• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Shur13

эхх. все таки надо что-то иметь между метровым арбалетом и трофейной деревяхой.
и проще и дешевше ;) в никоем разе не имею ввиду РА. у Хаммера думаю есть кучу достойного размером 120-130.
izvenyaus za translit, no iz-za granitsy inache ne smog prokommentirot -

mezhdu presnovodnaym arbaletom nado imet metrovoyu derevyahu, potom derevyahu na 120 a potop na 160 i vse voprosy zakrytty, hotya soglashus chto Rob Allen na 140 reshaet mnogie problemy na yra. Korochye Petr, nado imet minnimum 5 arbaletov otlichnykh po dlinne, kotorye udovletvoryat nyzhdy nas trofeishikov-golodrantsev)))))))))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
деревяхи 120, 160. круто!!! один минус - кладешь на весы и задумываешься.
с нынешней тенденцией уменьшения веса багажа с 20 до 15 кг серьезный вопрс.

п.с.
а ваще главное душой не стареть...
и шоп это не переросло в просто кибер-дрочинг-хантинг
извиняюсь за мой французский

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Куплю деревяху 220, приглашаю шерпов на совместную охоту
Шутка

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
А кто подскажет, какие тяги должны стоять на 120 Апаче или две пары вообще?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Советую руководствоватся вот этой ссылкой - http://www.antolas.it/sub_elastici-en.htm
Люди докторскую по тягам защитили.
Всегда, если это возможно, по стрельбе по быстрой рыбе советую -исрользовать 2 пары тонких тяг, вместо одной толстой. Гарпун вылетает однозначно быстрее, заметно даже на глаз, но надо помнить, что несколько увеличивается отдача. Как видно из таблиц тяги должны растягиваться 285-360% в зависимости от толщины резины.

• Спасибо
Реакции: GRIG

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Советую руководствоватся вот этой ссылкой - http://www.antolas.it/sub_elastici-en.htm
Люди докторскую по тягам защитили.
Всегда, если это возможно, по стрельбе по быстрой рыбе советую -исрользовать 2 пары тонких тяг, вместо одной толстой. Гарпун вылетает однозначно быстрее, заметно даже на глаз, но надо помнить, что несколько увеличивается отдача. Как видно из таблиц тяги должны растягиваться 285-360% в зависимости от толщины резины.
Александр, вчера ощутила разницу в заряжании (то, что Вы рекомендовали ставить 2 тяги 14е). Так вот попробовала на двух 75тых 18 тяги и 14е. И те и те кольцевые. 18 с ОГРОМНЫМ трудом дотянула, 14 - почти не напрягаясь.
Так что спасибо за рекомендацию. :smile:
И у Shur13 посмотрела тяги - действительно гораздо удобнее. Буду на свой бушатик менять голову на кольцевые (сейчас парная одна). :drinks: Саш (Shur13) и тебе спасибо. Попробовала с деревянным вчера. Позаряжала. 18 ну очень тяжело мне. Может еще на 60ку и нормально было бы, но 75 уже трудно. :drinks:
ПС. А веревочный зацеп вообще прелесть! Металлический на 75 точно не натянула бы....

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Алён, а помнишь, когда ты ещё ружьё выбирала, я тебе ещё тогда написал поставь 2х14 с усилием натяга 35кг каждая, получится 70кг(это примерно 300% растяга) - и стрелять будет резко и натягивать легко. Как у моего сынка(11 лет). А дайнему и натягивать легче и руки не отобьёшь(безопасная) и стреляет резче(вес и сопротивление в воде меньше). Только надо зацепы на гарпуне обязательно отполировать иначе дайнема быстро разлахматится.

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён, а помнишь, когда ты ещё ружьё выбирала, я тебе ещё тогда написал поставь 2х14 с усилием натяга 35кг каждая, получится 70кг(это примерно 300% растяга) - и стрелять будет резко и натягивать легко. Как у моего сынка(11 лет). А дайнему и натягивать легче и руки не отобьёшь(безопасная) и стреляет резче(вес и сопротивление в воде меньше). Только надо зацепы на гарпуне обязательно отполировать иначе дайнема быстро разлахматится.
Помню конечно :smile: Да только у моего бушатика голова под кольцевую, а лень, как известно впереди кого родилась :blush: Да и понимаю я мало в технике :blush::blush::blush: Так что только опытным путем дохожу (да вот ваши советы помню :kiss2:).
Спасибо! :smile:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Саша (Shur13) пожалуйста посоветуй на ЧМ порядка 90-100 : Seac Sub X-FIRE или OMER Cayman HF2?
Характеристики одинаковы или почти, а вот в руках не держал... К концу года покупаю, а что не решил.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
for Alexander

Спасибо за ссылку.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Видно Шуры 13 нет в эфире...
SOS

Парни :sorry::sorry::sorry: помогите, дайте оценку ниже упомянутым арбалетам.
На воскресном возлиянии надыбал ход к продавцам снаряжения, могут попросить скидку...
Seac Sub X-FIRE или OMER Cayman HF2?
Именно они есть в магазине.
Точность, качество и тп...
SOS

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Караул, уплывет контакт...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
значит не судьба... забей..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Хорошо хоть Руслан ты откликнулся, но видно я давно решил, раз никто не отвечает. Щас полезу опять по веткам и на другие сайты. Вот хотел сделать себе подарок.
Все равно выберу и куплю...

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Тем кто не выбрал ещё себе арбалет, не держал их в руках, не знает на что обращать внимание, не доверяет продавцам посвящается -
Общая концепция выбора правильного арбалета:
1. Арбалет следует выбирать из известных брендов, чем больше в магазинах комплектующих к нему тем предпочтительней.
2. Голова должна быть открытая с двумя отверстиями под круговые тяги и фиксатором гарпуна(магнит, зажим)
3. Ствол карбоновый с направляющей, овальной формы и выемками под резины. Как вариант - деревянный(предпочтительней и дороже) алюминевый с направляющей(бюджетный)
4. Рукоятка 30-35 градусов обрезиненная, анатомическая
5. Упор обрезиненный не маленький но не закрывающей линию прицеливания.
6. Спусковой механизм с металической кассетой, обратить внимание что есть метал и сверху, желателен металический курок.
7. Линесброс металлический сбоку(снизу не удобен)
8. Катушка(лучше покупать с уже установленной) с линеукладчиком или закрытая.
9. Гарпун из калённой нержавейки с акульеми плавниками или штырьками(с пропилами не брать слабое место). Обычно 6-7мм - чем рыба крупнее тем гарпун толще но медленнее вылетает. Флажок лучше не утопленный, проточки для утопленного флажка ослабляют гарпун, а выигрыш в балистике слабый. Флажок лучше чтобы открывался вниз - на предельных дистанциях приподнимает гарпун как крыло.
Про резины не упомянул специально - при интенсивной охоте приходится менять каждые пол года. Зацепы многие меняют на верёвочные. Длинна арбалето согласно видимости, но не менее 60.
Распечатайте, возмите с собой в магазин и ставте + напротив каждого пункта, где их больше тот и берите.
Всё вышесказанное ИМХО. Если кто-то не согласен с каким-то пунктом или со всей концепцией в целом - просьба аргументированно высказываться. Буду рад дискуссии.
Р.S. Было опубликовано на сайте АПОХ, но может кто ещё не видел.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
по открытой голове...это для моря видать больше... в нашей траве бывают проблемы с сдвигом гарпуна..
видать больше от условий:море - пресняк. то бишь на кой карбон при макс длине 75... лишь необоснованное удорожание ружья.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я уже имею Демку АМИ I 60. Последний выезд охотился с утолщенными тягами - 16 заменил на 18. Мне не хватает длины. То есть дальности стрельбы. В одном и том же месте на побережье (относительно) возвращаясь ни с чем на мелкоте вижу уходящую очень крупную рыбину. Насмотревшись фильмов знаю, что достать можно, но не моей Демкой, которую уважаю за безотказность, но увеличение дальности от утолщения не очень ощутил. Резкость стрельбы, да.

Покупать при наличии 60-сантиметрового ружье длиной 75 см не знаю, вот хотел увеличить до 90 см. Стоит для моря? Фильмы Кузницова за 90 как минимум...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
1. Арбалет следует выбирать из известных брендов, чем больше в магазинах комплектующих к нему тем предпочтительней.
Необязательно - главное чтобы унифицированные были запчасти. Сейчас это сплош и рядом. Например есть несколько семейств гарпунов по параметрам выемки хвоста, станднарные внутренние диаметры барреля и т.д.
2. Голова должна быть открытая с двумя отверстиями под круговые тяги и фиксатором гарпуна(магнит, зажим)
Да.
3. Ствол карбоновый с направляющей, овальной формы и выемками под резины. Как вариант - деревянный(предпочтительней и дороже) алюминевый с направляющей(бюджетный)
Направлящая цельнолитая обязательно. Помимо точности она добавляет жесткости барелю ибо профиль согнуть сложнее чем круг. До 100см можно алюминий - в этом размере не критично.
4. Рукоятка 30-35 градусов обрезиненная, анатомическая
Да.
5. Упор обрезиненный не маленький но не закрывающей линию прицеливания.
Да.
6. Спусковой механизм с металической кассетой, обратить внимание что есть метал и сверху, желателен металический курок.
Желательно, после 90см обязательно.
7. Линесброс металлический сбоку(снизу не удобен)
Сбоку удобнее, но не критично.
8. Катушка(лучше покупать с уже установленной) с линеукладчиком или закрытая.
Да. Надо обратить внимание как она ставится, ибо если есть направляющая обычным хомутом уже не прикрепить.
9. Гарпун из калённой нержавейки с акульеми плавниками или штырьками(с пропилами не брать слабое место). Обычно 6-7мм - чем рыба крупнее тем гарпун толще но медленнее вылетает. Флажок лучше не утопленный, проточки для утопленного флажка ослабляют гарпун, а выигрыш в балистике слабый. Флажок лучше чтобы открывался вниз - на предельных дистанциях приподнимает гарпун как крыло.
Про резины не упомянул специально - при интенсивной охоте приходится менять каждые пол года. Зацепы многие меняют на верёвочные. Длинна арбалето согласно видимости, но не менее 60.
Абсолютно с каждым словом согласен.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Преимущества открытой головы - 1.открытая линия прицеливания, как следствие применяются гарпуны на 10 см короче. 2.Возможность применения гарпунов с шаркфинами - они крепче не ломаются по пропилам. 3. Облегчённая зарядка - не надо гарпун в отверстие сувать.
В открытых головах с дополнительной фиксацией сдвига гарпуна не бывает, например -

Как видно из предидущего поста, многие любят поставить усиленные тяги, например 2х18. Замечено, что алюминевые стволы многих фирм прогибаются, кроме того они шумят. Я правда не сильно против алюминия, но если бы сейчас выбирал взял-бы дерево или карбон. К тому-же согласитесь, что ружьё из всей сняги вызывает повышенно трепетное отношение.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Саша (Shur13) пожалуйста посоветуй на ЧМ порядка 90-100 : Seac Sub X-FIRE или OMER Cayman HF2?
Характеристики одинаковы или почти, а вот в руках не держал... К концу года покупаю, а что не решил.
Выходные были посвящены сноуборду :pardon:

Судя по тому что творилось в прошлом году на соревнованиях - Омер в топку. Смысл был в том что люди стреляют из своих ружей, а потом в последнем этапе всем дают Кайман и все стреляют из него.. Ну и результаты были совсем не в пользу Омера - те кто выбивал из соих ружей 450 очков, Кайманом столько не добыли. Гарпуны у обоих тонкие. Если их этих двух, то предпочтительнее Фаер, хотя мне не нравится линесборос и голова под одну тягу. Один хрен - эти ружья не готовы к охоте по хорошему говоря: тяги под замену на веревочный зацеп, амортизаторы нормальные ставить, гарпун на более толстый менять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху