• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Интересно, что это видео закрыто для публичного просмотра. Доступ только у кого ссылка есть.

Ямалец

Новичок
45
Реакции
44
Баллы
0
Товарищи скажите пожалуйста кто юзал сарган неман 7мм?Хороший костюм или как?

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
У меня неман правда 9-ка . Самый удобный , из всех , что пользовал. Крайний покупал кресси , не нравится . Следующий опять сарган возьму , скорее всего неман. Они и не дешёвые правда , кресси брал в полтора раза дешевле, типа сэкономил:mosking:, уже и подрезал и переклеивал:pardon: но всё равно не нравится, не сел как-то.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Спасибо за инфу!Тады буду брать!
Ты только размер правильно подбери и проверь швы , чтоб не мятый был и вообще свежий , не залежалый:wink:. Неман можно по росту подрезать и по лицу под себя подрезать, он делается с запасом.

Ямалец

Новичок
45
Реакции
44
Баллы
0
Спасибо Александр!Я с сарганом ещё не сталкивался!Были гидры ESCLAPEZ, и BEUCHAT только!Спасибо!Полезная информация!

Dudoss357

Новичок
2
Реакции
2
Баллы
0
Всем добрый день.
Принимайте в свои ряды новичка.
На прошлой недели приобрел гидрокостюм сарган НЕМАН 7 мм.
При испытаниях на водоеме все понравилось, правда особо сравнивать не с чем.
Правда обнаружился один косячек- самый краюшек обрюратора на шлеме, а именно нейлон который покрывает неопрен весь истрепался, он никак на этом костюме не защищен. Вроде это сделано специально, что бы подогнать (подрезать) под себя.

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
Надумал взять костюм сарган10.5мм,пришёл в магазин а там только под заказ.Вопрос такой-померил бушат 9ка,ррXL-заказал сарган10.5-рр такой как у буша 9ки,не будет-ли он мне мал???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сарган сенеж 10.5 - вывернут и ждет своей баренцухи.
5мм сталкер - пашет. пока без косяков.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Надумал взять костюм сарган10.5мм,пришёл в магазин а там только под заказ.Вопрос такой-померил бушат 9ка,ррXL-заказал сарган10.5-рр такой как у буша 9ки,не будет-ли он мне мал???
у буха никто не знает линейку. ее макаревич под наркотиками придумывал. держитесь подальше от буша и макаревича..:scratch_one-s_head:

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
у буха никто не знает линейку. ее макаревич под наркотиками придумывал. держитесь подальше от буша и макаревича..:scratch_one-s_head:
Спасибо,очень очень помог.........

fedushok

Новичок
26
Реакции
5
Баллы
0
Всем привет

1. Я новичок. Костюм фирмы SARGAN СЕНЕЖ 7мм. Во время плавания в этом костюме не могу избавиться от желания вдохнуть полной грудью, но чувствую, что это не совсем получается. Потом после снятия костюма тоже как следует вдохнуть охота. Смотрел по размерной сетке - костюм по всем параметрам должен подходить очень хорошо. На сайте SARGAN размерную сетку найти не удалось, но из разных источников нашел что для размера M обхват груди 100см, мерю на себе 100см. После одевания костюма через некоторое время образуется складка за коленями, то есть получается, что костюм рассчитан на человека повыше меня или побольше.
Это дело привычки, жертва ради охоты или нужно поменять костюм?

2. Из замечаний к костюму за несколько поездок, пока только одно - нитки по швам торчат. Что с этим делать?
Капюшон когда снят на горло давит. Но это вроде так и должно быть.

Последнее редактирование:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Всем привет

1. Я новичок. Костюм фирмы SARGAN СЕНЕЖ 7мм. Во время плавания в этом костюме не могу избавиться от желания вдохнуть полной грудью, но чувствую, что это не совсем получается. Потом после снятия костюма тоже как следует вдохнуть охота. Смотрел по размерной сетке - костюм по всем параметрам должен подходить очень хорошо. На сайте SARGAN размерную сетку найти не удалось, но из разных источников нашел что для размера M обхват груди 100см, мерю на себе 100см. После одевания костюма через некоторое время образуется складка за коленями, то есть получается, что костюм рассчитан на человека повыше меня или побольше.
Это дело привычки, жертва ради охоты или нужно поменять костюм?

2. Из замечаний к костюму за несколько поездок, пока только одно - нитки по швам торчат. Что с этим делать?
лямки обреж и дышать станет легче:wink:, а по ниткам не парься...

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Какой смысл резать лямки если он по длине большой ? Под коленями же складки образуются если длина подобрана не правильно .

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
Всем привет

1. Я новичок. Костюм фирмы SARGAN СЕНЕЖ 7мм. Во время плавания в этом костюме не могу избавиться от желания вдохнуть полной грудью, но чувствую, что это не совсем получается. Потом после снятия костюма тоже как следует вдохнуть охота.

А ты попробуй лямки снять и ниже груди (ну до чуть выше пупка) стянуть. И поймешь мешают они тебе или нет. У меня такой же Сарган, так я так плаваю када жарко, помогает. Правда я себе со временем клин в куртку вставил, а то он же усох слегка. Получилось шикарно. Если че пиши в личку, расскажу.
А нитки по возможности сразу прижигай, но не пугайся этого, потом сможешь и сам "оверложить", дело плевое! :smile:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
5мм сталкер - пашет. пока без косяков.
легкий, комфортный, но все ж нужно под морду лица расширить, уже 2 раза одинугол чуть порвался, заклеил, порвался там де на 1 мм ниже))) щоки вроде не надуваю при нырке)) но рвется когда надеваю(( и еще б чуть поуже в районе шеи был, вообще красота была. А так в общем, все гуд.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Какой смысл резать лямки если он по длине большой ? Под коленями же складки образуются если длина подобрана не правильно .
и коленки ему дышать мешают!?????ты сначала прочитай полностью.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху