- Реакции
- 22,176
- Баллы
- 135
Ватт-час-кг это удельная емкость ))) А энергия ватт-час )))Да Вы правы, спасибо за поправку. Именно Вт\ч\кг., я проверил. :drinks::drinks::drinks:
Последнее редактирование:
Ватт-час-кг это удельная емкость ))) А энергия ватт-час )))Да Вы правы, спасибо за поправку. Именно Вт\ч\кг., я проверил. :drinks::drinks::drinks:
одно время тоже бился за исключительные показатели КПД драйверов, но пришел к выводу, что это мало кому нужно. Например выигрыш в 5 - 7 процентов для пользователя не ощутим в итоге. А время выхода изделия на рынок и его стоимость увеличиваются. В то же время повторяемость результата становится под вопросом даже из-за разброса параметров деталей. Большенству потребителей в итоге хватает и тех 75ти китайских процентов. С учетом этих же китайских люменов ))) Так что я сторонник золотой середины. Хотя так же в своих изделиях применяю драйвера своей разработки и производства. Принцип простой - сделать нужно то, что нужно, а не выбирать из того, что есть.Вы пишите как маркетолог))) Это как про неодимовые магниты в наушниках - а где их нет?)))
В параллель подбираю по сопротивлению, что бы снизить саморазряд (давно пришлось все тестеры прикупить).
PCM современные в покое потребляют так мало, что можно несколько лет хранить заряженную сборку.
На надежности сказывается положительно если не брать фуфло-Китайскую базу в основу. Берем хороший промышленный Китай и на выходе все хорошо.
СREE с некоторых пор не люблю - есть лучше.
Шим тоже сейчас не использую))) КПД нынешнего драйвера 92-94%
Дорогих 96-98%
Да без разницы,как он пишет.Вы пишите как маркетолог)))
СREE с некоторых пор не люблю - есть лучше.
Вы может расскажите, что это за светодиоды такие, лучше ХМL2. Ссылка на даташит, еще лучше. Спасибо.:drinks:
Boris(у):
Про золотую середину с Вами согласен. Но в нынешних реалиях, драйвер с эффективностью 75% считаю неоправданно низкой. Сейчас в продаже есть недорогие драйвера с КПД 85-95%. Также, в общей эффективности результат достигается не только драйвером.
Главное, по моему мнению, простота и надежность.:drinks:
Вы не против, если я в вашей теме пофлудю?СREE с некоторых пор не люблю - есть лучше.
Вы может расскажите, что это за светодиоды такие, лучше ХМL2. Ссылка на даташит, еще лучше. Спасибо.:drinks:
Boris(у):
Про золотую середину с Вами согласен. Но в нынешних реалиях, драйвер с эффективностью 75% считаю неоправданно низкой. Сейчас в продаже есть недорогие драйвера с КПД 85-95%. Также, в общей эффективности результат достигается не только драйвером.
Главное, по моему мнению, простота и надежность.:drinks:
В чем выражается простота? Она в унификации узлов, а так же в уменшении их количества. Но не всегда это ведет к увеличению надежности. Возьмем пример с теми же аккумуляторами. В эксплуатации гораздо удобнее , когда аккумулятор можно быстро заменить и зарядить во внешнем ЗУ. Для разработчика это головная боль - нужно предусмотреть дополнительные контакты, разъемы, обеспечить их долговечность итп. Обратная сторона - вы собираете батарею, подбираете элементы, сварили и замотали скотчем . Для пользователя до поры до времени нет вопросов, пока она не разбаллансировалась по вине одного или нескольких элементов. Дальше замена батареи или поиск неисправных. Секс еще тот. Хорошо, решили оградить пользователя, собрав внутри изделия контроллер заряда - уже нет этой простоты для разработчика, но надежность увеличилась. И так во многом. С другой стороны сложная , но отлаженная электронная схема и грамотная конструкция ничуть не менее надежна, чем простая, но глупая. Я это к чему? Да просто из личного многолетнего опыта разработок радиоэлектроники. Не все надежно, что просто. Опять нужно искать тот оптимум. В первою очередь думать нужно за потребителя. А остальное решается уже технологией проектирования и производства.
Если Вы спрашиваете про копию, то нет. Это моя личная разработка. Действительно источником питания является кассета под 3S 18650. На фотках представлено две модели, под такую кассету. Охотникии и дайвер. Охотник, легче и меньше. Дайвер, чуть тяжелее и больше, усилена конструкция под давление.Кстати, вопрос. На одном из нижних фото есть кассета, как я понял под 3шт 18650. Это личная разработка или откуда-то позаимствована?
Кассета литье? Какое покрытие корпуса?Если Вы спрашиваете про копию, то нет. Это моя личная разработка.
На фото фонари еще без покрытия, с покрытием, они черного цвета.
Кассета производственная, литье.Кассета литье? Какое покрытие корпуса?
Тема наоборот апается. Все что нужное есть и должно быть в первом посте.Да без разницы,как он пишет.
Вы бы про теорию сделали отдельную тему,там и спорили.:drinks:
Тема утонула в ваших киловаттах,платах и подложках.
А почем в продажу? Я нашел касеты по 10 бакс. с зарядником.
Кассету брал здесь; http://beriled.biz/product_386.html#.Uz-Z_qAmk0w
Если не секрет, можно глянуть на Вашу находку. Предлагаю в личку.
Расчетная глубина погружения, по толщине стенки до 70 метров. Я рекомендую использовать до 50 м. Должен быть запас прочности, вдруг фонарь ударите или уроните.Если можно уточните на какую глубину можно погружаться
Действительно-в чём сакральный смысл переключения магнитом?:scratch_one-s_head::mosking:Извините, а в чём сакральный смысл переключения магнитом в пластиковой шайбе на торце да и ещё и с фиксацией барашком? Насколько удобно это на ружье?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут