• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
по открытой голове...это для моря видать больше... в нашей траве бывают проблемы с сдвигом гарпуна..
видать больше от условий:море - пресняк. то бишь на кой карбон при макс длине 75... лишь необоснованное удорожание ружья.
Никаких проблем на пресянке со сдвигом гарпуна не было никогда, даже когда в траве и камышах с ним продирался, просто надо фиксировать плотно при перехлесте линем гарпун. Стрелял и вверх ногами сбоку. Хотя в завалы лажу с буржуйкой, но это от размера габаритного, ибо даже моя демка 45 длиннее чем 50 буржуйка.

Карбон - это да. Понты дороже денег :mosking: в размере 75 ничем он не лучше.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Помню конечно :smile: Да только у моего бушатика голова под кольцевую, а лень, как известно впереди кого родилась :blush: Да и понимаю я мало в технике :blush::blush::blush: Так что только опытным путем дохожу (да вот ваши советы помню :kiss2:).
Спасибо! :smile:
Алёна, личку читай! Лед тронулся :wink:

• Спасибо
Реакции: alfy

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Я уже имею Демку АМИ I 60. Последний выезд охотился с утолщенными тягами - 16 заменил на 18. Мне не хватает длины. То есть дальности стрельбы. В одном и том же месте на побережье (относительно) возвращаясь ни с чем на мелкоте вижу уходящую очень крупную рыбину. Насмотревшись фильмов знаю, что достать можно, но не моей Демкой, которую уважаю за безотказность, но увеличение дальности от утолщения не очень ощутил. Резкость стрельбы, да.

Покупать при наличии 60-сантиметрового ружье длиной 75 см не знаю, вот хотел увеличить до 90 см. Стоит для моря? Фильмы Кузницова за 90 как минимум...

Джони, не парься ты с этими ружьями, возьми либо Хаммерхед либо у Берга Picasso Spider Rail FH 90 - и дешевле и лучше.

По омеру слышал только негатив, по Х-фаеру, много хороших отзывов, но минус линесброс + неадекватная цена. Так что прямая дорога к Бергу за пикассятиной. Кстати, у меня свояк, на ентом форуме Dav, заказал себе у Берга Picasso Spider Rail FH 75, как приедет обещаю сделать фотки и отписать что и как

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Dav, заказал себе у Берга Picasso Spider Rail FH 75, как приедет обещаю сделать фотки и отписать что и как
Жду , очень интересно. Сегодня ходил в "Тайгер" подержал в руках Роб айлен Corona Z 700. со скидкой 11844 р.
Ну вещь, хотя:
1. Нет упора, какой там обрезиненный
2. Для веревочного зацепа применяются пропилы.
3. Если продается ружье с двумя тягами, то два пропила, если с одним на стреле 1 пропил.
4. кроме того такая цена для 70см!!!!

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Жду , очень интересно. Сегодня ходил в "Тайгер" подержал в руках Роб айлен Corona Z 700. со скидкой 11844 р.
Что-то такого не могу найти ни в инете, ни в магазе этом в прайсе.. Да и РА такого не припоминаю...
:scratch_one-s_head:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Что-то такого не могу найти ни в инете, ни в магазе этом в прайсе.. Да и РА такого не припоминаю...
:scratch_one-s_head:
Писал по надписи на визитке.Сейчас увидел в http://www.seahunter.ru/shop/
Арбалет Rob Allen CARANX

Цена 13028 и только с праздничной скидкой 11844 на длину 70 см

Последнее редактирование:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А Tuna есть? Сильно дороже? Тяга то у Каранкса одна, толстая..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Нет только 700мм и один с одним кольцом и с двумя.
С одним - 11 840
С двумя - 13 158

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
К стати стоит к 60-ке брать 70 ку?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Тут советовали брать ружье с возможностью иметь запчасти, но у нас можно под заказ, так что все равно заказывать. А вот еще металлический вход стрелы к триггеру. У РА нет металла как на Х-файр

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Ох сейчас Rob Allen CARANX разкретикую. Он предназначен для охоты на ЮАРовских монстриков как дешёвая альтернатива океанским деревяшкам.
Следовательно он вообще не предназначен для установки катушек(хотя может это радость для самоделкиных). Тут писали, что линесброс снизу тоже удобно - да наверное, пока катушка не стоит, а вот когда поставите посмотрите как в воде её классно линем вокруг обводить, или под неё подпихивать. Ну голова у него классная, естественно та которая под 2 кольца, если был-бы фиксатор гарпуна, было-бы ещё лучше. Ствол из толстостенного алюминия, гремит и тяжёлый, кто любит охотится 5-6 часов, рука отваливается, да кстати кто мастырил на него катушки, говорят, что пушка начинала тонуть. Упора нет, классно костюмы рвать, не говоря уже про синяки - особенно девушкам посвящается. Стас(израильский) тут везде писал, что тригер у них борохлит, стрелы закусывает, но может уже исправили, а может и не исправленный достаться. О а теперь про гарпун - гарпуны у них супер-дупер, для охоты на монстриков лучше не придумаешь. Изготовлен из углеродистой стали с покрытием очень тяжёлый(удельный вес больше нержавейки), не гнётся не ломается не тупится. На ихнем сайте спрашивают - почему вдруг гарпуны стальные, ответ - да потому что дешёвые - расходный материал и прочные заодно, но там у них долго не живут, монстрики то отрывают, то узлом завязывают. Но всегда есть но - ржавеют собаки, особенно в морской воде, как поцарапается так и ржавеет. И флажок там какой-то не аккуратный. Конешно самоделкины могут возразить - ещё лучше, зачистим и в гальванику, а то зимой скучно. Нет ребята по тем ценам, что у вас и у нас их продают - лучше брать нержавейку.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ночью уже засыпая думал, что РА лучший выбор. А стреле не писал в посте №379, так как думал, что покрытие надежное.
Спасибо!

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
:scratch_one-s_head: что-то блин дорого мне кажется, все же 440 долларов за ружье из алюмина в обычном размере для ЧМ и некрупной по большому счету рыбы... . А вот, кстати, почему не рассматриваешь Демку АЛС? 8500р за 90см.. Ни в коем случае не в смысле чужое бабло считать, просто думаю почти 5тр разница, а ружье не плохое вобщем. Пусть Влад и Макс пишут у них есть..

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
:scratch_one-s_head: что-то блин дорого мне кажется, все же 440 долларов за ружье из алюмина в обычном размере для ЧМ и некрупной по большому счету рыбы... . А вот, кстати, почему не рассматриваешь Демку АЛС? 8500р за 90см.. Ни в коем случае не в смысле чужое бабло считать, просто думаю почти 5тр разница, а ружье не плохое вобщем. Пусть Влад и Макс пишут у них есть..
АЛСка очень хорошее ружье, перво наперво нужно переделать зацепы под дайнемовские, из минусов это проблема с линесбросом, у меня правда не было, но народ говорит, что частенько такое происходит, родная катушка стоит неоправданно дорого.

В целом могу сказать, что очень хорошее и удобное ружжо.

Джони, а посмотри еще на DEVOTOSUB Pargo у Андрея Берга в отчетах по норвегии он описывает опыт охоты с таким ружжом, выглядит вроде прилично, плюс в бою хороша, да и цена не такая запредельная.

Вот здесь пост номер 267

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
АЛСка очень хорошее ружье, перво наперво нужно переделать зацепы под дайнемовские, из минусов это проблема с линесбросом, у меня правда не было, но народ говорит, что частенько такое происходит

Моей АЛС-ке 3 года,в этом году начались проблемы с линесбросом - крючок не утапливается.Подскажите как лечить и может кто посоветует простые в изготовлении варианты пасивного линесброса .
Тяги стоят белые 19мм с зацепами из красной омеровской даинемы. В целом ружьем доволен.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
На многих ружьях стоят пассивные линесбросы типа крокодил, параллельно активным, а на некоторых даже по 2. Помоему проще не придумаешь.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Моей АЛС-ке 3 года,в этом году начались проблемы с линесбросом - крючок не утапливается.Подскажите как лечить и может кто посоветует простые в изготовлении варианты пасивного линесброса .
Тяги стоят белые 19мм с зацепами из красной омеровской даинемы. В целом ружьем доволен.
Не утапливается - не уходит при выстреле и линь, соответственно, не сходит? У меня такое было, тоже на 3м году жизни Демки. Разобрал всю ручку до винтика, промыл все детали, где надо смазал чуток, собрал обратно - косяк исчез. Как ручку разбирать писал влад где-то в начале зтой темы. Если моя память не спит с другим:biggrin:.
Крокодилы, как писал Alexander стоят сбоку имеют красный цвет - линь надо заправлять под них, однако чтобы линь при выстреле не сильно тормозился зтим устройством я на своей ослабил винт.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Ох сейчас Rob Allen CARANX разкретикую. Он предназначен для охоты на ЮАРовских монстриков как дешёвая альтернатива океанским деревяшкам.
Следовательно он вообще не предназначен для установки катушек(хотя может это радость для самоделкиных). Тут писали, что линесброс снизу тоже удобно - да наверное, пока катушка не стоит, а вот когда поставите посмотрите как в воде её классно линем вокруг обводить, или под неё подпихивать. Ну голова у него классная, естественно та которая под 2 кольца, если был-бы фиксатор гарпуна, было-бы ещё лучше. Ствол из толстостенного алюминия, гремит и тяжёлый, кто любит охотится 5-6 часов, рука отваливается, да кстати кто мастырил на него катушки, говорят, что пушка начинала тонуть. Упора нет, классно костюмы рвать, не говоря уже про синяки - особенно девушкам посвящается. Стас(израильский) тут везде писал, что тригер у них борохлит, стрелы закусывает, но может уже исправили, а может и не исправленный достаться. О а теперь про гарпун - гарпуны у них супер-дупер, для охоты на монстриков лучше не придумаешь. Изготовлен из углеродистой стали с покрытием очень тяжёлый(удельный вес больше нержавейки), не гнётся не ломается не тупится. На ихнем сайте спрашивают - почему вдруг гарпуны стальные, ответ - да потому что дешёвые - расходный материал и прочные заодно, но там у них долго не живут, монстрики то отрывают, то узлом завязывают. Но всегда есть но - ржавеют собаки, особенно в морской воде, как поцарапается так и ржавеет. И флажок там какой-то не аккуратный. Конешно самоделкины могут возразить - ещё лучше, зачистим и в гальванику, а то зимой скучно. Нет ребята по тем ценам, что у вас и у нас их продают - лучше брать нержавейку.
лучше вообще было не писать. почти все неправильно. :scratch_one-s_head: если был бы реальный опыт то стоит так писать
слухами.. слухами... земля русская полнится.

ружье кондовое, но свои задачи решает. стреляет точно.

хочется бить монстриков ставь 2по 16-20мм и гарпун 7.5мм. хочется быструю рыбу ставь одну тягу 18-20 мм и гарпун 6.25-6.5мм.

от того где сделано не зависит!!!

катушка ставится без проблем. правда сделана на 4-. надо попробовать чтобы понять.

ценник в москве на 70-ку очень дорогой. ))) лучше деревяху у Берга купить

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Джони, не парься ты с этими ружьями, возьми либо Хаммерхед либо у Берга Picasso Spider Rail FH 90 - и дешевле и лучше.

По омеру слышал только негатив, по Х-фаеру, много хороших отзывов, но минус линесброс + неадекватная цена. Так что прямая дорога к Бергу за пикассятиной. Кстати, у меня свояк, на ентом форуме Dav, заказал себе у Берга Picasso Spider Rail FH 75, как приедет обещаю сделать фотки и отписать что и как
по омеру согласен!!! китайцы перепортили все идеи итальянских мастеров. Кобра тиковая у них надежная и изящная. моему другу не нравится ручка на нем. :pardon:

пикассо ружьишко заслуживает внимание ;)

внимание по фаеру. в новых фаерах линесброс БОЛЬШОЙ!!! ложится спокойно два витка. проблема зарядки и укладки линя ОТПАЛА!!!
ТОЧНОСТЬ все таки у ружья феноменальная.

- есть проблема маленького упора.
- предохранитель (точно не помню, на тундре это переделано)
- ценник в Москве ;) (интернет большой)
- не подходит для больших тунцов даже при размере барреля 115 :mosking:

есть бюджетнй вариант - Thunder.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху