• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обсуждение "Зелинки" от Владимира Отт

lelab

Участник
126
Реакции
117
Баллы
0
Парни, всё решилось справедливо, при посредничестве Андрея - Вова возвращает деньги. Короче говоря решает вопросы с клиентами.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
только порадоваться и за клиентов и за мастера... это справедливо.

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
вот Кокорин нармально исполненую деталь показал!!!
ребята, всё что ниже 30х в нержавеющих сталях НЕКАЛИТЬСЯ!!! ну или у меня на производстве термисты лохи!!!
а в таком чентральном узле провильнее всего калить рабочую деталь, тоесть сам зацеп!!! а всё остальное нагрузку на износ не несет и может быть исполнено из более мягких сталей (я себе из бронзы делал, но щептало было из 40х13 с 45 ед закалкой)

Последнее редактирование:

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Я не могу на своём форуме, в разделе "Барахолка", кому-то запретить что-то продавать. Это дело ваше: покупать или нет.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
реклама и тд убраны. в объяве написано -все вопросы в личку и на мыло..
не требовать же от Андрея физического устранения "володеньки". Да барахолка не относится к его магазину..

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Беркут, Серег! ребята, всё что ниже 30х в нержавеющих сталях НЕКАЛИТЬСЯ!!! Не физдипи, у меня изделия из 25Х13, по технологии калиться до 56 единиц! Мне калят до 45 - 48 единиц и потом еще из заготовок готовые изделия токарь фигарит )

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
а в таком чентральном узле провильнее всего калить рабочую деталь, тоесть сам зацеп!!! а всё остальное нагрузку на износ не несет и может быть исполнено из более мягких сталей (я себе из бронзы делал,..../QUOTE]
Да, согласен - некоторые вообще из капролона центральный узел делают - и работает с год уже. Вопрос - а какие причины отказа от Д16Т и последующей анодировки? Почему бронза?

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
а в таком чентральном узле провильнее всего калить рабочую деталь, тоесть сам зацеп!!! а всё остальное нагрузку на износ не несет и может быть исполнено из более мягких сталей (я себе из бронзы делал,..../QUOTE]
Да, согласен - некоторые вообще из капролона центральный узел делают - и работает с год уже. Вопрос - а какие причины отказа от Д16Т и последующей анодировки? Почему бронза?
да просто бронза на тот момент в работе была вот и забачал всё из бронзы!!! молодой был, неопытный.

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
Беркут, Серег! ребята, всё что ниже 30х в нержавеющих сталях НЕКАЛИТЬСЯ!!! Не физдипи, у меня изделия из 25Х13, по технологии калиться до 56 единиц! Мне калят до 45 - 48 единиц и потом еще из заготовок готовые изделия токарь фигарит )
Санычь хватить ругаться!!! что невидишь ночью писал, описался!!!

ребята, всё что ниже 20х в нержавеющих сталях НЕКАЛИТЬСЯ!!!
ну уж 12Х18Н10Т точно калке неподлежит!

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Санычь хватить ругаться!!! что невидишь ночью писал, описался!!!

ребята, всё что ниже 20х в нержавеющих сталях НЕКАЛИТЬСЯ!!!
ну уж 12Х18Н10Т точно калке неподлежит!
Ок, я про калку не могу спорить - я здесь не понимаю ничего.
Хорошо, а какое тогда ты видишь решение? Менять сталь или просто ставить сырую? Или третье? И почему?

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
Ок, я про калку не могу спорить - я здесь не понимаю ничего.
Хорошо, а какое тогда ты видишь решение? Менять сталь или просто ставить сырую? Или третье? И почему?
если нет под рукой качественной нержавейки, ничего страшного.
у тебя в центральном узле используеться зацеп полукругом, он более живуч по сравнению с прямым зачепом как на чертежах Золотова.
от сюда варианты такие:
1. просто сырую ставить, но быть готовым к быстрому износу,
2. поменять на качественный материал типа 40х (не путать с 40х13), но быть готовым к ржавчине
3. найти качественную нержавейку.
предпочтительнее последнее!!!

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
у тебя в центральном узле используеться зацеп полукругом, он более живуч по сравнению с прямым зачепом как на чертежах Золотова.
от сюда варианты такие:
2. поменять на качественный материал типа 40х (не путать с 40х13), но быть готовым к ржавчине
Это зацеп Вити V.G. - я почему интересуюсь - товарищ решил сделать себе и мне ружьё (что делать, если я повёрнут на зелине и у меня их 3 штуки:pardon:)- ну вот я и оказался поневоле втянутым в эти все выяснения, ибо друг с интернетом не дружит:pardon:Неспешно глядишь к марту чего и получится, отстреляем:)
Будет гибрид - за основу Королевский, но некоторые моменты скопированы у Мирошниченко :blush:
Но сам понимаешь: "Гладко было на бумаге, да забыли пор овраги":sorry:

Отсюда вопрос - зазор между штоком толкателя и винтом точить надо с припуском ( гдето +0,02...0,05), потом шток притирать пастой в 10 ед., а отв. в винте - из под развертки - ты как у себя делал?

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
Это зацеп Вити V.G. - я почему интересуюсь - товарищ решил сделать себе и мне ружьё (что делать, если я повёрнут на зелине и у меня их 3 штуки:pardon:)- ну вот я и оказался поневоле втянутым в эти все выяснения, ибо друг с интернетом не дружит:pardon:Неспешно глядишь к марту чего и получится, отстреляем:)
Будет гибрид - за основу Королевский, но некоторые моменты скопированы у Мирошниченко :blush:
Но сам понимаешь: "Гладко было на бумаге, да забыли пор овраги":sorry:

Отсюда вопрос - зазор между штоком толкателя и винтом точить надо с припуском ( гдето +0,02...0,05), потом шток притирать пастой в 10 ед., а отв. в винте - из под развертки - ты как у себя делал?
Володь! у меня всё вообще на коленке!!! если мы разсуждаем про деталь под названием "корпус толкателя"
у меня на всех ружьях сделан он с изменёными размерами.
если надо скину, а пока на пальцах объясню.

я не парился с притиркой и точными допусками. отверстие под шток ф3 мм под сверло, сам шток - электрод сварочный или проволока ф3 мм (шток без грибка) главное чтоб был без задиров !!!
шток зажимаешь в патрон шуруповёрта или подобное и наждачкой 600-1000 номера полируешь с сдвух сторон.
во втулке посадочное место под прокладку разсверливал ф5 на глкбину 5 мм, затем туда вклеивал кусочек резины толщиной 4-5 мм вырубленой просечкой ф5 (такая штука котороя отверстия в резине вырубает)
затем (самое главное) вворачивал корпус толкателя с вклееной резиной в оправку (или зажимаешь в токарный станок) и на оборотах 1000-1500 с маслом сверлишь эту резиночку хороше заточеным сверлом 2.8-2.9 (в зависимости как отшлифовал шток) и собственно всё!!!
за всех говорить небуду и утверждать небуду, НО У МЕНЯ НА РУЖЬЯХ НЕТРАВИТ!!! ну и про ружья которые в других регионах я неслышал кроме некоторых, которые уже вернули назад.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Серёж, а чем 40Х13, отличается от 40Х, кроме наличия 13% хрома? Углерода столько же а хром лишь легирующая присадка. Твёрдость при термообработке даст такую же.
"Качественная нержавейка " - будет лишь отличаться цифрами содержания углерода и хрома, ну может ещё быть пара легирующих элементов. :)

Что касается термообработки - детали которые слева калятся, именно они испытывают максимальное трение. Хотя в случае зелинки, узел сильно разгружен какие то 5-10кг.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
от сюда варианты такие:
Добрый вечер !

Я прошу прощения но есть еще один (не скажу что менее хлопотный) вариант ! :)
12Х18Н10Т вполне нормально упрочняется !!!
1. Цементация
2. Закалка
Процесс не такой уж простой (нужен вменяемый специалист-термист) но на выходе получаем очень приемлемый результат !!!

С уважением, Юрий.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
во втулке посадочное место под прокладку разсверливал ф5 на глкбину 5 мм, затем туда вклеивал кусочек резины толщиной 4-5 мм вырубленой просечкой ф5 (такая штука котороя отверстия в резине вырубает)
затем (самое главное) вворачивал корпус толкателя с вклееной резиной в оправку (или зажимаешь в токарный станок) и на оборотах 1000-1500 с маслом сверлишь эту резиночку хороше заточеным сверлом 2.8-2.9 (в зависимости как отшлифовал шток) и собственно всё!!!
А что же делать с этой конструкцией пользователю если резинка со временем износилась ?
Не логичнее ли ориентироваться на стандартные о-ринги ??? И конструктивно делать так что бы в дальнейшем у владельца не было проблем с их заменой !

С уважением, Юрий.

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
Серёж, а чем 40Х13, отличается от 40Х, кроме наличия 13% хрома? Углерода столько же а хром лишь легирующая присадка. Твёрдость при термообработке даст такую же.
"Качественная нержавейка " - будет лишь отличаться цифрами содержания углерода и хрома, ну может ещё быть пара легирующих элементов. :)
Привет Игорь!!! ржаветь будет! я это имел ввиду.

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
А что же делать с этой конструкцией пользователю если резинка со временем износилась ?
Не логичнее ли ориентироваться на стандартные о-ринги ??? И конструктивно делать так что бы в дальнейшем у владельца не было проблем с их заменой !

С уважением, Юрий.
логично!
но у меня со стандартными колечками несложилось!
да и к тому же колечко 003-005-1.4 первое в таблице стандартных колец! теоретически должно подойти, но я непробывал.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Да...я по крайней мере, не встречал таких термистов чтобы цементировали нержавейку!
Допускаю всё же, что где то, они есть. Хотя насколько я знаю, хром в таких колличествах препятствует насыщению углеродом металла.
По упрочнению нагартовкой согласен, но это не наша тема - хлопотно.
Самое оптимальное 40Х13

Сверху