• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
точно не карась, мутант наверно какойто, может красноперка альбинос:scratch_one-s_head:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
а где тогда рыба-туловищще плавает ??)))
Там эта.. на осень оставь малеху)))

А по сомику,Таки нашел.Максимально теневое место,,Ну обязан быть .. Заход ниже по течению ,отдышался..падаю на дно и ползу в верх по течению высвечивая темноту.Темнота рисует в голове махалку сома..ну кил в 40-50))
:drinks:
:ROFL:, а хвост Санька в голове:wink:. На три умножаем а четыре на ум пошло:mosking:.

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HtT91zPUmZQ[/ame] Решили с братом обновить его костюм а за одно и к пивку рыбки добыть если получиться.......вот видео.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

sania-ru

Участник
71
Реакции
560
Баллы
0
поохотились компанией на выходных
и вот что получилось:

колега:

готовим всё на месте:

и релаксируем дома под просмотр футбола :drinks:

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
Седьмая секунда видео напрягла :shok:
да, 7 секунда- бездумна. прям в голову. head shot :diablo:
рукой придержал, а помогло бы??
sania-ru, подскажи, как готовили рыбу, каптили чтоли горячего капчения?

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
San4elo, ахуеть! Пишем, пишем про безопасность, а тут ТАКОЕ!!!
Вот цитата КУБЫ: "Производителям ружей. Ребята, добавьте в комплект к ружью гвоздь, хотя бы на сто пятьдесят. Чтобы забивать их в голову тем раzпizdяям которые выходят с заряженными ружьями из воды." +100500. Сори за флуд)

Последнее редактирование:

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
San4elo, ахуеть! Пишем, пишем про безопасность, а тут ТАКОЕ!!!
Вот цитата КУБЫ: "Производителям ружей. Ребята, добавьте в комплект к ружью гвоздь, хотя бы на сто пятьдесят. Чтобы забивать их в голову тем раzпizdяям которые выходят с заряженными ружьями из воды." +100500. Сори за флуд)
Ребята в момент когда ружье направил в сторону человека я на 100% отдавал себе отчет,и ежели приглядитесь то непосредственно в человека оно и не было направлено,тем более что этот человек мой брат. И более того ружье не перекачено и рукой я его удержу если что! чай не первый день на охоте,и не только подводной.А про технику безопасности спасибо что напомнили,это не когда не помешает!!)))) СПАСИБО что бдите)))))):pardon:

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
:D:D:D:eek:
Дружище, без обид - проведем эксперимент, дуем 15кг, я нажимаю, ты ловишь гарпун в перчах...
потом отчет о трофейе и подробности куда прикопал и дублирование в тему для землекопов.
уууу на флудили уууу
сейчас почикают!

а у нас мутняк!

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
нет, не это имел ввиду... к сожалению, автор видео, видимо, не понял, к чему я это написал...
Друзья мои, да все я понял,и уж поверьте про технику безопасности на охоте как на подводной так и на сухопутной знаю не по наслышке! Не хочу флудить! Пусть каждый останется при своем мнении! Эталонные и диванные охотники-это особая каста! А не ошибается,как известно ,только тот кто не чего не делает!!! Удачи друзья!

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Дружище, без обид - проведем эксперимент, дуем 15кг, я нажимаю, ты ловишь гарпун в перчах...
При закачке в 20 кг в перчатке легко заряжаю без заряжалки. А 15 кг ,то вообще голой рукой заряжать можно даже без упора за флажек.
Хотя в любом случае направление ружья на человека коробит. Низзя так делать. Мало ли что.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Попробую озвучить свое имхо, в последний раз в этой теме, иначе получим по шее от модераторов))... Так вот, что думаю, - заряжают то многие. И даже, напрягшись, теоретически можно при небольшой закачке и хорошей физической форме удержать рукой гарпун при выстреле. НО! Не забываем, в перчатках нет полной уверенности, что она удержит гарпун, нет четкой связи гарпун-рука, соответственно, нет контроля. К тому же, зарядка ружья и удержание гарпуна при выстреле - сходные процессы лишь на первый взгляд. Далее, ключевое слово в предыдущем посте - "мало ли что". Почему и нельзя выходить с заряженным ружьем на сушу - да все по тому же... Любой отвлекающий фактор (спугнутая мелочь в [LINE]яй...[/LINE] в пах, оклик с суши - "водолазы", оступился на коряге, песчинка в глазу и так далее, контроль теряется, а эффект внезапности при выстреле/самостреле всегда присутствует. Вот надо вам искушать судьбу? Все мое ИМХО...
И напоследок - строчки стишка, что мне очень нравится - "Я разводящий" он кричал, и материться так начал, что я как рыбка задрожал, и на курок слегка нажал")))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
[mod=Куба]мужики! хорош флудить. это тема кровожадная, про убийства, рыб, бобров, или еще чего-то. ))))
а безопасность обсуждайте в соответствующем разделе[/mod]

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Черкану отчетец, за одно и про ТБ будет...
Намедни приехал я на одну замечательную речушку. Встали на знакомом месте, на перекате, прозрак нормальный. Посидели, чаёк попили и как потемнело попросил я чтоб меня повыше километра на три забросили, чтоб спавом пройти. Закинули, я сразу в гидрик, на воду даже на смотрел. Натянул шкурку- подхожу а там почти какава. Ну я думаю ладно, там же ниже все нормально. Только отплыл, под берегом полметра, ну максимум метр местами. Прошел где-то метров сто, смотрю новый большой завал. Я так поихоньку решил его обойти, начал оплывать, вдруг у меня течением срывает ласту. Река подковой идет, у берега затишье, а чуть отпплывешь и все... У меня перегруз и меня резко заносит под завал. Попытался провести попытку схатиться за ствол дерева, но в руке отался кусок коры...
Дальше отрывками помню как меня о какието коряги кидало. Потом я уже сквозь ветки рванул и уже на погверхности. Ласты и ружья нет. До лагеря километра три, я на другой стороне реки. Подобрался к обрывистому берегу и пошел вдоль него по воде искать, где можно подняться на берег. Нашел, пошел козьими тропами вдоль воды, где можно пройти. Шел, шел- слышу между мной и берегом шорох. Свечу- стоит кабан, на меня смотрит, не двигается. Здоровый, клыки торчат. Я из-за дерева на него свечу. Фонарь без центального луча- освещаю, но не слеплю. Кабан потихоньку вперед пошел. Шага два- остановка, шага два- остановка. прошел до кустов и рванул вперед. Я в другую сторону. Отдышался, спустился к воде, охладился, снова вперед по обрыву.
Вдруг проваливаюсь к бобру в нору, почти по пояс ушел, костюм порвал, но это уже мелочи. Вылез, проверил ноги, вроде целы. Нашел место заметное, скинул груза. И переплыл на нужную сторону. Зная примерно где какие изгибы решил выйти напрямую, но ночь, лес... Берег потерял, встал на полянке, тропинок нет. Думаю куда дальше. Оп, между листьев луна мелькнула, определился с расположением и побрел к воде. Мысля в голову залезла подлая- вот сейчас еще какого- нибудь зверя встречу или тепловой схвачу так и найдут меня с ластой под мышкой (и что я ее с грузами не оставил). Вышел к реке, доше до затона, обошл его, вышел на поворот, а за ним уже лагерь.
Там уже сразу поняли, что что-то не так, раз по берегу иду. Как раз Александр (Пилот) подтянулся. Чая сварганили и на лодке за грузами сгоняли.
Фоток не будет. Не до этого было.
А ружье потом Диман (Ластоногий) достал через два дня.
Вот такая история, извините, если не в тему.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
очень даже в тему! столько испытать... за одну охоту. а Димон молодец, у него призвание находить! вот сущность человеческая - учиться лишь на своих ошибках. как бы все форсировать и стать матерым, все знающим.
охотясь в окрестностях Валдая, вновь забыл заряжалку. и если в первую охоту стрелять было не чего, то на второй стал шмолять окуней под кило и щуку на коптилку. вначале заряжал фонарем, потом рукой - показалось что легче. ну а закачка-то на монстров, под 30 кг. так и случился спуск гарпуна в момент фиксации. хрен там чем удержишь его. был в тонких прорезиненных перчатках, ребятам показывал на месте. хотя думал что удержу. итог- испуг, отбил пальцы, не сильно. ну а пелядь- как пелядь. только перед охотой разговаривали с братьями из Питера, что за рыба, как выглядит, жировой плавничок. приехали на водоем, человек 8 в воду, ну я, чтобы никому не мешать начал обныривать середину водоема. охотил с арбалетом-60. и уходя под термоклин 5-6 м стала в луч фонаря вылетать небольшая, но шустрая рыбка, похожая на жерешка. и встает так неудобно - хвостом ко мне. выходили порой по 2, 3 штучки. долго я в них всматривался, ни на какую не похожа. и тут вспомнил слова братьев. выбрал по-крупнее и шмальнул. первая порвалась, уж очень бойкая, ну а вторую взял выстрелом в голову. оставив эту мелочь на обратный путь, стал искать что поинтересней, но увы, куда тянуло- там уже охотились. на обратном пути пеляди нигде не встретил. даже на другой день охоты ее не встречал. да и акцент на нее не делал, не знаю я ее вкус. фотки сброшу с компа. всем желанных трофеев и новых видов рыб. берегите себя, думайте о напарниках!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху