• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные мастеровые фонари от "Албас".

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Последнее редактирование:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Мой ответ по памяти для freeman_net

Я обеими руками за надежность изделия. Этот фактор не только дает преимущество перед китайскими производителями, делает имидж изделия, облегчает гарантийное и после обслуживание.
Из своего опыта и не только, считаю что в корпусе фонаря должно быть минимальное количество каскадов электроники. Каждый каскад имеет свое потребление, повышая общий расход от источника питания, снижает КПД и время работы. Еще и фактор надежности. Фонарь охотника должен быть высокоэффективен. Иметь малый вес, мощный свет, режимы мощности, продолжительное время работы.
Соответственно этого можно достичь используя эффективные комплектующие(КПД). Не буду Вам рассказывать, что такое светодиоды СREE, особенно ХМL2, импульсные синхронные драйверы питания, тепловое сопротивление светодиодов. Это главные факторы, за эффективность(КПД). Уверен, Вам это известно.
У меня вопрос к Вам, по батарейным сборкам. Как Вы решаете проблему баланса с параллельной сборкой, учитывая спайку? Учитывая, что аккумы незащищенные.
Заранее благодарен.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Вы пишите как маркетолог))) Это как про неодимовые магниты в наушниках - а где их нет?)))

В параллель подбираю по сопротивлению, что бы снизить саморазряд (давно пришлось все тестеры прикупить).

PCM современные в покое потребляют так мало, что можно несколько лет хранить заряженную сборку.
На надежности сказывается положительно если не брать фуфло-Китайскую базу в основу. Берем хороший промышленный Китай и на выходе все хорошо.

СREE с некоторых пор не люблю - есть лучше.
Шим тоже сейчас не использую))) КПД нынешнего драйвера 92-94%
Дорогих 96-98%

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Вы пишите как маркетолог))) Это как про неодимовые магниты в наушниках - а где их нет?)))

В параллель подбираю по сопротивлению, что бы снизить саморазряд (давно пришлось все тестеры прикупить).

PCM современные в покое потребляют так мало, что можно несколько лет хранить заряженную сборку.
На надежности сказывается положительно если не брать фуфло-Китайскую базу в основу. Берем хороший промышленный Китай и на выходе все хорошо.

Шим тоже сейчас не использую))) КПД нынешнего драйвера 92-94%
Дорогих 96-98%
одно время тоже бился за исключительные показатели КПД драйверов, но пришел к выводу, что это мало кому нужно. Например выигрыш в 5 - 7 процентов для пользователя не ощутим в итоге. А время выхода изделия на рынок и его стоимость увеличиваются. В то же время повторяемость результата становится под вопросом даже из-за разброса параметров деталей. Большенству потребителей в итоге хватает и тех 75ти китайских процентов. С учетом этих же китайских люменов ))) Так что я сторонник золотой середины. Хотя так же в своих изделиях применяю драйвера своей разработки и производства. Принцип простой - сделать нужно то, что нужно, а не выбирать из того, что есть.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вы пишите как маркетолог)))
Да без разницы,как он пишет.
Вы бы про теорию сделали отдельную тему,там и спорили.:drinks:
Тема утонула в ваших киловаттах,платах и подложках.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Вы может расскажите, что это за светодиоды такие, лучше ХМL2. Ссылка на даташит, еще лучше. Спасибо.:drinks:

Boris(у):
Про золотую середину с Вами согласен. Но в нынешних реалиях, драйвер с эффективностью 75% считаю неоправданно низкой. Сейчас в продаже есть недорогие драйвера с КПД 85-95%. Также, в общей эффективности результат достигается не только драйвером.
Главное, по моему мнению, простота и надежность.:drinks:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Вы может расскажите, что это за светодиоды такие, лучше ХМL2. Ссылка на даташит, еще лучше. Спасибо.:drinks:

Boris(у):
Про золотую середину с Вами согласен. Но в нынешних реалиях, драйвер с эффективностью 75% считаю неоправданно низкой. Сейчас в продаже есть недорогие драйвера с КПД 85-95%. Также, в общей эффективности результат достигается не только драйвером.
Главное, по моему мнению, простота и надежность.:drinks:
Вы не против, если я в вашей теме пофлудю?
В чем выражается простота? Она в унификации узлов, а так же в уменшении их количества. Но не всегда это ведет к увеличению надежности. Возьмем пример с теми же аккумуляторами. В эксплуатации гораздо удобнее , когда аккумулятор можно быстро заменить и зарядить во внешнем ЗУ. Для разработчика это головная боль - нужно предусмотреть дополнительные контакты, разъемы, обеспечить их долговечность итп. Обратная сторона - вы собираете батарею, подбираете элементы, сварили и замотали скотчем :). Для пользователя до поры до времени нет вопросов, пока она не разбаллансировалась по вине одного или нескольких элементов. Дальше замена батареи или поиск неисправных. Секс еще тот. Хорошо, решили оградить пользователя, собрав внутри изделия контроллер заряда - уже нет этой простоты для разработчика, но надежность увеличилась. И так во многом. С другой стороны сложная , но отлаженная электронная схема и грамотная конструкция ничуть не менее надежна, чем простая, но глупая. Я это к чему? Да просто из личного многолетнего опыта разработок радиоэлектроники. Не все надежно, что просто. Опять нужно искать тот оптимум. В первою очередь думать нужно за потребителя. А остальное решается уже технологией проектирования и производства.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Кстати, вопрос. На одном из нижних фото есть кассета, как я понял под 3шт 18650. Это личная разработка или откуда-то позаимствована?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Кстати, вопрос. На одном из нижних фото есть кассета, как я понял под 3шт 18650. Это личная разработка или откуда-то позаимствована?
Если Вы спрашиваете про копию, то нет. Это моя личная разработка. Действительно источником питания является кассета под 3S 18650. На фотках представлено две модели, под такую кассету. Охотникии и дайвер. Охотник, легче и меньше. Дайвер, чуть тяжелее и больше, усилена конструкция под давление.

Это Охотник, вес с заряженной кассетой 468 гр.

Это дайвер, вес с заряженной кассетой 602 гр.
На фото фонари еще без покрытия, с покрытием, они черного цвета.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Если Вы спрашиваете про копию, то нет. Это моя личная разработка.
На фото фонари еще без покрытия, с покрытием, они черного цвета.
Кассета литье? Какое покрытие корпуса?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А почем в продажу? Я нашел касеты по 10 бакс. с зарядником)))

Да без разницы,как он пишет.
Вы бы про теорию сделали отдельную тему,там и спорили.:drinks:
Тема утонула в ваших киловаттах,платах и подложках.
Тема наоборот апается. Все что нужное есть и должно быть в первом посте.
Дай пообщаться. К нам человек не рукожопый пришел!!!!! )))

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Представляю, Вашему выбору, подствольные фонари на 5 и 10 Ват. Личного производства.
№1. Подствольный фонарь, расходной мощностью 5 Ват.
Диод ХМ-L,XM-L2 фирмы CREE (186 лм/Вт) на выбор
Температура цвета на выбор. Светоотдача 500-600 Лм. в зависимости от температуры.
Драйвер одно-режимный, вкл.,выкл.
Длина; 225 мм. Без барашка.
Диаметр; не более 32 мм. Внутренний диаметр 27 мм.
Вес без аккумов-200 гр.
Включение магнитное(геркон). Поворотом пластикового кольца, Фиксация барашком.
Материал изделия дюраль, барашек и кольцо нержавейка.
Покраска порошковая, гальваническая. Устойчива к агрессивным средам и царапинам.
Принцип сборки модульный. Длина модуля-46мм.,диаметр-27.5мм.
Возможность безболезненной эксплуатации, как на суше, так и воде.
Отражатель 26мм алюминиевый апельсиновая корка или гладкий.
Питание от двух 26650 так и 18650 (через переходник)
Непрерывное время работы от 2-х 26650(4200мА)- 6-ть часов.
Цена фонаря; 2600 руб, переходники на 18650-100 руб, шт.
Аккумы;Li-ion, защищенные 26650(4200мА реальные)-500 руб. шт., Panasonic 18650 Li-ion 3100мАч (защищённый)-450 руб.

№2. Подствольный фонарь, расходной мощностью 10(мах.) Ват.
Диод ХМ-L,XM-L2 фирмы CREE (186 лм/Вт) на выбор
Температура цвета на выбор. Светоотдача 750-880 Лм. в зависимости от температуры.
Драйвер трех-режимный, Максимум(ток 2.45А), эконом 25%, строб.
Длина; 230 мм. Без барашка.
Диаметр; не более 32 мм. Внутренний диаметр 27 мм.
Вес без аккумов-225 гр.
Включение магнитное(геркон). Поворотом пластикового кольца, Фиксация барашком.
Материал изделия дюраль, барашек и кольцо нержавейка.
Покраска порошковая, гальваническая. Устойчива к агрессивным хим-им средам и царапинам.
Принцип сборки модульный. Длина модуля-46мм.,диаметр-27,5 мм.
Возможность безболезненной эксплуатации, воде и на суше 7-10 минут(максим-й режим). До ощутимого разогрева.
Отражатель 26мм алюминиевый апельсиновая корка или гладкий.
Питание от двух до четырех 26650 так и 18650 (через переходник)
Непрерывное время работы; от 2-х 26650(4200мА)- 2ч.50 мин.-3ч., от 3-х 4,5 часа, от 4-х 6 часов, на максимуме.
Стоимость удлинителя на аккум-300 руб.(с запасными орингами).
Цена фонаря-2900 руб.
Зарядками пока проблема, есть только как на фото, на 18700, подключенным параллельно контейнером, до размера на 32700, цена-450 руб.

Прошу прощения, за размытые фото в темное время суток, без штатива.
Ниже фото: Использовались фонари, светодиодом, XM-L Т3.
На данный момент, имеются готовые; 3-ре 10-ти ватника и 4-ре 5-ти ватника.
Гарантия; 1-ин год. Еще есть универсальные крепления для фонарей, на липучке.

Пятиватник:..................................................................Десятиватник:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Если можно уточните на какую глубину можно погружаться

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Если можно уточните на какую глубину можно погружаться
Расчетная глубина погружения, по толщине стенки до 70 метров. Я рекомендую использовать до 50 м. Должен быть запас прочности, вдруг фонарь ударите или уроните.

• Спасибо
Реакции: dm72

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Извините, а в чём сакральный смысл переключения магнитом в пластиковой шайбе на торце да и ещё и с фиксацией барашком? Насколько удобно это на ружье?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Извините, а в чём сакральный смысл переключения магнитом в пластиковой шайбе на торце да и ещё и с фиксацией барашком? Насколько удобно это на ружье?
Действительно-в чём сакральный смысл переключения магнитом?:scratch_one-s_head::mosking:
Включение на торце удобно для подствольника, как вы сказали-"на ружье", фиксация по желанию.
Фиксация рекомендуется когда фонарь в руке, чтобы не сдвинулся магнит.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
А можно цены посмотреть на Ваши фонари, увидел цены только на подствольники

Сверху