• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
уххх и взяток нынче. Мужики кто подскажет куда можно сдать меда оптом, ну например тонну-другую ? ни у кого никаких наметок нету ?

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
уххх и взяток нынче. Мужики кто подскажет куда можно сдать меда оптом, ну например тонну-другую ? ни у кого никаких наметок нету ?
неужто с трех семей тонна другая получилась:wink:

у меня блин собаки пригнали трактора-комбайны и покосили окрестные поля - так что взяток закончился так и не успев начаться - щас летают за 1,5- 2км -там еще чето цветет - да ходил тут офигел - пчела с ромашки аптечной чет собирает:shok: - видимо совсем жрать нечего:scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
оптом эт рублей по 50-80 за кило?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
неужто с трех семей тонна другая получилась:wink:пчела с ромашки аптечной чет собирает:shok: - видимо совсем жрать нечего:scratch_one-s_head:
Рома, а у нас вот так ))) около 12 прицепов по 10 ульев на прицепе)))

Ну и на кочевке вот так скрепляем их )))

А это медоносы вот куда вези своих голодных, они тебе тут все соберут и обожруца))):mosking::drinks::drinks::drinks:

Синяк

кипрей

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Ну вообще я имел в виду тех что под ногинском мед тягают тыж понял:wink:

интересно 10 прицепов - обычно видел грузовые на кочевке а тут блин махонькие прицепчики - удобно наверное... да и машинкой небольшой можно везти...

поля замечательные - а на последней фотке наверное чет типа рапса- сурепки... растроропша вроде другая :scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
А это медоносы вот куда вези своих голодных, они тебе тут все соберут и обожруца))):mosking::drinks::drinks::drinks:

Расторопша

ну мне пчелки для души - для себя медку хватит:drinks:- тем более что я и не ем его особо:wink:
бушь мед пристраивать - узнай там на счет подмора:drinks: - мои уморенные подсохли вроде...:blush: правда боюсь придется наверное самому настоку бодяжить - а водки спирта на этот объем ох как много надо будет...:scratch_one-s_head:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Ну вообще я имел в виду тех что под ногинском мед тягают тыж понял:wink:
интересно 10 прицепов - обычно видел грузовые на кочевке а тут блин махонькие прицепчики - удобно наверное... да и машинкой небольшой можно везти...
поля замечательные - а на последней фотке наверное чет типа рапса- сурепки... растроропша вроде другая :scratch_one-s_head:
Да ну их под ногинском, пролюбил я их, медоносов толком нету в округе, у самых сильных семей и то по магазину - херово все таки с пчеловодством там, так себе на еду будет, а знакомым раздать уже неизвестно получится ли угостить. с зимы-то вышли две семьи сильные вот у них есть мед и то кот наплакал, а остальные отводки да пчелопакеты с ройком себе б только заготовить успели ... прицепы от УАЗика мальца переделанные, внедорожником тскаются легко по два три, когда туда едут тягаются, а вот обратно, все в меде по одному аккуратно))):mosking: а желтое эт донник перепутал етитт))):blush:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
не нут ты на счет донника перепутал опять:pardon: - донник не такой :wink:- бум считать эт рапс...:drinks:
прицепы от уазика :scratch_one-s_head: ну да я вижу чет знакомое...

по поводу себе натаскали - дак отбери то что себе натаскали и сахаром закорми:drinks: будет че раздавать и угощать - тем более что на сахаре зимовка лучше проходит

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
не нут ты на счет донника перепутал опять:pardon: - донник не такой :wink:- бум считать эт рапс...:drinks:
прицепы от уазика :scratch_one-s_head: ну да я вижу чет знакомое...

по поводу себе натаскали - дак отбери то что себе натаскали и сахаром закорми:drinks: будет че раздавать и угощать - тем более что на сахаре зимовка лучше проходит
сорри рапс ((( не ту бля фотку выложил хотел кипрея :mosking:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
в сб еще роек прилетел :smile:- работают оч хорошо - подсилил их рамочкой печатного.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
в сб еще роек прилетел :smile:- работают оч хорошо
а я чет подзабил на своих, вторую неделю не езжу к ним :scratch_one-s_head::blush:
дал отдохнуть, а то у меня осмотры конкретные, порамочно:mosking:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
а я чет подзабил на своих, вторую неделю не езжу к ним :scratch_one-s_head::blush:
дал отдохнуть, а то у меня осмотры конкретные, порамочно:mosking:
дык я тоже порамочно и смотрю:pardon: - гнездо...:shok:только...

в прошлый раз оставил в одном улике маточник тихой смены - щас через неделю полез блин ну нету его и все - как будто и не было - даж следов никаких - не нашел...:scratch_one-s_head:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Коллеги пчеловоды !!!
Нужна помощь !!! Кто держит в Москве или по области среднерусских пчел ??? нужно пару рамок расплода на выходе или натрясти молодой нелетной пчелы, тара есть, нужно для подсадки очень ценной матки, готов это дело оплатить и приехать куда надо ... помогите плииииз !!!

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Коллеги пчеловоды !!!
Нужна помощь !!! Кто держит в Москве или по области среднерусских пчел ??? нужно пару рамок расплода на выходе или натрясти молодой нелетной пчелы, тара есть, нужно для подсадки очень ценной матки, готов это дело оплатить и приехать куда надо ... помогите плииииз !!!
чет боюсь я за эту матку:scratch_one-s_head::sorry:
сильно сомневаюсь что приживется....:drinks:
а так - на пчеловод.инфо спроси - там народу больше...

Последнее редактирование:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
чет боюсь я за эту матку:scratch_one-s_head::sorry:
сильно сомневаюсь что приживется....:drinks:
а так - на пчеловод.инфо спроси - там народу больше...
дак оттуда человек и посоветовал, что сажать мамку категорически низя ни на карпатку и на краинку, у них очень плохой прием маток других рас, сажать только на русскую :scratch_one-s_head::pardon:

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Коллеги пчеловоды !!!
Есть уже рабочие рои! Отсаживали на продажу остались лишние! Прямо с домиком!!!

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Есть уже рабочие рои! Отсаживали на продажу остались лишние! Прямо с домиком!!!
Спасибо за предложение !!! делеко будет, у мну в тульской области основная пасека, там русские, но ехать далеко, удобнее здесь найти по месту:pardon: а кстати че по чем с ульем и без ? какой тип ульев, на скоко рамок ?

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ты эта если подсадишь - не шеруди их особо - а то соседи дюже недовольны будут...:wink:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Ау, пчеловоды чего молчим)))) У кого какой взяток ?))))))))))))

бля, че за херня ((( В хорошем отводке пропала мамка плодная этого года из кисловодского питомника писец ((( и роек привился ко мне с кулак размером тоже матки нету шо за херня ((( Ромыч, купил мамку карники Ф1 поеду сегодня сажать или отводок делать ...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ну че сказать я магазины снял - первые снимал 26-29 июля гдето - вторые 6 августа - по вторым ну если наполнили то немного... можно было смело снимать в конце июля - взяток щас вроде кое какой есть но поддерживающи -хотя пахнет маленько у ульев...
с пяти уликов на стационаре получилось порядка 100литров - ну мне и родне как бы хватит:pardon:
по пчелам - тоже месяц назад даванул матку походу ( но матка хреновая была к слову сказать) - заложили свищи - оставил два - с них походу никто путевый не вышел - видел нечто наподобие матки - но походу трутовка це... - думаю через недельку разгоню их нафиг... пущай разбредаются по другим ульям...

в целом считаю сезон ничего - с учетом всех приключившихся неурядиц пришло пару роев - один вторак другой первак с меченой маткой...:drinks:

Сверху