Приветствую всех!
Наконец-то, отошел от всего произошедшего, в ночь на субботу … (((
Первое что хочется сказать, а точнее выразить, свою огромнейшую благодарность всем форумчанам, СПАСИБО Вам и низкий поклон, за ту поддержку, которую я чувствовал, видел и слышал в тот момент !!! А теперь постараюсь восстановить хронологию событий. Приехали мы на место около часу ночи, когда были на месте и по подъезду к нему, шла оживленная дискуссия на насущные темы с нашим форумчанином из Якутии, соответственно по ходу дороги, я не запомнил ни ориентиров ни названий деревень на месте, а был здесь в первый раз ((( Встретились с Витей джидаем и далее по намеченному маршруту организовали запланированный небольшой сплав, нас было четверо Витя Джидай, Илюха Мрак, Андрюха Ганер и я. Переоделись оставили одну машину с маяком на берегу и в воду, все шло гладко, прозрак хороший, рыбы нету, все как всегда впрочем))) Подходя к месту окончания сплава видя фонарик ориентир, подгреб к Ганеру, спросил как успехи, Андрюха сказал что видел клыкастую мамку но прошляпил ее, показав примерное место, у меня появилось дикое желание найти ее и обновить новое ружжо от Бордюка. Развернулся и пошел по меляку против текухи искать, шел очень долго, забыв обо всем на свете, чуйка подсказывала, что она где –то тут…))) Нашел таки мамку, попытался стрельнуть мимо, она оказалась проворнее меня, пошел за ней и дальше, еще встретил клыкастую, стреляю, т.к. дно каменистое и сильная текуха, дело было ближе к середине реки, необъяснимо как оборвало, скорее обрезало рабочий линь – пролюбил гарпун, расстроился - давай искать его, хрен два, сносит нигде нету, пока искал уипался лицом о камень поцарапал щеку . Опечаленный и уставший ластать понимая, что уже совсем не там, где должен был быть, ничего не нахожу лучше, чем выйти на берег перекурить осмотреться с берега (с собой в маленьком тубусе была зажигалка и пару сигарет). Свечу фонарем по берегам, вижу более менее место - вышел отдышался, настроения нету, дубак жуть какой еще и ветрина мокрый гидр обдувает – мерзну, понимаю что уже давно в заныре, напарники сто проц вышли и ждут меня переживают (по себе знаю, как вылезешь раньше напарника и бродишь по берегу с фонарем и пытаешься высмотреть где он там лазает, пока не увидишь белое пятно в воде очкуешь, все ли нормально), на меня нападает паранойя, что я ушлепал не пойми куда и где точка выхода неизвестно. Берег был высоковат, поднялся на него осветил, поорал поорал, в ответ тишина, ну все ппц приехали точно далеко от ребят, раз не слышат они меня, ночью же тишина и далеко слышно должно быть. Светлеет небо не такое чернецкое, скоро восход, значит по времени около четырех думаю, над водой образовывается дымка кругом одни деревья и каменистые бережка ниче не знакомо. Где я нахожусь куй его знает где, ни навигатора, ни телефона ниче с собой нету, первый раз на водоеме, прошел по берегу волнение возрастает, меня аж трясет от холода и ветра (был в старой севшей пятерке). Ну думаю я встрял по самое не балуйся, еще и людей своими действиями заставляю переживать и волноваться, думаю как бы выбратся поскорее к ребятам, по себе знаю что у них переживание с каждой минутой все сильнее и сильнее возрастает, остается только догадываться о чем они думают в тот момент – это очень сильно печалит. Ладно бы на сухопутной охоте где есть рюкзак со снадобьем и в теплых вещах, а тут в мокром гидре, башка побаливает, сушняк, понимаю что ребята переживают сильно по моему отсутствию, в голову лезут дурные мысли, но т.к. только-только начинает светать и еще темно, думаю что широебиться можно сколь угодно долго по темноте в незнакомом месте, где горизонт не видать, нахожу только один выход : ждать когда будет рассвет, тем временем хоть развести костер и согреться (благо зажига в тубусе), далее по рассвету топать в любую сторону, до живой души или построек искать телефон и звонить ребятам. Захожу в небольшой перелесок, нарезал ножом бересты, наломал сухих веток развел кострину, начал согреваться, тепло, сижу в голове непонятно что творится, усталость одолевает пипец, ноги ноют и незаметив как, задремал и уснул. Просыпаюсь, головешки еле дымятся , светло стало, горизонт видать, дымки над водой почти нету, прохладно все равно, ветра особо нету, ну думаю по моим меркам около семи пол восьмого утра, точно все уже на взводе, надо топать как можно скорее, раскидал головехи, вышел с перелеска покричал, покричал еще раз в ответ тишина, осмотрелся увидел очень далеко через поле очертание крышы дома, вдохновился пошел скорее туда, неизвестно сколько я шел, но через некошенное поле с ластами и ружбаем под пазухой, с грузовым поясом разгрузкой и привязанным фонарем меджик -878, я устал быстро. Подошел ближе смотрю деревенька, дома три ни единой души, ни машин, ни собак нихрена, ломиться в дома не стал походил кругом увидел невдалеке еще одну деревню вдалеке следующую вдоль берега, пошел туда параллельно ищя на берегах знакомые машины, иду уже вдоль берега по всяким булыжникам и хламу в носках не комильно, но иду, подходя к деревне заметил из-за дальнего поворота на горизонте выруливает лодка сплавляясь с двумя рыбаками, опять небольшая деревенька начал ходить по ней искать кого нибудь, хрен два все как в воду провалились, что за попандос, ну не может такого быть, еще больше расстроился, нервы на пределе, солнце встает все выше, начинает припекать , жарко. Рыбаки тем временем пролетели благополучно эту деревеньку, текуха сильная, а они знай себе воблеры кидают да мотают, выйдя к воде увидел их уже далеко уходящими по течению от этих домов. Все думаю, эти мужики последний мой шанс на успех, телефон полюбому должен быть. Ни троп, ни дорожек, по траве и всякой хере, палкам и камням, я сделал марш бросок как в старые добрые времена, в армии во всей амуниции, пыхтя и задыхаясь краями лесов и каменистыми берегами, бежал догоняя их незнаю сколько – но долго они тоже потихоньку удалялись по текухе … почти догнав их кричу мужики помогите, они ни разу не видавшие подвоха в гидре, с ластами и ружжом под мышкой, смотрят на меня замешкали шепчутся, не спешат приставать к берегу, спустя время перекричек это делают. Говорю мужики потерялся, пипец помогите, дайте позвонить своим ребятам я не один сюда приехал, меня уже наверное похоронили с ночи не вернулся к ним, каково им , они уже только вертолет не вызвали … с нервяка не помню номеров, кроме близких людей которые все в москве, а им звонить сами понимаете … Тут вспоминаю когда уходил в заныр, то всем ребятам, показал куда спрятал ключи от своей машины на случай если раньше выдут, хоть кофе попить (сейчас думаю вот блин как чувствовал, я часто их беру с собой в тубус где были сигареты), а там телефоны по идее на виду на панели лежат, ну была не была, набираю свой номер. С первого раза не прошел вызов, нервяк, второй раз … гудков наверное пять прошло, как целая вечность, голос в трубе : «Але, я : але , узнал Илюху, говорю Илюха … пауза и такой расстроенно-тихий голос : … брат мы тебя уже похоронили …» пипец чувства непередаваемые … Говорю координаты места своего, со слов рыбаков . Илюха приехал на противоположный берег минут через 15, от меня ниже по течению метров на 700 … Смотрю вылетает мой черный ворон прям на берег, на камни ухх слава господу, что так все устроил !!! одеваю ласты и пошел по течению на место … Вот он момент такой радости которую никогда не испытывал! Выплыл, подбегает Илюха, обнимает, весь бело-зеленый … подъезжает Витя, за ним белый бобик с ментами … все порешили отписались и собрались, перекусили да поехали домой.
Ребята и девчата, приношу свои искренние извинения перед всеми, за такой мой подарочек в выходной день с утра пораньше, безумно стыдно (((
Еще раз все Вам огромное СПАСИБО !!!
:blush: