• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первая убитая рыба вашей подводной охоты

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А меня "мужчиной" сделала рыба линь. Охотился (если так можно назвать это действо) днем, просто плавал, рассматривал всё с поверхности, гордо пытался нырять. И тут вылетает откедась линек, мечется как чокнутый туда-сюда...и исчезает в мути. Я в прострации, вишу над клубами, руки трусятся...бля, ведь первая рыба увидена! И так прощелкана. Слезы капают в маску. И тут, между слез - плавник...на дне. Пипец, это чудо пометалось, и так подо мной и остановилось. Я знал, что промажу. Но почему-то попал. Это был пипец. Я вышел героем, мясником. Не знаю кем, но меня, сука, распирало. Как он так подставился - не знаю. Глубина метр...видимость неплохая...на открытом - эта рыба достаточно осторожна, днем...короче, видно, такая ему карма была - быть в моей жизни....первой. )))

Последнее редактирование:

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Первым был карась.. Под водой выглядел гигантом... по факту 370 гр. Второй была щука, около 45 см, но перебил хребет, разорвалась пополам.. брать не стал. Но и самый запоминающийся первый сход.. захожу к берегу к камышам(там прозрак больше ), стоит щучка как бы полубоком, как бы приличная.
Начинаю наводить, несколько спешно и стреляю. Гарпун проходит под ней, а она, сука пошла прям на меня, и в итоге получаю хвостом по морде... , было весело. .

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Сынуля -первая охота -первый рып карась красиво фоткаца пока не умеет на след сезон настойчиво намекает на костюм

Ivan38

Участник
66
Реакции
106
Баллы
33
Re: Первый рыб))

Моя первая ПО была на Братском вдхрн:
1 заплыв - карась и окунь; 2 заплыв - лещи 1,2-1,5 кг; 3 заплыв лещи и караси 0,8-1,3 кг (настреляли с товарищем за час 50/50). Вот таким в конце июня прошлого года и был мой первый опыт!

Вложения

ober75

Рамамба-Хару-Мамбуру
331
Реакции
915
Баллы
93

уу я первые охоты вообще рыб немог разглядеть)братуха уже с первого раза выходил из воды с добычей и удивлялся моим рассказам про пустыню))и вот раза с четвёртого ночью я взял своего первого щурёнка грамм200 )с трёх метров казался поболе)и с тех пор карма чтоль такая в мелочь из далека точно бью а в крупных часто в упор мажу))

стрелец

Местный
643
Реакции
4,463
Баллы
93

А моей первой добычей был вот этот полосатик :blush: причём рып был в движении и был уничтожен пневматом одинарным наконечником :pardon:

Вложения

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63

Мишаня_ту_ту

Участник
226
Реакции
1,197
Баллы
93

река угра смоленская область... голавль нереальных размеров грамм на 400.. 1 выстрел был в молоко.. но он отплыл и встал в 3 метрах на камушки на дно.. и я его сверху.... наконечник был родной из жидкой стали и первым же выстрелом выведен из строя..

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

Нарвское водохранилище-
-первой "пробитой" рыбой стали два хороших леща за один выстрел,но флажок на Барбалете(Бушка)не открылся и они тупо съехали с гарпуна :((.А так вот эта пара чудных щучек...:))честно не помню какая была первой.Главное был позитив!!!

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

Всем привет, в эту среду и я подстрелил свою первую рыбу, это оказалась плотвичка размером со средний палец, а в воде казалась крупнее, за час взял две такие плотвички и штук пять разрубило гарпуном на пополам. Пойду собираться в поиски рыбы по крупнее, всем удачной охоты!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Килошный язик. Слегка подныриваю под подмытый берег. Было уже сумеречно. В руках был первый самодельный фонарик, который в первый же момент насосал воды, но продолжал светить.Вижу на течении шевелится трава (смотрел сверху) . Вдру одна из 'травинок' исчезла, а вторая повела себя не так , как остальные. Моя рука с ружьем почему-то сама все сделала- вскидка и выстрел. И тут такое началось!!! Клубы мути, гарпун воткнулся в дно и ходил ходуном. У меня ни кукана ни питомзы... Да и гарпун без линя... Вобчем подозвал напарника: 'Ден! Леща взял! ' В ответ: '314здишь!' Вобчем вдвоем мы справились с речным монстром. Правда почему-то сразу резко стемнело и фонарик светить перестал и остальные монстры почему-то перестали попадаться в том же месте... Вобщем первая охота задалась. Чего не могу сказать за последующие в течении всей оставшейся осени...

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0

На 3 своей охоте встретил стайку карасей, 2 раза промазал, но эти коровы не уплывали- ждали как я прицелюсь получше :) И вот , с 3ей попытки я подстрелил одного грамм на 300-400... остальные сбежали пока мой первый рып надевался на кукан.

sergeyrzn

Участник
127
Реакции
257
Баллы
0

Первый раз плавал с ружьем в Японском море г.Нахотка, пос.Врангель, коллега брал с собой в командировку снарягу, ну и дал попробовать. Видел какую то рыбу килограмм на 5, к великому своему огорчению промазал. В последствии все таки добыл морскую красноперку грамм на 500, так началось мое увлечение ПО. Возвращаясь домой, заехали с коллегой в Москве в Дискус и купили мне комплект снаряги.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93

Выходные с семьей провел на оке. Сын (9 лет), два дня простоял на берегу бросая спининг. Кушать с руганью жена уводила. Были еще дети, но ни какие мячи, бамбинтоны и т.п. не имели успеха. На второй день я сказал, чтоб он попросил рыбку у речки. И вот результат вечернего лова...........Я не знаю сколько было радости...Фото этого не передаст!!!! Вот такой у нас первый хищник!!!!

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,411
Баллы
135

Первый раз нырял, все никак попасть не мог по рыбе, может и хорошо, рыба попадалась небольшая совсем, но в первый раз ОООООЧЕЕЕНЬ хотелось чего-нибудь добыть, пневмат подбрасывало, потом перед следующим разом пострелял по бутылке пластиковой, вычислил примерный подброс и в путь к своему первому линю на 300 грамм всего лишь, но радости было уйма, наконец-то попал!!! :bayan:

Хмурый_

Новичок
24
Реакции
47
Баллы
0

Первым осьминог был в Черногории, еле выковырял его из норы в камне. Так на гарпуне и тащил за собой на лине, ибо как его в руки брать не понятно )) Поиом еще минут 20 его от лодки отдирали. Вдвоем не смогли оторвать. Отпустили линь и минуты через 2 он попытался свалить - тут его и выдергали из воды )

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

А это мой первый улов давно уже было (фотки конечно пипец, мама фотала так что за фотки прошу прощения) первые 3 или 4 охоты все впустую (((( ну а потом пошло вроде. Рып кстати со 2й рпп стрелял

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

А у меня первая рыпь-сорога(Плотва)У неё после выстрела голова отпала.Хоть и ружбайка на первом положении была.
Котэ её сьело.
Во,фотку нарыл,вылитый киркоров.:bayan:

Вложения

Сверху