• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Suzuki Grand Vitara

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Пока менял резину, лазал под машиной изучал устройство аппарата. Подвеска устроена просто всё те же саленблоки тяги, понравилось наличие интегрированной рамы, кузов в отличии от Дастера жёсткий, жаль клиренс страдальческий, особенно низко весит задняя подвеска, якорь для бездорожья.

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Пока менял резину, лазал под машиной изучал устройство аппарата. Подвеска устроена просто всё те же саленблоки тяги, понравилось наличие интегрированной рамы, кузов в отличии от Дастера жёсткий, жаль клиренс страдальческий, особенно низко весит задняя подвеска, якорь для бездорожья.
Особенно низко там висит раздатка. Ваще пипец какой-то...И на заднем бампере выштамповка под номер прям спецом для загребания грязи сделана...Я свою лифтовал после первой поездки на Рыбачий,стало лучше...Но не все готовы идти по этому пути:pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Особенно низко там висит раздатка. Ваще пипец какой-то...И на заднем бампере выштамповка под номер прям спецом для загребания грязи сделана...Я свою лифтовал после первой поездки на Рыбачий,стало лучше...Но не все готовы идти по этому пути:pardon:
А что он труден? Дело в том что многое высказав в эфир, я оценил. То есть сказал себе - стапэ, а куда я лажу, по нужде, ответ а некуда, охота - только до деревни по асфальту доехать, дальше на уазах, подводная по сухому, Волга мать под боком. Да, ради интереса с воздушечкой могу забуриться покапать, в удовольствие.

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
А что он труден? Дело в том что многое высказав в эфир, я оценил. То есть сказал себе - стапэ, а куда я лажу, по нужде, ответ а некуда, охота - только до деревни по асфальту доехать, дальше на уазах, подводная по сухому, Волга мать под боком. Да, ради интереса с воздушечкой могу забуриться покапать, в удовольствие.
Ну если никуда не лазить-вопросов нет.Чем труден?Ну новая машина,гарантия,дилеры,не совсем расчетные углы работы подвески,ухудшение маневреннности,повысившийся ЦТ...Ну это то, что вспомнил на вскидку :smile:

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135

вот задний бампер( сука) место бод гос-номер
пипец полный, клепальник в помощь))))))))))

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Съездил на гусиную охоту, по итогам клиренс какашка полная и никуда не годится, было вообще сухо и в одном месте снег переезжал. Везде ширкаю защитой, даже на просёлочной дороге. Авто сторого городское, полный привод так для понта, а раздатка в этих условиях просто понт.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а чиркаешь только защитой или чем то еще? вроде поднять витару не проблема и колеса помудовее поставить.
ну и как бы к ховеру тебе не прийти.. хотя и там есть некие мелочи)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а чиркаешь только защитой или чем то еще? вроде поднять витару не проблема и колеса помудовее поставить.
У меня защита движка потом защита коробки и раздатки, по очучениям чиркаю всем чем придётся да и по моему все защиты на одном уровне висят.
Проблема в том что авто этого года и комплектации стоят 900-1 млн, покупателя найти сложно. Если что пишите машина без подводных камней пробег 17 тыс.

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
у меня лесной эскудик 92го на автомате и СГВ 04го на палке так думаю когда эскудик всё таки умрёт тьфу тьфу тьфу, в лес поедет СГВ. защита, лифт комплект, расширители колеи, 469 резина на 15 штамповке и алга, можно ещё шнорхель, лебеду, но это по деньгам. одно неудобство у СГВ заднее сиденье складывается "неправильно" и снимать дольше чем на паскуде. малый обьём багажника не играет рояли так как при 30м мерке и Фрегате под него без прицепа никак)))

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
Я по осени на своей выбирался, в астрахани, с острова 8 часов 13 км после суточного дождя. шли в три машины: логан, нива короткая с прогрессом на прицепе и я. Жопа была полная, не сел ни разу, правда резина cooper at-3. По дороге приходилось вытягивать их обоих вместе с прогрессом. Броды были до полуметра с колеей от белоруся, цепляла защитами, но перла как танк. нива конечно не села бы, но прицеп с прогрессом тянул сильно и приходилось помогать. Могу сказать одно, ни один кроссовер не выдержал бы такого издевательства, вот сейчас закончится гарантия и лифт + 2" ей обеспечен. нсгв 2012 г. 2.0 акпп.

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
Да там больше нечем чиркать, если стоит грамотная зашита, то она работает как лыжа и маленький вес тоже в плюс. А т.к. подвеска независимая и с достаточно большими ходами, вывесить ее сложно, но клиренса конечно не хватает, 5-7 дюймов добавить самое то. Мне год остался гарантии и забахаю, уже подобрал ironman.
забыл написать постоянный честный полный привод, рама интегрированная в кузов + раздатка = альтернатив нетуть (естественно среди этого сегмента) зато жрет как беременный бегемот, ну в общем на него и смахивает.

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Да там больше нечем чиркать, если стоит грамотная зашита, то она работает как лыжа и маленький вес тоже в плюс. А т.к. подвеска независимая и с достаточно большими ходами, вывесить ее сложно, но клиренса конечно не хватает, 5-7 дюймов добавить самое то. Мне год остался гарантии и забахаю, уже подобрал ironman.
У меня лифтованная на 2".На Рыбачем свернул балку под коробкой(крепление на лонжероне,где она двумя болтами крепится).Пока так езжу,но надо как то вытягивать вмятые в лонжерон и стесаные наполовину болты...:sorry:Под защитой раздатки 23см(самое низкое место)

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
у меня гараж с ямой, приезжай посмотрим, может придумаем ченьть. У меня стоит защита 3мм сталь почти на все днище, до балки хрен достанешь.
Зато у меня такие красивые порожки стояли:mosking: ,подарок салона, на первых 3 километрах говен отвалились нах:drinks: теперь в гараже лежат:lol:, надо их в цвет мет здать:pardon:.

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
у меня гараж с ямой, приезжай посмотрим, может придумаем ченьть. У меня стоит защита 3мм сталь почти на все днище, до балки хрен достанешь.
Куды ехать та?Там вариант такой,что цеплять чем нибудть болт в лонжероне к яме,и машину домкратом поднимать,чтоб эта вмятина на место встала....
Могу фоты сделать,но тока в воскресение.

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
Куды ехать та?Там вариант такой,что цеплять чем нибудть болт в лонжероне к яме,и машину домкратом поднимать,чтоб эта вмятина на место встала....
Могу фоты сделать,но тока в воскресение.
позвони завтра

Сверху