• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первая убитая рыба вашей подводной охоты

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
В 91 году ехали в деревню из Москвы в Калужскую обл, лето было сухое все реки просветлели, в Наре был прозрак метра 3 наверное, вот у моста на Киевском шоссе из братикова ружья РПО-2, после двух часового барахтанья в воде подстерлил свою первую рыбь, пескаря сантиметров десять длинною, причем умудрился попасть всем трезубом в него.

sinbad

Участник
121
Реакции
386
Баллы
63
первый раз увидел рыбу в траве,на светленькой полянке окушки и сорожинки кружились,ну я и тормознул(засмотрелся)и вдруг откуда-то снизу появился рыб незнамый и неведаный,я и пальнул,да ещё и попал,оказался лещ на 1,5 кг

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Первый раз как и не многие ружо не взял, решил что привыкнуть надо к костюму и этим всем нлвым ощущениям переплыв на другую сторону карьера обнаружил там огромное количество рыбы. Стайки сороги( плотвы) плавали прямо передомной а я лежал на воде и любовался этим зрелищем думая вот лошара зачем ружо оставил, а так хотелось хотя бы одну вынести на берег.Возвращаясь я наткнулся на рака который сидел под корягой вот он то и был мой первый рып

Skif70

Новичок
19
Реакции
27
Баллы
0
первый "трофей" был добыт в евпатории, при помощи арматуры Д6 мм и резинки от камеры волейбольного мяча надетой на пальцы. Рыбка примерно грамм на 300. Так тяжело "заболел" ПО (в этом месте надо плакать).

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Моей первой рыбкой была камбалешка небольшая. Во второй заныр,в апреле когда ружья еще не было а только к костюму привыкал и разныривался, увидел под собой на метрах 3-4 сброшенный грузовой пояс. Вот это повезло, и сразу за ним. а уже у дна увидел камбалеху на песке, сперва её схватил, а потом пояс и думаю: всплыву или нет? Ластал изо всех сил, тяги хватало только высунуться и вдохнуть, но трофеи не бросил! До берега было метров 50-70.

messsir

Участник
124
Реакции
302
Баллы
0
Первый рып - окушок,размером чуток поменьше наконечника гарпуна. И как умудрился в него попасть почти с метра до сих пор непойму... :)

dryanik86

Я из Брянска
41
Реакции
169
Баллы
0
Я три года назад, на второй день свадьбы друга подцепил плотву грам 35 вилкой))
После этого даже не думал про подводную охоту)
Сей час сижу в машине и думаю куда поехать,)
Снаряжение прикупил, но на десне течение большое, один очкую)
А Брянские партизаны подводной охоты, пока не откликнулись на мое предложение сесть на хвост)
Так что поеду сегодня испытывать судьбу с женой)
Как че подстрелю сразу сюда выложу)
Хороший форум, мне здесь нравится)

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
А я на Рузе своих первых рыб мочил,плотвы помню прилично накошмарил,когда увидел голавлика грамм на 500 он мне показался просто огромным,долго я за ним гонялся,но так и не догнал.

Rechnik

Новичок
24
Реакции
98
Баллы
0
Насмотрелся Кочубея, затарился в неопро снарягой и не зная ни одного подводного охотника залез в воду. Через двадцать минут танцевал танцы народов севера над загарпуненной тушкой трех килограммового угря. На следующий день загарпунил там же сомика на 6,5 кг.!!! Ну думаю пришло оно - мастерство ))) Даже было возгордился собой...
Не тут то было. На протяжении оставшегося года струлял тока карасиков, щучек и судачков до 1,5 кило. В том же месте профи выходили из воды с амурами, сазанами, мега щуками и судачищами.
Из чего я сделал вывод - учиться мне и учиться ПО....... Всем трофеев :drinks:
Очень похожая история, но..только в части "насмотрелся". Тоже теорию проходил по видео и советам бывалых на форуме..Свой первый заход в воду буду помнить до конца дней...погрузился, а видимость нулевая..(не больше 20-30 см).. и меня такая жуть взяла..в воде был не больше 2-3 минут..вышел и долго думал, а моё ли это...Но на следующий день нашёл водоём, где прозрак был около 60-70 см...неуверенность отступила и мне стало нравиться. В водорослях стал видеть карасиков и окунишек, но по ним не стрелял..всё-же есть опыт наземной охоты (с 1983 года), всё думал что-то крупнее попадётся, но не попадалось..Решил попробовать ночную охоту..напарника нет и все друзья-товарищи "оказались при делах"..словом: не стал откладывать задуманное и поехал один..Опять же видел мелочь, а крупной не было..хотя на удочку там клевал карась до 1 кг., но огорчений никаких!! Я получил несказанное удовольствие от ночного заплыва...Вот у тебя сразу результат, а у меня пока только удовольствие,:pardon: но надеюсь мой рыб найдёт меня...

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Моё увлечение началось прямо в Астрахани, знакомые пацаны из Волгограда дали ружьё и маску, ласты даже не одевал, тогда я только щучек на раскатах с блесной ловил ну и бухал с сестрой и её мужем (мы 2 раза в год по традиции уже 5 лет туда ездим) сначало я слез с лодки начал ходить по раскатам опустив лицо вводу, мутил, шумел убил там пару краснопёрок, маска была пластиковая потела страшно, я небритый она текла, как говорится "я много пил и мало брился", а на следующий день я побрился мне и ласты дали, тогда мои первые буфало снесли мне мозг окончательно. Сестра жалеет, что я стал подвохом, говорит она в лодке рыбака, собутыльника и собеседника потеряла, теперь выежаем на раскаты мы нырять а она в лодке.

Последнее редактирование:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Первая охота, да еще и ночная. Очень сильное течение, глубины от 15см до 2,5м Мог настрелять и больше, но ружо было перекачано и приходилось двумя руками прожимать спуск. 90% выстрелов - промахи:blush:
Честно сказать, я когда в воду залез, включил фонарь 1000люмов так про охоту сразу и забыл. Красота!!! Рыбки(мальки) плавают, все светиться и отражается разными оттенками серебристого. Рыбка какая-то в маску долбится.. Если бы напарник не окликнул, я бы так на этом пятачке 5х5м и крутился бы, любовался подводной жизнью:pardon:

Вложения

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Моей самой первой рыбой была скорпена. Когда был в 1981г в пионерском лагере "Аврора" в Лазаревском.
Крабы и мидии не в счет. Я в лагере был горнистом, поэтому был на особом счету, купался после отрядов, вместе со спасателями. Рыбу добыл в волнорезе, засунул палку в стык блоков, завел ее за ощетинившуюся рыбку и погнал к себе. Схватил рукой и бы таков. Спасатели сказали что я рисковал, проколол бы руку, запомнил на долго.
Потом с Лефортово на вернем пруду трофеем были у моржатника утопленные очки, цепочка. Нашел еще мотоцикл, но тогда мне он был как бы не интересен.
Первым ружьем была сомоделка из задней ножки от стула. Один гвоздь спереди забит, другой у загиба "бареля" :) На этот гвоздь накручивалась стальная проволока, которая служила триггером. Гарпуном был стальной пруток. Тяжи были из резиновой ленты со свалки завода на Б.Почтовой. Первой добытой рыбой из этого арбалета была плотва с Пехорки в Красково. Второй - линь с Пахры.

Den2030

Новичок
2
Реакции
21
Баллы
0
Приехали мы с тестем на озеро, в черте города. Снарягу он мене дает и приговаривает: "Нырнешь и в доль берега плыви к камышам-может чего и увидишь, сдесь рыбы не очень много, может щучку увидишь иль карася.... а сазана тут ДАВНО УЖЕ НЕТ" Нырнул, плыву, балдею, и туууут САЗАН вольготно так плывет мне на встречу и заметив меня поворачивается бочком и я его взял. Так что мой первый рыб это сазан на 4,5 кг.

Сверху