- Реакции
- 3,143
- Баллы
- 0
А балансир (PCM) какой? 18 штук дают не шуточный разброс характеристик.
Батарея имеет подключение, 6-ть параллельно и 3-и последовательно. На каждую параллель свой канал интегрального заряда. Чтобы параллель заряжалась-разряжалось равномерно, у аккумов должно быть одинаковое внутренние сопротивление. Это можно достичь, используя аккумы одной емкости и производителя, желательно с одной партии. Также важен проверенный, надежный производитель. К таким я отношу; "Панасоник", "Самсунг", "Сонье". Ну и конечно важен интегральный заряд, он помогает выровнять все зардечи. Проверено уже временем и не только мной.А балансир (PCM) какой? 18 штук дают не шуточный разброс характеристик.
Да я в топе написал,что надо.Есть два вида модуля, на диоде 1.CREE МT-E, 2.CREE XP-G.
Соответственно потребление будет 1. 3 Вата, 2. 4,5 Вата.
Светоотдача в холодном свете 1. 250 Лм., 2. 350 Лм.
Эксклюзивно, можно сделать с диодом; CREE ХМ-L2 T6, светоотдача вырастит до 500 Лм., при потреблении не более 5 Ват. Первые два варианта есть в наличии, если интересно пишите в личку.
Если Вы адепт аккумуляторов, предлагаю перейти на литиевые. Плотность заряда выше 2-3 раза, при одинаковом объеме. Ресурс эксплуатации примерно тот же, 1000 заряд-разряд циклов.
Без обид! Но в этот ..... (слово сами подберите) поверит только тот кто ничего не понимает в электротехнике. Я может открою Америку, но нет такого понятия как интегральный заряд.Батарея имеет подключение, 6-ть параллельно и 3-и последовательно. На каждую параллель свой канал интегрального заряда. Чтобы параллель заряжалась-разряжалось равномерно, у аккумов должно быть одинаковое внутренние сопротивление. Это можно достичь, используя аккумы одной емкости и производителя, желательно с одной партии. Также важен проверенный, надежный производитель. К таким я отношу; "Панасоник", "Самсунг", "Сонье". Ну и конечно важен интегральный заряд, он помогает выровнять все зардечи. Проверено уже временем и не только мной.
P\S Вы получили мой ответ в личку, по корпусам? У меня он почему-то не отобразился.:scratch_one-s_head:
с драйверами все ясно..Модуль светодиодный Cree XP-G R5-WC 320-350 люмен (5 режимов)Кол. режимов -5. Высокий – средний – низкий – мигание -SOS (100%,50%,20%). .
..да и с переделками фонариков - тоже..с драйверами все ясно..
:ROFL::ROFL::ROFL:18 шт ак. :shok: это сколько времени их заряжать? одна охота в неделю? :drinks:
Попытаюсь оправдаться в глазах коллег, по хобби. А то Вы меня как учитель двоечника, просто опустили.Без обид! Но в этот ..... (слово сами подберите) поверит только тот кто ничего не понимает в электротехнике. Я может открою Америку, но нет такого понятия как интегральный заряд.
Все Lipo АКБ даже от именитых брендов и с одной коробки имеют колоссальный разброс характеристик, как емкость так и внутреннее сопротивление. Без использования Protection Circuit Module (PCM) в один прекрасный момент мы получаем мертвую ячейку.
А о чем писали вы я увы так и не понял.
Описанный вами тип включения называется 6P3S и требует обязательного наличия 3S PCM
Вы не обижайтесь. Но ушки подобное режет.
Все, что вы делаете это хорошо. Но оговорюсь. Надо все же понимать, что делать... и как это работает и как будет работать потом.
Если вдруг... Я могу ответить на любой вопрос. С LiPo работаю очень много, включая электроскутеры и велосипеды.
По корпусам получил.. Спасибо.
По стилю изложения, Вы мне напоминаете Одессита.:ROFL::ROFL::ROFL:
я таки извиняюсь, а время непрерывного свечения в 10 часов???...думается на 3-4 нырялки вполне хватит...я конечно допускаю (и практикую иногда) и суточные охоты...но при таких раскладах имеет смысл иметь 2 комплекта АКБ...
Приветствую!На фотографии, Вега2 переделана под 18 шт.,литий-ионный аккумуляторов 18650(Самсунг-2,8Ач).
http://radikal.ru/fp/47aaa9ac4b84485c802f1a8658ebf639
Спасибо за Вашу опеку. Это лестно, хотя мне хотелось ответить на пост "freeman_net", который Вы удалили. Прочитать его успел, времени на ответ не было, отложил. Я стараюсь адекватно реагировать на критику. Тем более, когда она идет грамотно, от человека который не только теоретически подкован, еще и практик. "freeman_net"- создал впечатление, именно такое. Грамотная и уважительная критика несет только конструктив. Я писал раньше, у меня нет электротехнического образования. При проеэктировании фонарей, я использую электрику от поставщиков или заказчика. Своей нету, не делаю. Может наши дебаты приведут кооперации с "freeman_net", на радость пользователей.еще раз для критиков. обсуждайте ценообразование в других темах.
эта тема именно и только по этим фонарям. сделаете лучше - открывайте тему. вернее откроем в разделе. пока от вас только ноль. или сказки или бред. или космические цены.
Ага и тогда ваши фонари будут от 1 килобакса.Может наши дебаты приведут кооперации с "freeman_net", на радость пользователей.
Прежде всего, Вам надо было возвращать не штатную лампочку. Верните срочно аккумы продавцу. Вам продали аккумы с реальной емкостью, не более 2500 маЧ., даже менее, около 2200-2300 маЧ. Если, я вас правильно понял, 1.лампа-20 Ват, 2. Время- 30 минут.Приветствую!
Я не друг Вашего хорошего знакомого. Если я сделаю заказ на переделку своей батареечной Веги-2, во сколько мне обойдется сей девайс с пересылкой в Самару? Что конкретно войдет в комплект за указанную сумму?Фонарь теплого свечения.
Пытался ставить 5 аккумов 10 000 mah и малпочку на 20 Ватт - хватило минут на 30....:sorry: пришлось назад вернуть штатную лампочку.....
Поправлю: энергия запасенная в аккумуляторе измеряется в ватт-часах. Ватт-Ампер - такой величины нет. В остальном все правильно. Про честность аккумов на форуме сломана гора копий.При аккумах 10АХ1,2В=12ВтА. У Вас их пять штук, то есть, суммарно 60 Ват. При расходе в 20 Ват должно хватать на 2,5-3 часа. Или, они не держат высокий ток разряда. Очень даже может быть.
Возьмусь за переделку за 130-150$, с моим материалом для радиатора.
Какая максимальная светоотдача и время работы фонаря? Будем думать о комплектующих.
Считаю что "Грей", первый кто должен сделать заказ по обозначенной цене. Именно его, не устраивают драйвера питания за 7$. :mosking::bayan:Ага и тогда ваши фонари будут от 1 килобакса.
Да Вы правы, спасибо за поправку. Именно Вт\ч\кг., я проверил. :drinks::drinks::drinks:Поправлю: энергия запасенная в аккумуляторе измеряется в ватт-часах. Ватт-Ампер - такой величины нет. В остальном все правильно. Про честность аккумов на форуме сломана гора копий.
ЗЫ Думаю, что критиковать право имею )))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут