• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской. Обсуждение.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
я не могу понять как человек, (если мои мысли правильные это просто жесть, прокручиваю в уме самые нелепые ситуации и просто муражки по коже) тем более осторожный мог попасть под остров. Фото только под сполер и с предупреждением
Я это место зимой по льду проходил несколько раз с МД, сигналы были отчётливые. Но рядом были уже сделаны майны, в первую поисковую операцию, поэтому и не стали сверлить лунки и камеру опускать. Но вот верьте или нет, когда там ходил, мне стало как-то не по себе, хреново было...Именно там, а потом по большой воде такого не было. Тогда после поездки писал, что он скорее всего под островом. Так и случилось.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
парни еще предложили выложить откровенные фото заключительной фазы поиска...Для новичков. Чтоб наизнанку их выворачивало от одной мысли рисковать жизнью...Но что то рука не поднимается.
И правильно Серег, не надо... и так много чего написано... Пусть читают внимательней те кто еще переоценивает свои силы и возможности.

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
И ведь столько раз вдоль него ходили!!!!

Смотрели камерой через лунки, и с металлоискателями...

Правее метров на 20 сигнал был очень похожий, просверлили лунку, проверили шестом - что-то плавает. Опустили камеру - оказалось ведро металлическое, притопленное.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
я не могу понять как человек, (если мои мысли правильные это просто жесть, прокручиваю в уме самые нелепые ситуации и просто муражки по коже) тем более осторожный мог попасть под остров. Фото только под сполер и с предупреждением
очень даже запросто, особенно при плохом прозраке.. я весной чуть не поднырнул под остров.. впервые столкнулся с тем, что берег камыша метров 10-15.. плавает, а под ним 1,5 метра пространства от дна до крыши.. хорошо прозрак хороший был и меня вдруг наличие пространства перед собой смутило, так как плыл вдоль "береге" (камыша).. а глубина при этом детская.. а пройди я по дну чуть дальше, не вынырнув для перестраховки..х.з. Так, что МБ должны быть всегда, что б не было больно читать про очередную потерю...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Не понятно почему МД не сработал. Толщина грунта острова не более 30 см, а в основном и того меньше. Ползая в воскресенье под ним цеплял пузом ил, а макушкой корни, то есть после "опускания" острова тело было прям под сводом. Видимо "сапёрам" просто не повезло к сожалению.

Может закрыть уже тему пора? Чего мусолить то, имхо...
Парень погребён, души успокоены, дело закрыто...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
полгода ведь искали разными правдами и неправдами...Не всё так просто оказалось...Утонул он в день Апостола и евангелиста Матфея (мытаря!!!) И умер который в страшных мученьях...

А нашли в Троицу...День Поминование утонувших...

Христос воскрес из мертвых,
Смертию смерть поправ,
И сущим во гробех живот даровал.
Даруй, Господи, рабу Твоему усопшему Александру
Прощение от прегрешения,
Ибо не мог Твой раб Александр покаяние принести
По воле рока, сгубившего его.
Ты, Господи, есть Избавитель мира,
Избавь же раба своего Александра
Безвинного от бремени непокаяния.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Последнее редактирование:

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Поздно вечером там довольно светло от фонарей лагеря,единственная "многоэтажка" в посёлке является очень чётким ориентиром - светится окнами,сам проверял. Нашли его почти по идеальной линии от места последнего отсвета с Женей и "многоэтажкой". Есть вероятность, что погас фонарь (маленький Sargan был на руке) и глядя на свет впереди и выше , он проглядел кромку острова впереди себя - подныр , залёт под остров, трубка путается в свисающих корнях........
Другая версия, погнался за "хвостом" и осознанно поднырнул под остров........
Женька вероятность такого развития событий не отрицает, а он его знал хорошо.....

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Памятник идея хорошая, а вот где его устаналивать? На острове? Не получится... На берегу? Ближайшее удобное место является площадкой для подъезда спецтехники. Территория ведомственная, сегодня поставишь, а завтра его снесут и хер кто признается в этом. А в другом месте и нет смысла его ставить.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Хотя есть мысль.... можно и на месте гибели поставить, но это надо делать зимой, со льда.

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Хотя есть мысль.... можно и на месте гибели поставить, но это надо делать зимой, со льда.
Тоже думал про зиму. Крест поставить не составит труда. Вопрос как к этому отнесутся владельцы и администрация лагеря....

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
тут подумал про табличку и т.д... поймите правильно, лично мне кажется, что под водой или на берегу не стоит ставить табличек... если бы после каждого несчастного случая на берегу ставили бы кресты, боюсь пляжи выглядели бы жутко.. а тут пионерский лагерь.. вот помолиться, помянуть человека и не забывать этот печальный опыт, который к сожалению продлил наш список скорби, другое дело. Хотя плакат "осторожно плавучие острова" возможно бы не помешал. Светлая память парню...

Последнее редактирование:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
А я думаю, что как и у дорог, так и у воды, кресты и памятники никого, никогда и ничему не научат, сколько их не ставь. Пройдёт время, и в "проишествиях" появится новая печальная тема, ничего тут не поделаешь.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
парни еще предложили выложить откровенные фото заключительной фазы поиска...Для новичков. Чтоб наизнанку их выворачивало от одной мысли рисковать жизнью...Но что то рука не поднимается.
Считаю нужным выложить под спойлер.
Отрезвляет здорово героев-подводников.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Только с согласия близких родственников, никак иначе нельзя.
Без излишнего натурализма - не вижу проблемы. Работы - есть работы. Вопрос меры того, что будет выложено.

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
Парни вот про таблички с плавающими островами,мысль очень хорошая т.к. если кто-то может приедет из других городов в ночную с маленьким опытом нырялок!у этого острова где то как-то не глубоко но беда случилась,а под вторым там там 4м!!!!и угол на взгляд охотника рыбий!а тут предупрежден табличкой!!!!!!

Сверху