а в таком чентральном узле провильнее всего калить рабочую деталь, тоесть сам зацеп!!! а всё остальное нагрузку на износ не несет и может быть исполнено из более мягких сталей (я себе из бронзы делал,..../QUOTE]
Да, согласен - некоторые вообще из капролона центральный узел делают - и работает с год уже. Вопрос - а какие причины отказа от Д16Т и последующей анодировки? Почему бронза?
да просто бронза на тот момент в работе была вот и забачал всё из бронзы!!! молодой был, неопытный.а в таком чентральном узле провильнее всего калить рабочую деталь, тоесть сам зацеп!!! а всё остальное нагрузку на износ не несет и может быть исполнено из более мягких сталей (я себе из бронзы делал,..../QUOTE]
Да, согласен - некоторые вообще из капролона центральный узел делают - и работает с год уже. Вопрос - а какие причины отказа от Д16Т и последующей анодировки? Почему бронза?
Санычь хватить ругаться!!! что невидишь ночью писал, описался!!!Беркут, Серег! ребята, всё что ниже 30х в нержавеющих сталях НЕКАЛИТЬСЯ!!! Не физдипи, у меня изделия из 25Х13, по технологии калиться до 56 единиц! Мне калят до 45 - 48 единиц и потом еще из заготовок готовые изделия токарь фигарит )
Ок, я про калку не могу спорить - я здесь не понимаю ничего.Санычь хватить ругаться!!! что невидишь ночью писал, описался!!!
ребята, всё что ниже 20х в нержавеющих сталях НЕКАЛИТЬСЯ!!!
ну уж 12Х18Н10Т точно калке неподлежит!
если нет под рукой качественной нержавейки, ничего страшного.Ок, я про калку не могу спорить - я здесь не понимаю ничего.
Хорошо, а какое тогда ты видишь решение? Менять сталь или просто ставить сырую? Или третье? И почему?
Это зацеп Вити V.G. - я почему интересуюсь - товарищ решил сделать себе и мне ружьё (что делать, если я повёрнут на зелине и у меня их 3 штукиardon- ну вот я и оказался поневоле втянутым в эти все выяснения, ибо друг с интернетом не дружитardon:Неспешно глядишь к марту чего и получится, отстреляемесли нет под рукой качественной нержавейки, ничего страшного.
у тебя в центральном узле используеться зацеп полукругом, он более живуч по сравнению с прямым зачепом как на чертежах Золотова.
от сюда варианты такие:
1. просто сырую ставить, но быть готовым к быстрому износу,
2. поменять на качественный материал типа 40х (не путать с 40х13), но быть готовым к ржавчине
3. найти качественную нержавейку.
предпочтительнее последнее!!!
Володь! у меня всё вообще на коленке!!! если мы разсуждаем про деталь под названием "корпус толкателя"Это зацеп Вити V.G. - я почему интересуюсь - товарищ решил сделать себе и мне ружьё (что делать, если я повёрнут на зелине и у меня их 3 штукиardon- ну вот я и оказался поневоле втянутым в эти все выяснения, ибо друг с интернетом не дружитardon:Неспешно глядишь к марту чего и получится, отстреляем
Будет гибрид - за основу Королевский, но некоторые моменты скопированы у Мирошниченко :blush:
Но сам понимаешь: "Гладко было на бумаге, да забыли пор овраги":sorry:
Отсюда вопрос - зазор между штоком толкателя и винтом точить надо с припуском ( гдето +0,02...0,05), потом шток притирать пастой в 10 ед., а отв. в винте - из под развертки - ты как у себя делал?
Серёж, а чем 40Х13, отличается от 40Х, кроме наличия 13% хрома? Углерода столько же а хром лишь легирующая присадка. Твёрдость при термообработке даст такую же.2. поменять на качественный материал типа 40х (не путать с 40х13), но быть готовым к ржавчине
Добрый вечер !если нет под рукой качественной нержавейки, ничего страшного.
у тебя в центральном узле используеться зацеп полукругом, он более живуч по сравнению с прямым зачепом как на чертежах Золотова.
от сюда варианты такие:
1. просто сырую ставить, но быть готовым к быстрому износу,
2. поменять на качественный материал типа 40х (не путать с 40х13), но быть готовым к ржавчине
3. найти качественную нержавейку.
предпочтительнее последнее!!!
А что же делать с этой конструкцией пользователю если резинка со временем износилась ?во втулке посадочное место под прокладку разсверливал ф5 на глкбину 5 мм, затем туда вклеивал кусочек резины толщиной 4-5 мм вырубленой просечкой ф5 (такая штука котороя отверстия в резине вырубает)
затем (самое главное) вворачивал корпус толкателя с вклееной резиной в оправку (или зажимаешь в токарный станок) и на оборотах 1000-1500 с маслом сверлишь эту резиночку хороше заточеным сверлом 2.8-2.9 (в зависимости как отшлифовал шток) и собственно всё!!!
Привет Игорь!!! ржаветь будет! я это имел ввиду.Серёж, а чем 40Х13, отличается от 40Х, кроме наличия 13% хрома? Углерода столько же а хром лишь легирующая присадка. Твёрдость при термообработке даст такую же.
"Качественная нержавейка " - будет лишь отличаться цифрами содержания углерода и хрома, ну может ещё быть пара легирующих элементов.
логично!А что же делать с этой конструкцией пользователю если резинка со временем износилась ?
Не логичнее ли ориентироваться на стандартные о-ринги ??? И конструктивно делать так что бы в дальнейшем у владельца не было проблем с их заменой !
С уважением, Юрий.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут