• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные мастеровые фонари от "Албас".

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А балансир (PCM) какой? 18 штук дают не шуточный разброс характеристик.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
А балансир (PCM) какой? 18 штук дают не шуточный разброс характеристик.
Батарея имеет подключение, 6-ть параллельно и 3-и последовательно. На каждую параллель свой канал интегрального заряда. Чтобы параллель заряжалась-разряжалось равномерно, у аккумов должно быть одинаковое внутренние сопротивление. Это можно достичь, используя аккумы одной емкости и производителя, желательно с одной партии. Также важен проверенный, надежный производитель. К таким я отношу; "Панасоник", "Самсунг", "Сонье". Ну и конечно важен интегральный заряд, он помогает выровнять все зардечи. Проверено уже временем и не только мной.

P\S Вы получили мой ответ в личку, по корпусам? У меня он почему-то не отобразился.:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Есть два вида модуля, на диоде 1.CREE МT-E, 2.CREE XP-G.
Соответственно потребление будет 1. 3 Вата, 2. 4,5 Вата.
Светоотдача в холодном свете 1. 250 Лм., 2. 350 Лм.
Эксклюзивно, можно сделать с диодом; CREE ХМ-L2 T6, светоотдача вырастит до 500 Лм., при потреблении не более 5 Ват. Первые два варианта есть в наличии, если интересно пишите в личку.
Если Вы адепт аккумуляторов, предлагаю перейти на литиевые. Плотность заряда выше 2-3 раза, при одинаковом объеме. Ресурс эксплуатации примерно тот же, 1000 заряд-разряд циклов.
Да я в топе написал,что надо.
Интересует один параметр(Повторю)-цена.
Технические нюансы в принципе не волнуют,я юзер.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Батарея имеет подключение, 6-ть параллельно и 3-и последовательно. На каждую параллель свой канал интегрального заряда. Чтобы параллель заряжалась-разряжалось равномерно, у аккумов должно быть одинаковое внутренние сопротивление. Это можно достичь, используя аккумы одной емкости и производителя, желательно с одной партии. Также важен проверенный, надежный производитель. К таким я отношу; "Панасоник", "Самсунг", "Сонье". Ну и конечно важен интегральный заряд, он помогает выровнять все зардечи. Проверено уже временем и не только мной.

P\S Вы получили мой ответ в личку, по корпусам? У меня он почему-то не отобразился.:scratch_one-s_head:
Без обид! Но в этот ..... (слово сами подберите) поверит только тот кто ничего не понимает в электротехнике. Я может открою Америку, но нет такого понятия как интегральный заряд.
Все Lipo АКБ даже от именитых брендов и с одной коробки имеют колоссальный разброс характеристик, как емкость так и внутреннее сопротивление. Без использования Protection Circuit Module (PCM) в один прекрасный момент мы получаем мертвую ячейку.
А о чем писали вы я увы так и не понял.

Описанный вами тип включения называется 6P3S и требует обязательного наличия 3S PCM
Вы не обижайтесь. Но ушки подобное режет.
Все, что вы делаете это хорошо. Но оговорюсь. Надо все же понимать, что делать... и как это работает и как будет работать потом.
Если вдруг... Я могу ответить на любой вопрос. С LiPo работаю очень много, включая электроскутеры и велосипеды.

По корпусам получил.. Спасибо.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
18 шт ак. :shok: это сколько времени их заряжать? одна охота в неделю? :drinks:
:ROFL::ROFL::ROFL:
я таки извиняюсь, а время непрерывного свечения в 10 часов???...думается на 3-4 нырялки вполне хватит...я конечно допускаю (и практикую иногда) и суточные охоты...но при таких раскладах имеет смысл иметь 2 комплекта АКБ...

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Без обид! Но в этот ..... (слово сами подберите) поверит только тот кто ничего не понимает в электротехнике. Я может открою Америку, но нет такого понятия как интегральный заряд.
Все Lipo АКБ даже от именитых брендов и с одной коробки имеют колоссальный разброс характеристик, как емкость так и внутреннее сопротивление. Без использования Protection Circuit Module (PCM) в один прекрасный момент мы получаем мертвую ячейку.
А о чем писали вы я увы так и не понял.

Описанный вами тип включения называется 6P3S и требует обязательного наличия 3S PCM
Вы не обижайтесь. Но ушки подобное режет.
Все, что вы делаете это хорошо. Но оговорюсь. Надо все же понимать, что делать... и как это работает и как будет работать потом.
Если вдруг... Я могу ответить на любой вопрос. С LiPo работаю очень много, включая электроскутеры и велосипеды.

По корпусам получил.. Спасибо.
Попытаюсь оправдаться в глазах коллег, по хобби. А то Вы меня как учитель двоечника, просто опустили.
Я конечно могу ошибаться, скорей всего так и есть, в специальной терминологии. Я не имею специального электротехнического образования, как Вы. Когда я говорил "интегральный заряд" то имел виду, интегральное управление зарядом, ШИМ-контроллеры, корректоры коэффициента мощности(Вольт, Ампер). Думаю так будет понятней. Тем более мое сообщение, было ответом, для Вас. Я посмотрел Ваш образ, увидел профессию. Просто не думал, что ко мне будет такое внимание. Впредь буду стараться в подборе терминов. Держать планку. Вы злюка.:wink: ШУТКА.
Если честно, я всегда рад науке, нет обид и споров. Я утверждаю только то, с чем имел личный опыт. Поэтому согласен, отбалансированные емкости в сборке будут вести себя лучше. Понимал это когда собирал батарею для Вега 2. Покопавшись на форумах, если память не подводит, на "фонаревка.ру", нашел комментарии корифеев, с тестами. Они утверждали, что аккумы ответственных производителей имеет минимальный разброс параметров. Это объясняется жестким соблюдением технологии производства. Главное, применение одной марки. Одна партия для того, чтобы аккумы небыли уже использованы. Вам конечно известно, что каждый заряд-разряд меняет изначальные характеристики, во всяком случае емкость. Также именно правильным зарядом, можно исправить допустимые разбросы разряда.
В подтверждение сказанного, дополню. Фонарь "Вега 2", был сдан мною в конце 2011 года. По факту, жалоб на работу батареи пока нет. Хотя он сейчас у друга моего хорошего знакомого. Он знает, я не отказываю в помощи, еще и моя работа. Также в своих фонарях, я уже больше года использую 3Р спайку 18650. Проблемы были у "Трасфаеров" и то незначительные, разбалансировка у одного аккума из девяти была в районе 9%, у остальных даже 2% не было. Это после, более 6 месяцев эксплуатации.
LiPo аккумами еще не сталкивался, они по плотности заряда проигрывают Li-Ion. Хотя выигрывают по циклам. Предложение Ваше принимаю, будут вопросы, вспомню вашу доброту.:wink: :drinks:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL:
я таки извиняюсь, а время непрерывного свечения в 10 часов???...думается на 3-4 нырялки вполне хватит...я конечно допускаю (и практикую иногда) и суточные охоты...но при таких раскладах имеет смысл иметь 2 комплекта АКБ...
По стилю изложения, Вы мне напоминаете Одессита.
Позвольте отвечу Вашем стилем.
Как Вы скажете, две ноги лучше чем одна? Зачем такие сложности, раз-два, раз-два. Вы же умный мужЧина, должны быть в курсе.:scratch_one-s_head::wink::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
господам критикам - где можно посмотреть ваши фонари? кроме критики и 3.14больства пока от вас ничего нет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
еще раз для критиков. обсуждайте ценообразование в других темах.
эта тема именно и только по этим фонарям. сделаете лучше - открывайте тему. вернее откроем в разделе. пока от вас только ноль. или сказки или бред. или космические цены.

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
На фотографии, Вега2 переделана под 18 шт.,литий-ионный аккумуляторов 18650(Самсунг-2,8Ач).

http://radikal.ru/fp/47aaa9ac4b84485c802f1a8658ebf639
Приветствую!
Я не друг Вашего хорошего знакомого. Если я сделаю заказ на переделку своей батареечной Веги-2, во сколько мне обойдется сей девайс с пересылкой в Самару? Что конкретно войдет в комплект за указанную сумму?Фонарь теплого свечения.

Пытался ставить 5 аккумов 10 000 mah и малпочку на 20 Ватт - хватило минут на 30....:sorry: пришлось назад вернуть штатную лампочку.....

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
еще раз для критиков. обсуждайте ценообразование в других темах.
эта тема именно и только по этим фонарям. сделаете лучше - открывайте тему. вернее откроем в разделе. пока от вас только ноль. или сказки или бред. или космические цены.
Спасибо за Вашу опеку. Это лестно, хотя мне хотелось ответить на пост "freeman_net", который Вы удалили. Прочитать его успел, времени на ответ не было, отложил. Я стараюсь адекватно реагировать на критику. Тем более, когда она идет грамотно, от человека который не только теоретически подкован, еще и практик. "freeman_net"- создал впечатление, именно такое. Грамотная и уважительная критика несет только конструктив. Я писал раньше, у меня нет электротехнического образования. При проеэктировании фонарей, я использую электрику от поставщиков или заказчика. Своей нету, не делаю. Может наши дебаты приведут кооперации с "freeman_net", на радость пользователей.
Поэтому, если кого то не устраивает драйвер за 7$, может заказать немецкий за 70 Евро. Хозяин барин. Про светодиоды та же песня, "Любой каприз-за Ваши деньги".:pardon::wink::drinks:
Прошу по возможности вернуть сообщение, "freeman_net". Считаю его полезным. Если это, уже невозможно, постараюсь дать ответ по памяти.:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
я не могу вернуть сообщения.
по негласным правилам раздела - обсуждаются только те вещи - что представлены в теме.
разговоры типа " а там лучше. дешевле. слаще и тд" просто удаляются во избежание мусора в теме.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Приветствую!
Я не друг Вашего хорошего знакомого. Если я сделаю заказ на переделку своей батареечной Веги-2, во сколько мне обойдется сей девайс с пересылкой в Самару? Что конкретно войдет в комплект за указанную сумму?Фонарь теплого свечения.

Пытался ставить 5 аккумов 10 000 mah и малпочку на 20 Ватт - хватило минут на 30....:sorry: пришлось назад вернуть штатную лампочку.....
Прежде всего, Вам надо было возвращать не штатную лампочку. Верните срочно аккумы продавцу. Вам продали аккумы с реальной емкостью, не более 2500 маЧ., даже менее, около 2200-2300 маЧ. Если, я вас правильно понял, 1.лампа-20 Ват, 2. Время- 30 минут.
При аккумах 10АХ1,2В=12ВтА. У Вас их пять штук, то есть, суммарно 60 Ват. При расходе в 20 Ват должно хватать на 2,5-3 часа. Или, они не держат высокий ток разряда. Очень даже может быть.
Возьмусь за переделку за 130-150$, с моим материалом для радиатора.
Какая максимальная светоотдача и время работы фонаря? Будем думать о комплектующих.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
При аккумах 10АХ1,2В=12ВтА. У Вас их пять штук, то есть, суммарно 60 Ват. При расходе в 20 Ват должно хватать на 2,5-3 часа. Или, они не держат высокий ток разряда. Очень даже может быть.
Возьмусь за переделку за 130-150$, с моим материалом для радиатора.
Какая максимальная светоотдача и время работы фонаря? Будем думать о комплектующих.
Поправлю: энергия запасенная в аккумуляторе измеряется в ватт-часах. Ватт-Ампер - такой величины нет. В остальном все правильно. Про честность аккумов на форуме сломана гора копий.

ЗЫ Думаю, что критиковать право имею )))

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Ага и тогда ваши фонари будут от 1 килобакса.
Считаю что "Грей", первый кто должен сделать заказ по обозначенной цене. Именно его, не устраивают драйвера питания за 7$. :mosking::bayan:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Поправлю: энергия запасенная в аккумуляторе измеряется в ватт-часах. Ватт-Ампер - такой величины нет. В остальном все правильно. Про честность аккумов на форуме сломана гора копий.

ЗЫ Думаю, что критиковать право имею )))
Да Вы правы, спасибо за поправку. Именно Вт\ч\кг., я проверил. :drinks::drinks::drinks:

Сверху