• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Силовые бампера

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
порадовал бамперочек

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Касательно силового обвеса на Ленд Ровер вот здесь ребята неплпхо делают, ставил у них силовой по кругу, доволен.
http://www.off-road-garage.ru/

TUMAN

Новичок
28
Реакции
4
Баллы
0
Вот, я себе тоже на Прадик поставил бамперочек ARB + лебедочку на 4,5 т. И не давно узнал о запрете на силовые бампера. Типа с ними нельзя машину эксплуатировать... Ни у кого еще проблем не было с ДПСниками по этому поводу? Именно на трасе, а не при прохождении ТО.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
обсуждение этого идет на всех джиперских форумах...беспокоятся многие владельцы..
но если у тебя АРБ - то ведь он сертифицирован??
вроде пока на трассе ни у кого проблем не было...
а техосмотр 80 проц покупают...:blush:
как раз вчера болтали о этом..

Вложения

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Абсолютно никаких проблем ни на трассе, ни в городе, да и вообще нигде, гаишники его поросто не видят.

TUMAN

Новичок
28
Реакции
4
Баллы
0
Да, не зря я его покрасил. Должны точно не заметить. Эх... лепота... :smile:

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
аккуратно:good:....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
новый техрегламент...

РАЗДЕЛ II. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ОБЪЕКТАМ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
.......
9. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категории G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки, предназначенные для защиты только фар, с массой менее 0,5 килограмма.
......

полный текст лежит по ссылке:
http://www.minprom.gov.ru/ministry/dep/aut.../docs/project/0

Исходя из формулировки, лебедка тоже подходит под понятие "выступающей вперед части конструкции

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
да что там...скоро вообще перестанут полноприводные машины выпускать...:girl_cray2:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Да Коля придется тебе силовой бампер снимать.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Пока подожду тех, у кого бампер спереди стоит;). А потом, как же сертификация? А?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
http://www.speedliner.com/
во какая хрень.. можно обмазать бампер силовой этой..хху.. резиной..:pardon:и избежать демонтажа силового бампера перед ТО.. ну и ещке много применений этой фигне..:scratch_one-s_head:в импортном языке не силен.. но картинки многообещающие..:scratch_one-s_head:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Так зато не сыпется ничего при дорожной эксплуатации. А масла все на год расписал и всё :) Планируемый бюджет как бы.

14 тыс. рублей хорошая цена за листовой бампер. В Москве такого не бывает :p

Кстати, вот бампер, который я сделал себе:

Парни мне ето надо очень очень!!! Такома грустит без етой чтуки..:sorry:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
что-то подобное на заправках продается в больших баллонах или спрэй, как грунт серый, черный - когда высыхает, типа резиновых вкраплений - если несколько слоев забубенить, то выглядит и на ощупь симпатично, если на уазике)) но бампер самопальный будет по любому лучше выглядеть, чем в лаке с металликом))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
что-то подобное на заправках продается в больших баллонах или спрэй, как грунт серый, черный - когда высыхает, типа резиновых вкраплений - если несколько слоев забубенить, то выглядит и на ощупь симпатично, если на уазике)) но бампер самопальный будет по любому лучше выглядеть, чем в лаке с металликом))
вроде теперь силовые должны быть в резине или пластике.. не читал еще всего..вот и народ тоже заморачивается..:scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
мне конечно жаль тех пешеходов, или если вдруг когда догонят кого с таким, но бесят эти двойные стандарты - пусть и с уралов снимают или с тех же буханок..
а еще варианты с ремнями, когда сейчас в тех же буханках заставили ремни самим вешать - спрашивается, когда едет грузовая будка с надписью "люди", где даже сидений нет, а лавки и это нормально!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
мне конечно жаль тех пешеходов, или если вдруг когда догонят кого с таким,
:scratch_one-s_head: так разница то.. что силовым..что вот таким

ну и тд.. при городской скорости 60км. ч..:scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ты про пешеходов? разница из-за высоты капота больше и угла, под которым "подрежет" больше. Пластик спружинит да и кости дробить в щепки не будет.. а дальше - кто на капот, кто под..

а если про машины, так и вовсе говорить не о чем...
пластик сдемпфирует, дальше "мясо" пойдет - крылья там и пр. а с чудом самопальным, а-ля швеллер, да еще приваренным к раме - особо демпфировать не получится - насквозь пройдет кое-где, при определенных условиях..
ну, а некоторые примеры с фотками - про это и говорил, что двойной стандарт, только что, на ниве все-же помягче, чем на урале.. не для пешехода, так в случае если "догонит"..

А у меня, вообще)) - резиновый кенгурятник спереди))

Сверху