немцы с такими деятелями очень быстро разбирались - у меня сосед будучи военнопленным попал в лагерь на подземные заводы Мессершмидт в Австрии = рассказывал.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Игорь, а откуда получилось 10кг? 4-5кг по расчётам...
Владимир, 4-5 кг это в идеальном варианте, на самом деле всё гораздо интересней, у вас , чтобы не было задержки при выстреле, сознательно делают больше усилие. У величивая разность между внутренним и внешним диаметром по уплотнению, либо делая подвижный клапан.
Володь, ты не поленись, попробуй на своей зелинке, на весах, измерить последний рывок на взвод, именно разницу в в пиковый момент.

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
Сергей, спасибо, понял.

А как у тебя вопрос с напайкой на ствол решён? Какие материалы использовал и какая пайка? Сталь калил, как я понял?
конусную втулочку под зацеп калил. паял простым оловом с присадкой и кислотой ортофосфорной вроде, щас непомню.
забиги в "радиодетали", там щас всяких растворов навалом и для нержы в том числе!!! я сначала паяльником 120 ватным пробывал, а потом портативную газовую горелку взял.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Владимир, 4-5 кг это в идеальном варианте, на самом деле всё гораздо интересней, у вас , чтобы не было задержки при выстреле, сознательно делают больше усилие. У величивая разность между внутренним и внешним диаметром по уплотнению, либо делая подвижный клапан.
Володь, ты не поленись, попробуй на своей зелинке, на весах, измерить последний рывок на взвод, именно разницу в в пиковый момент.
Я как-то летом мерял у Королевского - при 25 кг получилось 6 кг:scratch_one-s_head: - но может быть была погрешность измерения - прыгает быстро стрелка. На Мирохе значительно меньше чем на Королевском - что-то около 4-5. У меня весы напольные дебильные.:sorry: Но и рессиверы же разные? У Мирохи реально 40 наружный, а у Королевского - 36 по выборке, а по невыбранной части 37.
Сюда толщину стенки прикидываем. Как я понимаю МИроху при прочих равных только из-за объёма легче заряжать?

Но заинтриговал - перемеряю.

Игорь, а чем тебе подвижный клапан не нравится?

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
конусную втулочку под зацеп калил. паял простым оловом с присадкой и кислотой ортофосфорной вроде, щас непомню.
забиги в "радиодетали", там щас всяких растворов навалом и для нержы в том числе!!! я сначала паяльником 120 ватным пробывал, а потом портативную газовую горелку взял.
Спасибо!
А куда кнопки "пасиба" подевались?

Сверху