• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Suzuki Grand Vitara

TANK

Участник
68
Реакции
276
Баллы
53
Владел таким 4 года, продал в декабре на 110 тыс. пробега
Если не считать криворукого дилера, через жопу установившего сигналку проблем не было - только расходники.
На бездорожье едет пока не сядет на пузо, а садится очень быстро даже с внедорожной резиной :). Клиренс маловат.А так в городе проблем с парковкой не было :)
Сиденья раскладываются с перепадом, спать неудобно. Мастерил специальные подставки, чтоб ровный пол получался. Багажник не велик - но при желании можно много чего запихать.
Был 2л АТ - ватненько едет если честно. Коробка морально устарела.
А так честный японец без особых наворотов. Но могли уж за эти годы конечно что-нибудь и изменить кроме решётки радиатора.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Там система привода подобная нивской что ли, межосевой деф или нет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
С машиной достались колёса зима 16 и лето 18 шоссейка, теперь кумекаю, есть мысль продать и купить всесезенку, во первых я к такой привык, и она позволяет слазить в грязь. Надо посчитать клиренс на какой выше и самое главное ценник.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Интересно за счёт профиля можно достичь такой же высоты как на 17 тых но с 16 радиусом.
Конечно можно! Набеги в поисковике: шинный калькулятор, подставляй там параметры шин и увидишь наглядные отличия в размерах...

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
Читаю форум и у всех разный диаметр. 18 я дорогая, 17 выше 16. В общем буду думать какую продать и что ставить. Всесезонку пользуешь?
у меня на лето стоит тойо зимняя
купил на авито в месте с дисками за 18 тыров(3месяца эксплуатации)
у меня пошел второй сезон не парюсь сьездил на юг и обратно
дорогу держит отлично в говно залезть скромно тоже позволяет

Вложения

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Конечно можно! Набеги в поисковике: шинный калькулятор, подставляй там параметры шин и увидишь наглядные отличия в размерах...
Про кулькулятор я знаю, тут надо учесть вылет штатного диска, не будут ли тереть при повороте.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я рассчитываю так, во первых оба комплекта дисков штатные на 16 и 18, думаю вылет на них одинаков. Разница по калькулятору 18 на один сантиметр выше, но и на один сантиметр шире, она же не трёт. А значит 16-я 215/75, будет на сантиметр выше 215/70 и тереть не должна, это конечно мало но всё же. А 215/80 было бы самый раз 2см клиренса.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Засоветуйте чонить всесезонное 215/75 16 радиус.
В каком смысле -все сезонная? Если на лето и зиму - то таких шин нет)))
Если на лето, грунт, лёгкую грязь - то посмотри в сторону Купера...
http://coopershina.ru/cooper-discoverer-at3.html-38
Или Йокогама геолендер, она, кстати есть в интересном размере 215/85 R 16
http://www.autoboots.ru/shiny/yokohama/geolandar/a-t-s-g012/215-85-r16-118-1483-17914?rc=ym&from=yamarket&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqNC40L3RiyBZb2tvaGFtYSBHZW9sYW5kYXIgQS9ULVMgRzAxMiAyMTUvODUgUjE2IDExMFI7cUwtcno3YlVVQnRYZTZrNzBNeTcydzs

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
В каком смысле -все сезонная? Если на лето и зиму - то таких шин нет)))
Если на лето, грунт, лёгкую грязь - то посмотри в сторону Купера...
http://coopershina.ru/cooper-discoverer-at3.html-38
Или Йокогама геолендер, она, кстати есть в интересном размере 215/85 R 16
http://www.autoboots.ru/shiny/yokohama/geolandar/a-t-s-g012/215-85-r16-118-1483-17914?rc=ym&from=yamarket&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqNC40L3RiyBZb2tvaGFtYSBHZW9sYW5kYXIgQS9ULVMgRzAxMiAyMTUvODUgUjE2IDExMFI7cUwtcno3YlVVQnRYZTZrNzBNeTcydzs
У меня Йока G012?235/70R16.
В глине мылится моментально и перестает грести.На остальных грунтах отлично.Мягкая очень,из за чего недолговечная и не очень маневренная.Следующую видимо буду брать Купера,а если посчастливится подкараулить где нибудь с топором старушку-процентщицу,то возьму БорисФедырыча

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
У меня Йока G012?235/70R16.
В глине мылится моментально и перестает грести.На остальных грунтах отлично.Мягкая очень,из за чего недолговечная и не очень маневренная.Следующую видимо буду брать Купера,а если посчастливится подкараулить где нибудь с топором старушку-процентщицу,то возьму БорисФедырыча

Зря на этого борисфедрыча заришся... В грязи он вообще никакой... Единственный плюс - долговечность, но цена нивелирует этот плюс, и остаются только минусы...:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
+100. ат бфг никакой в грязи.. эта резина для песка и камней.. там она супер.

Сверху