• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Поплавали с Палычем и его коллегой мальца, я выступал в роли сопровождения новобранца, по тому плавал где прозрака нема))) ибо стремно его было тащить к прозраку, но он все ж молодца взял таки матерого карася кил на 0,250:drinks: мои первые и то меньше были)) Я пару сударей, Палыч ясный красный отличился поболе:) тут и судачек и карась, странный распухший))) и лещик неплоой:) А я все плаваю под ливнем и думю.. и как мы с братом и его другом на рыбалку поедем?:scratch_one-s_head::pardon: Всем прозрака, рыбы и .. не спать завтра ни на работе, не до того как на место очередного ПО доберетесь:drinks: Все поползспать, а то через 3 часа на работу:smile: спокойного всем утра:mosking::lazy:

Smax

Татароукрорус
53
Реакции
257
Баллы
0
Ездил вчера в ночь на один сказочный прудик. По дороге чуть побрызгал дождик, но прозрака не испортил. Поплавал ровно час. Стрелял исключительно на пожарить)))

Вложения

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
сижу на берегу. пофривила немного ))в мутняке) развела себе костерок, сижу жду товарища. бобер плавает.... или это напарник? ...... а нет.... точно бобер )))

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
Жена сидела в соц сети и показала свежую фотографию подруги с крупной щукой. Составив ей список необходимых вопросов, типа: что? где? когда? Попросил позвонить этой подруге и задать их ей. Выяснив приблизительно в каком районе нашей области был выловлен этот хвост и созвонившись с еще одним подвохом стартанули, под охи жены: там же дождь! - рванули. растояние до реки пролетело быстро, время было почти 24:00 и машин на дороге мало, да и к тому же ливень у многих отбил желание передвигаться за рулем, так сказать "вечер располагал для злоупотребления. Приехав на место встретили 2-х подвохов также натягивавших костюмы. вроде нормально пообщались... но недоброжелательные все-таки оказались люди, сказали, что пойдут вниз по течению,а сами пошли вверх. На вопрос: - пацаны, вы же вниз собрались идти!?! ответили предложением сходить куда подальше. ну и мы свои планы менять не стали, пошли за ними, дав им немного уйти вперед. Но когда они нас обнаружили, то стали специально мутить воду, короче метров 300 плыли в молоке из-за чего было много сходов, так и не успев распознать сорт водоплавающего мяса, наблюдали резкое качание водоросли и клубы мути. но видно водяному тоже это не понравилось и местные браконьеры стали возвращаться из-за потухшего фонаря у одного из них. к тому времени появилась возможность охотиться, но старая омеровская 5-ка, давно усохшая до 3-ки, позволила моему телу мерзнуть, а мочевому пузырю захотелось пустить воду в воду....
отластав еще метров 400, я стал возвращаться, напарник не стал меня оставлять и мы стали сплавляться к машине. вот итог охоты:

подскажите, жерех или обожравшаяся плотва?

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
точно, посмотрел в инете -точно он.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
а Рыбобой пелядь взял, единственный из 8ми ныряющих сегодня ночью на Валдае!
за это и будет рыбу чистить для ухи, всююю!!!)))
набрали кг 20 щуки разной

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Были в Астрахани на теплоходе) Видели Ржавого) и еще кого то в футболке абыра) Получил подарок от Витали, за что ему спасибо) сазанов нашли) пусть не самые большие но были) самый крупный 10700, вот как то так)

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Знакомая река встретила не только тучами мошкары , но и хорошим прозраком.
Поплюхались в воду в разных местах еще засветло - хотелось поплавать в чистой воде.

Светлая лунная июньская ночь хоть и коротка, но доставила порядком удовольствия.
Рыбы было не так много, но она была - сомики, щучки, линьки и голавли кое-где попадались.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Открыл новый вид - рыба голова)))
а где тогда рыба-туловищще плавает ??)))
Там эта.. на осень оставь малеху)))

Тоже удалось выбраться из каменных джунглей,на несколько дней.Найт-грустновато,пустовато-даже без выстрела,ну и ладно,Потом сон,доброе утро ,завтрак-Дневной заплыв...почти 6 часовой .умаялся лазать..даже решил следущую ночь не лезть.
Прошел все старые норы бобра,,и новые )) ну вовсяком я так предположил что новые,, ибо веток свежих обглоданных куча )Прошел такие теневые места,ниши. что был бы я сом , сам там жил)Но пусто((кто то видать распугал уже всех)). затопленные кусты-стоящщие грядой-тоже пустота..усатого нет блин(Из другой рыбы только голавель и плотва..По руслу по траве.. Днем не везде все проглядывается..да и прозрак "пляшет"Проворонил щучку кила 4.. Стояла вертикально в лапухах ..головой в низ .Поздно распознал ее маскировку блин ))
Взял свой новый трофей )жерех.не крупный чуть за кило .но блин..ппц осторожная рыба.. и вел долго его..и выходить на него тож замучался.еще пару штук видел .но на грани..
А по сомику,Таки нашел.Максимально теневое место,,Ну обязан быть .. Заход ниже по течению ,отдышался..падаю на дно и ползу в верх по течению высвечивая темноту.Темнота рисует в голове махалку сома..ну кил в 40-50)) Игра фантазии ,или жадность,не знаю ))В голове вот было так ,что сейчас я его вот вот и увижу,но,Глаза же видят в свете фонаря хвост,но меньше) ..плавно уходящий в темень .веду его не спеша.. вырисовывается еще один хвост ,уходящий так же в параллели..с первым.Удается разглядеть сомов полностью и целиком.неспешу стрелять,На засветке же пытаюсь смотреть на перед. нет ли той махалки,,которую рисовала моя дурная фантазия))?Нэт ,увы нет ..Мысли..что делать ..время подумать вроде есть .но не много. Ибо за спиной балонов с воздухом тоже нет )),,нУ и сом зря времени не теряет..потихонечку смещается.а дальнейшие его действия .известны только ему..Удачное расположение рыбы .. Закачка в ружье нормалек ,,Лупить в два хвоста?Попытатся вытащить дубль ??Риск..а если оба порвутся ?Что наверняка!? Да и надо оно ??Выбираю того что покрупнее.Выстрел..старт,сумасшедший ..Ход в сторону коряг.даю линь..Что делать?Думал, если вокруг коряг намотается . то картина не особо веселая..Смотрю затих .. подождем..Вынырнул..Хапанул сам воздуха..перевел дух.потяжка за линь ,,сом бойко выходит на чистую воду,Повыгуливал он меня..Смотрю устал ,Рыб на кукан..Все.. можно больше не охотить .. Душу отвел .и нанырялся ,да и рыбы больше не надо )
Правда еще раз заход сделал .посмотреть, остался ли второй сом стоять,,Сволочь ,съе...ся))Нажимаю на ласты,,пора в лагерь добиратся.
Фуух..доплыл.На берег,переодеватся,,
Вечереет,Каптим рыбу.варим супец из сомика.Сидим у костерка ,в сухих вещщах,приятная усталость в теле,пьем чай..Харашооо ))Жаль что утром в Москву надо снова возвращатся..Работа-будь она не ладна..
пы.сы.Фоток..у меня нетю,может по отчету ребята что то добавят,а,сомик 18 с копейками,
:drinks:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Вот и я со вчера на сегодня "прошёлся" по своему огородику. Опоздал чуток, прозрак то зачётный даже для дневной охоты, да вот только всё уже заросло травой. рядом с которой рыбы не бывает. В итоге 2-х часов скитаний Водяной меня уважил, а я на берегу желание загадывал. а чё!? А вдруг!!!...
http://my.mail.ru/mail/chelovek.1/photo/_myphoto/47.html:drinks::diablo::drinks:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
ХЗ что то фотка по первому варианту не грузится, вероятно из-за ограниченного доступа к моему миру в майле. Позже если не лень будет ещё разок попробую, а щука как и у других, в пятнышко зубастая и чуток неживая, в общем чуть боле 4-х кг (4.150).

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
после амурки на кукане-язек чтоли такой пузатый?

swed

Активный участник
281
Реакции
435
Баллы
0
Местные уверяли что это такой карась, язек выше )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху