• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные мастеровые фонари от "Албас".

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
А можно цены посмотреть на Ваши фонари, увидел цены только на подствольники
Я так понял, вы интересуетесь фонарями на три светодиода. Минимальная цена на 3Х18650 аккумы будет 190$, без аккумов и зарядки, только самого фонаря с кассетой. Можно сделать на 4.6,8,9,12 аккумов, это увеличение расходного материала и работы, будет стоить до 260$. Аккумы и зарядку покупатель может выбрать сам, по деньгам и запросам.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Интересует широкий максимально мощный ровный теплый свет без центрального пятна с широким углом, чтобы хватало на 5-6 часов с зарядкой от сети. Сколько будет стоить?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Интересует широкий 1.максимально мощный ровный теплый свет 2.без центрального пятна с широким углом, 3.чтобы хватало на 5-6 часов с зарядкой от сети. Сколько будет стоить?
Для себя прежде всего, для удобства ответов, выделил и пронумеровал. теплый свет и его угол раскрытия отдельно.
1. Что значит мощный? Можно в ед. измерения(Люмы и т.д) или на примерах марок фонарей. не знаю к чему привязаться или от чего плясать.:scratch_one-s_head:
2. "без центрального пятна"-это сложно сделать с рефлектором. Только возможно с синтетической коллиматорной линзой. Потери света с ней 25-30% в лучшем случае(дорогие экземпляры). "Думайте сами, решайте сами",скажите сделаем.
3.Непрерывное время работы, опять же зависит от светоотдачи(Люмы и т.д). Определитесь и рассчитаем время емкости заряда.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Красивые корпуса. Зачет)))

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Для себя прежде всего, для удобства ответов, выделил и пронумеровал. теплый свет и его угол раскрытия отдельно.
1. Что значит мощный? Можно в ед. измерения(Люмы и т.д) или на примерах марок фонарей. не знаю к чему привязаться или от чего плясать.:scratch_one-s_head:
2. "без центрального пятна"-это сложно сделать с рефлектором. Только возможно с синтетической коллиматорной линзой. Потери света с ней 25-30% в лучшем случае(дорогие экземпляры). "Думайте сами, решайте сами",скажите сделаем.
3.Непрерывное время работы, опять же зависит от светоотдачи(Люмы и т.д). Определитесь и рассчитаем время емкости заряда.:drinks:
Откуда данные по потерям в линзах? И почему ты считаешь, что их нет у рефлектора? Это наверное тема для очередного взрыва мозга, но скажи, откуда данные? Да, равномерную освещенность поля можно получить и на рефлекторе. Просто нужно хорошо понимать, как работает та или иная оптическая схема )

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ко всем спецам с глубочайшим уважением, но не взрывайте снова мозг))) если бы я мог написать ТЗ иначе, я бы написал. У меня белые ночи хантер 750, вот весь мой верхний пост примените к нему))

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Откуда данные по потерям в линзах? И почему ты считаешь, что их нет у рефлектора? Это наверное тема для очередного взрыва мозга, но скажи, откуда данные? Да, равномерную освещенность поля можно получить и на рефлекторе. Просто нужно хорошо понимать, как работает та или иная оптическая схема )
1. Я не говорил, что рефлектор работает без потерь. Просто его потери меньше чем у коллиматорных линз. Коллиматоры бывают разные, как по качеству так и по фокусировке. У коллиматоров с широким углом потери больше, это как раз тот случай что хочет Vorslav.

Вторичные преломляющие оптические элементы представляют собой коллиматорные линзы, которые перераспределяют световой поток от светодиода. Конструкция таких элементов подразумевает использование максимальной выходной апертуры светодиода, при этом достигается высокий показатель эффективности перераспределения исходного потока. Под эффективностью мы подразумеваем отношение полного потока, вышедшего из коллиматорной линзы, к потоку светодиода, на который линза установлена. Это своего рода КПД линзы. Потери на таких элементах (не менее 8%), в основном, обусловлены потерями на каждой границе раздела двух сред и определяются законом отражения и преломления Френеля. Реальная эффективность коллиматорных преломляющих элементов, гладкие (без микрорельефа) поверхности которых не имеют сложной формы, составляет 80–90%. Высокая эффективность (около 90%) коллиматорных линз с гладкой (без микрорельефа) поверхностью сохраняется при полуширине КСС в 5–30°. Для получения более широкой диаграммы (FWHM 20–60°) на выходном торце коллиматорной линзы либо применяют растровую систему микролинз, либо формируют грубый микрорельеф (шагрень), чтобы поверхность приобрела рассеивающие свойства. Эффективность такого элемента снижается и может составлять от 85 до 70%.
Ссылка: http://www.led-e.ru/articles/led-manufacture/2010_2_42.php
2. Ты пишешь:"Да, равномерную освещенность поля можно получить и на рефлекторе."
Я так понял, это ты про ступенчатые рефлекторы говоришь. Да они дают более мягкий переход, но все равно проиграют коллиматору ИМХО.
3."Просто нужно хорошо понимать, как работает та или иная оптическая схема".
Полностью с тобой согласен! Что ты посоветуешь в качестве рефлектора для трипла? С учетом пожеланий.:drinks:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Ко всем спецам с глубочайшим уважением, но не взрывайте снова мозг))) если бы я мог написать ТЗ иначе, я бы написал. У меня белые ночи хантер 750, вот весь мой верхний пост примените к нему))
Вас устроит такое раскрытие луча на рефлекторе. Только без затемнения в центре. Это я немного увлекся с фокусом.:pardon:

Примерно так, только в вашем случае с теплым светом.

Последнее редактирование:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
А можно фото сделать в воде, а не на воздухе, потому как ощущения разные. Судя по первой картинке, хочу шире.

P.S. Мне нравится ширина и свет в голове для люмена, кот. делает Boris, там угол по-моему 30 гр.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
На флудили то.
Боря не издевайся над человеком.
Корпуса красивые конструкция приемлема, а трогать темы для выноса мозга лучше не надо. Албас по своему картину физики мира видит. Может и поймет, а может забьет на это и не будет заморачиваться.
Светит и светит. Я правда цен не вижу.
А вот корпуса мне очень нравятся.
Я сейчас практически такие же (чертежи) отправил Грею.
Вот думаю, может у Албас заказывать и не мучатся))

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
А можно фото сделать в воде, а не на воздухе, потому как ощущения разные. Судя по первой картинке, хочу шире.

P.S. Мне нравится ширина и свет в голове для люмена, кот. делает Boris, там угол по-моему 30 гр.
Фото включенного фонаря ванне- "не спасет отца русской демократии".:wink:
К сожалению, нету подводного бокса на фотик. Запрос уже не первый, будем думать.:drinks:
Я сделаю как скажите, с рефлектором или коллиматором, лишь бы вам было хорошо.
Высказал свое мнение по коллиматору, имел опыт, формирование луча понравилось, светопотери ощутимы даже на глаз. Где то вычитал, что потери 10% глаз не ощущает, разумно предположить, что их больше. Замеры не делал-доверяю теоретикам.
Могу сделать фото; положить фонарь в воду, в сторону от берега и сфотографировать.
Если вас устраивает по мощности Хантер-750, можно сделать на одном светодиоде ХМL,ХМL2, будет даже дешевле. Можно использовать вот такой, как пример ступенчатый рефлектор на 26 градусов. Еще можно использовать светодиод MT-G2, его площадь кристалла больше, соответственно увеличится площадь центр пятна. http://beriled.biz/data/files/DataSheet_Tyra2.pdf
Хотя с трипла можно вытянуть больше, как света так и угол раскрытия. Надо только, чтобы Борис нам рассказал как это сделать. Он все знает, но не всегда рассказывает.ИМХО:wink::drinks:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
А вот корпуса мне очень нравятся.
Я сейчас практически такие же (чертежи) отправил Грею.
Вот думаю, может у Албас заказывать и не мучатся))
Анатолий, надумаешь стучи в личку. Будем торг вести-боярин.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Анатолий, надумаешь стучи в личку. Будем торг вести-боярин.:drinks:
Спасибо не все так просто в этом мире.
Для топовой модели нужен фрезерный ЧПУ. А на него надо загонять десятки изделий. Для фонарика ценой под штуку это много.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Спасибо не все так просто в этом мире.
Для топовой модели нужен фрезерный ЧПУ. А на него надо загонять десятки изделий. Для фонарика ценой под штуку это много.
Облегчи конструктивные составляющие, например до токарных работ. Зачем эта топовость и цена не световой пушки, реальной. Это конечно дело твое, но продавать фонари по таким ценам серьезная задача и ответственность. В нашем деле уже создалась серьезная конкуренция, вопрос цены ее составляющая.:pardon::drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
-------
[ADMIN="Abirvalg"]при повторе флуда в теме будет бан. надолго.[/ADMIN]

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Путем проб и ошибок, научился подложку светодиода припаять к медному стакану модуля№ 26. В чем суть; для улучшения теплопроводности, между стаканом или радиатором и подложкой светодиода, используют термопасту. У нее теплопроводность равна до 8 Вт/мК. И это у самых дорогих, с реально серебренным наполнителем. У широко использующейся КПТ-8, коэффициент вообще 0,65-0,7 Вт/мК. У оловянного припоя этот коэффициет до 86 Вт/мК., в моем случае предполагаю он будет в районе 70 Вт/мК. Разница 8 и 70 Вт/мК. Такая разница серьезно повышает скорость теплоотвода, увеличивает эффективность светодиода и жизненный цикл. Светодиод ХМL с нагрузкой в 10 Вт.(2,7-2,8А), прогревает голову корпуса 504, за 30 сек. За 60 сек прогревается весь корпус. Ниже фото.

Если будут интересующиеся, могу сделать фото работающего модуля, в фонаре.

Последнее редактирование:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Сегодня ремонтировал фонарь MJ-810. Светодиод посадил не на термопасту, на припой, постом выше рассказаны все преимущества.
Получается уже быстрее и с меньшими температурными режимами. Все таки практика полезная штука.:drinks:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
О!!!Я по адресу.Если,например,аналог 810-го оживить,оставить режимы макс и средний,и что б он скотина,работал!!!!Что по цене выйдет?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
О!!!Я по адресу.Если,например,аналог 810-го оживить,оставить режимы макс и средний,и что б он скотина,работал!!!!Что по цене выйдет?
Я не могу дать вам полную оценку не зная работ, точнее какие комплектующие понадобятся(замена). За свою работу беру от 10-20$, зависит от объема. Медный стакан под модуль стоит 15$, но он стоит того особенно с припаянной подложкой светодиода.

Сверху