А можно фото сделать в воде, а не на воздухе, потому как ощущения разные. Судя по первой картинке, хочу шире.
P.S. Мне нравится ширина и свет в голове для люмена, кот. делает Boris, там угол по-моему 30 гр.
Фото включенного фонаря ванне- "не спасет отца русской демократии".:wink:
К сожалению, нету подводного бокса на фотик. Запрос уже не первый, будем думать.:drinks:
Я сделаю как скажите, с рефлектором или коллиматором, лишь бы вам было хорошо.
Высказал свое мнение по коллиматору, имел опыт, формирование луча понравилось, светопотери ощутимы даже на глаз. Где то вычитал, что потери 10% глаз не ощущает, разумно предположить, что их больше. Замеры не делал-доверяю теоретикам.
Могу сделать фото; положить фонарь в воду, в сторону от берега и сфотографировать.
Если вас устраивает по мощности Хантер-750, можно сделать на одном светодиоде ХМL,ХМL2, будет даже дешевле. Можно использовать вот такой, как пример ступенчатый рефлектор на 26 градусов. Еще можно использовать светодиод MT-G2, его площадь кристалла больше, соответственно увеличится площадь центр пятна.
http://beriled.biz/data/files/DataSheet_Tyra2.pdf
Хотя с трипла можно вытянуть больше, как света так и угол раскрытия. Надо только, чтобы Борис нам рассказал как это сделать. Он все знает, но не всегда рассказывает.ИМХО:wink::drinks: