• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общение подводного охотника с рыбинспектором

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Re: правильное общение подводного охотника с рыбинспектором

Пора выездные семинары проводить среди сообщества:wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

Пора выездные семинары проводить среди сообщества:wink:
:lol::lol::lol:
...рано...вот победю их всех на всех фронтах...тогда можно и семинары проводить...
ЗЫ еще раз подчеркну-на протокол нарвался НАМЕРЕННО...вариантов обойтись без него, была масса...
ЗЫ надобно еще видео отсмотреть будет,...я кой чего позаписывал втихаря...при общении

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

все видео выкладывать пока не буду,...выложу первые 2 минуты...
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=hynoigMuihE[/MEDIA]

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

До каких пор ты будешь портить неВры ри:mosking:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

До каких пор ты будешь портить неВры ри:mosking:
:ROFL::ROFL::ROFL:
они первые начали...там дальше много на видосе интересного...просто не хочу выкладывать пока с Золотых не пообщаюсь..."встанут в позу", откажуться отменить постановление - придется козыри из рукавов доставать...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

:ROFL::ROFL::ROFL:
они первые начали............придется козыри из рукавов доставать...
ЧТО:shok: явку с повинной собрался писать:lol:

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135

раз лодочка знакомая то походу козыри есть действительно есть...

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0

А что в постановлении написали?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

А что в постановлении написали?
нарушение "Правил АЧРБ" ...сегодня был там, пояснил свою позицию...договорились встретиться в суде...по результатам отпишу, как закончу судиться...:drinks:
ЗЫ
вот мой отзыв на это Постановление:
Руководителю Верхне-Донского отдела
рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства
Золотых А.В.
ОТЗЫВ.
17/05/2014 г. в 02-30 инспектором Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства Кудряшовым С.И. был составлен протокол об административном правонарушении АЧТУ №00063739 согласно которого, по мнению инспектора, мною (ФИО) были нарушены «ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА» п.13.3.6 и п.13.3.7 и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ» в части п.4.4 ст.43.1.
Считаю, что это было сделано инспектором неправомерно, т.к. указанные выше законодательные акты «регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство» (п.1 Правил). На тот момент я не являлся «гражданином осуществляющим рыболовство», а также принимая во внимание то, что «Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность» (п.4 ст.43.1 Правил) а при мне не было снастей или водных биоресурсов, указывающих на обратное. На тот момент, я являлся судоводителем (т.е. лицом, осуществлявшим управление маломерным судном) и, соответственно, нормативно-правовые акты, указанные в данном протоколе инспектором не могут применяться в отношении меня.
На основании вышеизложенного прошу признать меня невиновным в нарушениях, указанных в протоколе.

________________/..../
20/05/2014

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Краткость сестра таланта:)

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0

А пункт КоАП какой написали? 8.37 поди.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135

по поводу неправоты рыбинспекторов я задавал вопрос на форуме ярославского ГИМС. мой вопрос был переадресован начальнику Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхне волжского территориального управления Росрыболовства, который ответил, что "Были жалобы в суд и суд отменял постановления Рыбнадзора."

кому интересны подробности, смотрите во второй половине ветки форума (мой пост №12)
http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=117

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

А пункт КоАП какой написали? 8.37 поди.
не-а 11.8
http://www.zakonrf.info/koap/11.8/
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135

не-а 11.8
http://www.zakonrf.info/koap/11.8/
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8]
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
а каким боком тут рыбнадзор нарисовался? только ГИМС может какие-то проверки в отношении ММС проводить...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

а каким боком тут рыбнадзор нарисовался? только ГИМС может какие-то проверки в отношении ММС проводить...
все верно...почитай мой отзыв на данное постановление...:drinks:
вот жду официальную позицию (ответ на мой отзыв) от руководства РН...:pardon:...на словах было продекларировано, что "они считают постановление законным"...как будет на бумаге - посмотрим...

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0

Почему не могут ст. 23.27 коап Тут основной упор как я понял на то что правонарушение должно быть совершено при осуществлении добычи вбр.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

Почему не могут ст. 23.27 коап Тут основной упор как я понял на то что правонарушение должно быть совершено при осуществлении добычи вбр.
все верно, нет добычи ВБР, нет снастей, указывающих что я осуществляю рыболовство, Правила для АЧРБ и закон о рыболовстве ко мне неприменимы!!!...это не мои домыслы, а экспертное заключение профессионального юриста...

Сверху