• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Re: Самодельные арбалеты.

Начнем сначала. Ружье должно быть сбалансировано, т.е. у арбалета это означает, что нагрузка и количество тяг должны соответствовать длине барреля, диаметру гарпуна. Нельзя поставить колеса от камаза на оку.
На коротком арбалете нельзя использовать много толстых тяг. Получится очень мощный бум и без толку, потому как замучаешься заряжать и не попадешь никуда. Зачем наступать на грабли?
При длине гарпуна 76 см длина барреля будет максимум 55 см при реверсном триггере. При таком барреле использовать 3 толстых 16 тяги не есть умное решение, как и толстый гарпун 8 мм.
Оптимально будет поставить гарпун 6.5-7 мм и две тяги диаметром 14 мм. Можно поставить 3 тяги, но диаметром 12-13 мм.
Это начальные сведения. Еще совет, прочитай тему с первой страницы, много хорошего узнаешь и многие вопросы отпадут или решатся. При постройке пригодится.

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135

Тему с первой страницы почитал, еще до того как писать.

Расстроило, что нельзя использовать местные породы. а значит делать придется из железной или еще какой трубы или квадрата, прямоугольника.

Ружье я покупал б/у, гарпун был переломлен по второму зацепу, заварен и обточен на наждаке, бывшим хозяином. В связи с этим хочу сделать гарпун 8 мм, вместо 7 мм.
У нас в городе гарпунов 7 мм, для моего ружья не было, пришлось ехать в Уфу, за гарпуном, чтоб не ошибиться взял старый гарпун с собой, там меня продавец наколол, продал гарпун короче. 900 рублей коту под хвост, это не считая дороги (600).

тогда я вообще был полный ноль, сейчас начал немного хоть понимать.

Три тяги это не самоцель, поэтому если это много, с удовольствием поставлю 2.

что из пунктов 5 и 6, (пост 08.05.2014, 13:41) подходит для изготовления зацепа?
как найти сайт этого берга? пробовал поиском, все не по теме.
вот эта тяга http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/3825/ для арбалета какой длины?

Последнее редактирование:

se7en

Участник
101
Реакции
506
Баллы
93

как найти сайт этого берга? пробовал поиском, все не по теме.
вот эта тяга http://www.diskus.ru/catalog/gun-accessories/3825/ для арбалета какой длины?
www.spearfishing.de - магазин снаряжения
его форум www.garpun.de\forum\ почитай подраздел Деревянные арбалеты в разделе Снаряжение...тяга которую ты указал подходит для 60-ки..

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93

Расстроило, что нельзя использовать местные породы. а значит делать придется из железной или еще какой трубы или квадрата, прямоугольника.

что из пунктов 5 и 6, (пост 08.05.2014, 13:41) подходит для изготовления зацепа?
Тему ты прочитал с первой страницы, но понял мало, читай сначала. Не надо делать из железа. Можно делать из наших пород дерева, бука например или кедра, лиственницы. Несколько лет прослужит.
Монолинь не используется на зацепы, только для соединения гарпуна с ружьем. На зацеп можно использовать любой шнур диаметром 1,6 - 2 мм, хоть от гардин, вопрос только в том сколько прослужит. Не стоит ставить кевларовый, на сгибах быстро ломается.
Читай тут страниц 60
http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=106.0

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0

Кедр не советовал бы мягкий он,по лиственнице ничего не скажу(кроме того что колкий материал) а дуб 3 год стреляет без малейшего намека на ''повело''.Все будет зависеть от конечной отделки

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135

По отделке мне сказали нагреть подсолнечное масло и горячим наносить, до тех пор пока не перестанет впитывать.

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93

... дуб 3 год стреляет без малейшего намека на ''повело''.Все будет зависеть от конечной отделки
Я бы сказал, что будет зависеть от выбранных ламелей, без сучков и прямые волокна надо.
По маслу, я читал, что лучше подходит льняное. Сам не использовал. Я покрываю яхтным лаком в несколько слоев.

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0

Масло по дубу не пойдет,вымоется и дуб пористый

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0

руки у меня шаловливые раскажите или идею подайте из чего мона арбалет сделать если не издерева сделал из алиминия труба из орг стекла пруток в воде не видно типа стелс щас из нержи полностью делаю фотки позже вот думаю как бы еще заморочится ну шоб ваще все арбалеты стреляют тригера самодельные еще вопрос кто спец по дереву если из акации и где это взять

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

В посадке (смысле лесополосы в полях) акация белая. При сушке не коробится. Крепкая.

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0

Владимир из Болгарии делает свои арбалеты из локации,если мне память не изменяет

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0

Я бы сказал, что будет зависеть от выбранных ламелей, без сучков и прямые волокна надо.
О ламелях я не говорю,раз уж челевек собрался делать арбаль из дерева ьо такие азы как набор ламелей должен знать:blush:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,418
Реакции
5,870
Баллы
135

Вот моя последняя роликовая буратинка...
Как грится не всеж в море с ролерганами охотится...
Можно и по пресняку попробовать :)))

Вложения

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0

красота

• Спасибо
Реакции: osn

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93

Смотрится красиво. Хочешь недостатки укажу? Или тебе нравится чтобы только хвалили, а недостатки и сам знаешь, а другим и знать ненадо?

• Спасибо
Реакции: osn

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,418
Реакции
5,870
Баллы
135

Смотрится красиво. Хочешь недостатки укажу? Или тебе нравится чтобы только хвалили, а недостатки и сам знаешь, а другим и знать ненадо?
К сожалению идеального в этом мире ничего не бывает...
Недостатки есть везде и во всем...
Если у тебя есть желание, надавить своим крутым интелектом, то я не против....
С удовольствием почитаю..............................
Пи.Си. А вы че там в Израиле то же по пресняку охотитесь ????????????????

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0

Карабин интересной конструкции. Удобно в перчатках с ним работать? Не было прецедента, что линь соскакивал?

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,418
Реакции
5,870
Баллы
135

Карабин интересной конструкции. Удобно в перчатках с ним работать? Не было прецедента, что линь соскакивал?
Найди тему по быстросъемникам....
Там усе написано и расписано...:drinks:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93

К сожалению идеального в этом мире ничего не бывает...
Недостатки есть везде и во всем...
Если у тебя есть желание, надавить своим крутым интелектом, то я не против....
С удовольствием почитаю..............................
Пи.Си. А вы че там в Израиле то же по пресняку охотитесь ????????????????
Охота на пресняке в Израиле запрещена, над галилейским морем, запустили радиуправляемые самолёты разведчики - брэков вылавливают, друго пресняка у нас не особо много, вполне хватает моря. По фоткам к сожалению не много можно сказать, но некоторые вещи бросаются в глаза.
- Ручку надо стремится поднять таким образом, чтобы выемка между большим и указательным пальцем распологалась на оси симметрии ствола. Для этого например итальянские конструкторы ружей идут на разные технические ухщирения, а американцы к примеру на это забили - сойдёт и так. Обвод курка не должен быть прямоугольной формы и подходить к ручке под прямым углом. Он должен быто скорее в форме овала и подходить к ручке под острым углом, тем самым давая место среднему пальцу, и невкоем случае его не касаться - иначе палец травмируется отдачей.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0

Найди тему по быстросъемникам....
Там усе написано и расписано...:drinks:
Видно не заметил такой темы, спасибо. Буду искать. В каком разделе, ткните носом.

Сверху