• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общение подводного охотника с рыбинспектором

Re: правильное общение подводного охотника с рыбинспектором

Пора выездные семинары проводить среди сообщества:wink:

Пора выездные семинары проводить среди сообщества:wink:
:lol::lol::lol:
...рано...вот победю их всех на всех фронтах...тогда можно и семинары проводить...
ЗЫ еще раз подчеркну-на протокол нарвался НАМЕРЕННО...вариантов обойтись без него, была масса...
ЗЫ надобно еще видео отсмотреть будет,...я кой чего позаписывал втихаря...при общении

все видео выкладывать пока не буду,...выложу первые 2 минуты...
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=hynoigMuihE[/MEDIA]

До каких пор ты будешь портить неВры ри:mosking:

До каких пор ты будешь портить неВры ри:mosking:

:ROFL::ROFL::ROFL:
они первые начали...там дальше много на видосе интересного...просто не хочу выкладывать пока с Золотых не пообщаюсь..."встанут в позу", откажуться отменить постановление - придется козыри из рукавов доставать...

:ROFL::ROFL::ROFL:
они первые начали............придется козыри из рукавов доставать...

ЧТО:shok: явку с повинной собрался писать:lol:

раз лодочка знакомая то походу козыри есть действительно есть...

А что в постановлении написали?

А что в постановлении написали?

нарушение "Правил АЧРБ" ...сегодня был там, пояснил свою позицию...договорились встретиться в суде...по результатам отпишу, как закончу судиться...:drinks:
ЗЫ
вот мой отзыв на это Постановление:
Руководителю Верхне-Донского отдела
рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства
Золотых А.В.
ОТЗЫВ.
17/05/2014 г. в 02-30 инспектором Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства Кудряшовым С.И. был составлен протокол об административном правонарушении АЧТУ №00063739 согласно которого, по мнению инспектора, мною (ФИО) были нарушены «ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА» п.13.3.6 и п.13.3.7 и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ» в части п.4.4 ст.43.1.
Считаю, что это было сделано инспектором неправомерно, т.к. указанные выше законодательные акты «регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство» (п.1 Правил). На тот момент я не являлся «гражданином осуществляющим рыболовство», а также принимая во внимание то, что «Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность» (п.4 ст.43.1 Правил) а при мне не было снастей или водных биоресурсов, указывающих на обратное. На тот момент, я являлся судоводителем (т.е. лицом, осуществлявшим управление маломерным судном) и, соответственно, нормативно-правовые акты, указанные в данном протоколе инспектором не могут применяться в отношении меня.
На основании вышеизложенного прошу признать меня невиновным в нарушениях, указанных в протоколе.

________________/..../
20/05/2014

Краткость сестра таланта:-)

А пункт КоАП какой написали? 8.37 поди.

по поводу неправоты рыбинспекторов я задавал вопрос на форуме ярославского ГИМС. мой вопрос был переадресован начальнику Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхне волжского территориального управления Росрыболовства, который ответил, что "Были жалобы в суд и суд отменял постановления Рыбнадзора."

кому интересны подробности, смотрите во второй половине ветки форума (мой пост №12)
http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=117

А пункт КоАП какой написали? 8.37 поди.

не-а 11.8
http://www.zakonrf.info/koap/11.8/
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

не-а 11.8
http://www.zakonrf.info/koap/11.8/
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

а каким боком тут рыбнадзор нарисовался? только ГИМС может какие-то проверки в отношении ММС проводить...

а каким боком тут рыбнадзор нарисовался? только ГИМС может какие-то проверки в отношении ММС проводить...

все верно...почитай мой отзыв на данное постановление...:drinks:
вот жду официальную позицию (ответ на мой отзыв) от руководства РН...:pardon:...на словах было продекларировано, что "они считают постановление законным"...как будет на бумаге - посмотрим...

Почему не могут ст. 23.27 коап Тут основной упор как я понял на то что правонарушение должно быть совершено при осуществлении добычи вбр.

Почему не могут ст. 23.27 коап Тут основной упор как я понял на то что правонарушение должно быть совершено при осуществлении добычи вбр.

все верно, нет добычи ВБР, нет снастей, указывающих что я осуществляю рыболовство, Правила для АЧРБ и закон о рыболовстве ко мне неприменимы!!!...это не мои домыслы, а экспертное заключение профессионального юриста...

Назад
Сверху