- Реакции
- 36,737
- Баллы
- 135
Гугл.Коряво,но понятно.
А я не согласен. В случае проЙопа ружья (утопил, ибо с фонарем плавучести хрен добьешься, крупняк из руки вырвал, к примеру...) ты остаёшься на водоёме (часто не знакомом) без света. Понятно, что надо иметь дублирующий, но мало кто их использует, да и света они дают с гулькин хрен. Опять же получается, что при прицеливании ты высвечиваешь рыбу не краем ореола пятна света, а "прожектором" центрального светового пучка, тогда как в большинстве случаев от такой засветки рыба моментально стартует.в последних журналах Абыра понравилось утверждение,что одна рука должна быть постоянно свободной т.е. фонарь под стволом...И то ,что если и есть фонарь в руке,то его крепление на руке (удавка) должно быть оптимально слабым на случай зацепа...
место фонаря зависит больше от условий охоты.... категорично говорить о том, что фонарь должен быть всегда только на ружье/только в руке - некорректно... но вот по поводу крепежной петли-темляка - однозначно никаких шнуров, тем более с петлей удавкой.... тут только резинка, которая легко растягивается одной рукой для быстрого высвобождения кисти...в последних журналах Абыра понравилось утверждение,что одна рука должна быть постоянно свободной т.е. фонарь под стволом...И то ,что если и есть фонарь в руке,то его крепление на руке (удавка) должно быть оптимально слабым на случай зацепа...
....фонарики они разные бывают...А я не согласен. В случае проЙопа ружья (утопил, ибо с фонарем плавучести хрен добьешься, крупняк из руки вырвал, к примеру...) ты остаёшься на водоёме (часто не знакомом) без света. Понятно, что надо иметь дублирующий, но мало кто их использует, да и света они дают с гулькин хрен. Опять же получается, что при прицеливании ты высвечиваешь рыбу не краем ореола пятна света, а "прожектором" центрального светового пучка, тогда как в большинстве случаев от такой засветки рыба моментально стартует.
Сорри за ОФФтоп,...
Для максимальной безопасности лучше вообще без ружья плавать. И без фонаря. Днём.....)))))
.о грустном правильно вспомнил,можно и чаем подавиться....видел в басике после апное "уверенных" с соплями до колен,слава Богу откачали.
А зря . Зачем рисковать ?Заряжалкой не пользуюсь,лепестки на наконечнике длинные,зажимаю их между пальцев и досылаю гарпун,в субботу просто за наконечник взял,лепестки не раздвигал. Начал досылать гарпун, соскользнул и выскочил из руки. Все равно заряжалку не буду пользовать.
ему только за то что на пляже переполнином пневмат заряжал еблет разковырять стоило! а так награда нашла своего героя! голова нужна что б думать а только в неё есть , ТБ соблюдать нада((РЕПОСТ
В Осиповичском районе РБ, подводник получил ранение в голову заряжая пневмат на переполненом общественном пляже р. Птич. Грубое нарушение ТБ привело к серьезной травме. До приезда скорой человек дожил, далее судьба неизвестна.
Попробуй компас!В камышах на разливах аграхана несколько раз было в эйфории выныривал когда темнеет, где нахожусь не знаю, вокруг все одинаково, куда плыть не знаю, веровочки которые вначале завязывал не вижу. Приходилось ждать когда совсем стемнеет и коллеги на берегу не начнут сигналить с машины.
Ну вот теоретически, есть ведь наверняка такой прибор, часы может или еще че, чтобы обратный сигнал давала или стрелочку какую как в джипээсе. Допустим база на машине, а обратные брелки, часы ресиверы на подвохе. Не? Не слыхали, нет еще такой приблуды?
С субботы на воскресенье был на нырялке .Перед выездом на охоту проверял снаряжение. На юбке наконечника заметил маленькую трещинку. Наверное, из-за своей лени не стал менять наконечник. Отныряв большую половину ночи, редко постреливая и заряжая, всё было нормально. Практически перед выходом, стрельнув не зачётную рыбёху , в очередной раз заряжая ружьё( пневмат, закаченный до усрачки, заряжалка Марес Сирано стандартная). Получил удар по руке(Я подумал ,что прострелил себе руку) С рукой всё нормально(но два пальца ,на два дня вышли из строя) !
Воооооообщем не будь- те как я Следите за снаряжением!
P.S. Простите за русский
Посмотреть вложение 70479
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут