• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Балык осетровый из сома. КАК сделать осетрину из мяса сома )))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
интерсно. надо попробовать. пока, правда проблемы с первым пунктом.
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ем. вроде в этот раз получилось.
Когда вымочил после тузлука, попробовал, фигня какая то думал опять лажа получиться. но когда он полежал пару дней на решетке под вентилятором (решил ускорить процесс), вкус кардинально изменился. Он не обычный для меня, но мне просто не с чем сравнивать. Под пиво улетает только в путь. Как я понимаю, нужно обязательно после поромывки выдерживать идет ферментизация или еще там чего, в общем вкус меняется и жирок у меня через пару дней с кусков начал капать. Жиром я не обмазывал, так как весь жир и шкуру выкинул при разделке, рецепт уже потом прочитал :(
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
в свете сегодняшнего массового наплыва осетровых на реках - пора переименовывать тему... например в жаркое сомячье из стерляди... и методы отбивания привкуса осетрового... специи всякие там...)))
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Хелпп. Засолил. Солилось три дня, сейчас поставил вымачиваться. Буду вымачивать 5 часов, каждый час меняя воду. Есть у меня жидкий дым, хочу сделать балык подкопченый. А как не знаю :( помазать просто жидким дымом один раз после промывки? Налить в воду когда буду последний раз промывать? Макнуть куски в разбавленый водой жидкий дым? Какое количество, пропорции? В общем как сделать копченый балык?
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
после промывки
разбавь дым водой.1к 5-6..(1 часть жидкости дымной - 5-6 воды). и под гнет на часик. за час пару раз куски попереворачивай и опять под гнет. вроде получалось..после не промывая -на сушку.
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Андрюш, страшнее химиката чем жидкий дым нет, пестицид для желудка. А если действительно хочешь подкаптить, за неимением коптильни - найди кастрюлю и на газу подкапти. Будет интересно - кликни в личку...........
 
Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блин вот я тормоз. Вчера пришла машина из кирова, привезли шмотки всякие, обживаемся тут по маленькую. А про коптильню я что то боже не подумал :( когда то давно покупал, в кирове на одном из оборонных заводов делали. Из нержавейки, герметичная, ставиться на газ. Делал и рыбу и курицу раньше в ней. Единственный минус что в ней получаеться горячего копчения.
Ладно пока с химией попробую.
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
....насколько я понял, чтобы получить еще более приятный вкус и содержание, так это после замачивания высушить (провялить) до появления жирового накрапления, т.е. когда сам пропитается слегка собственным жиром. Тогда он будет мягким и ароматным...
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Теперь на шкуре.тк не для себя)))))завтра начну вялить и тд
 

Вложения

Ржавый

Заблокирован
Зарегистрирован
Сообщения
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
....насколько я понял, чтобы получить еще более приятный вкус и содержание, так это после замачивания высушить (провялить) до появления жирового накрапления, т.е. когда сам пропитается слегка собственным жиром. Тогда он будет мягким и ароматным...
можно жирком со спинки обмазывать через день.
 

Diesel

ТНВД
Зарегистрирован
Сообщения
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Я уже просил:sorry: мне сказали:pardon:
 
Сверху