• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владим

Свой человек
16
Реакции
43
Баллы
13
Маленькую резиночку от пружинки, защищает маленькая шайбочка.После многочисленных разборок сборок, скрее всего надорваны резинки поршня

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Маленькую резиночку от пружинки, защищает маленькая шайбочка.После многочисленных разборок сборок, скрее всего надорваны резинки поршня
Шайбочка там одна и она с другой стороны от резиночки, а пружина давит непосредственно в резину! Так было и так есть. Только сейчас Козловцев стал ставить вместо оцинкованной пружинки нержавеющую и обрабатывать шлифовкой (выводя ее в одну плоскость) край давящий на резинку. Если есть большое желание, могу сфотографировать старую пружину и новую. Но надеюсь поверите на слово:scratch_one-s_head:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Шайбочка там одна и она с другой стороны от резиночки, а пружина давит непосредственно в резину! Так было и так есть. Только сейчас Козловцев стал ставить вместо оцинкованной пружинки нержавеющую и обрабатывать шлифовкой (выводя ее в одну плоскость) край давящий на резинку. Если есть большое желание, могу сфотографировать старую пружину и новую. Но надеюсь поверите на слово:scratch_one-s_head:
100%

• Спасибо
Реакции: IGOR

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
Займусь по весне, попробую самостоятельно восстановить работоспособность.
А Иваныч53, мастер? Может помочь?

Кстати тоже думал, что с кольцами резиновыми на поршне беда. На запасные из комплекта поменял. один хрен травит.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Займусь по весне, попробую самостоятельно восстановить работоспособность.
А Иваныч53, мастер? Может помочь?

Кстати тоже думал, что с кольцами резиновыми на поршне беда. На запасные из комплекта поменял. один хрен травит.
хочется заставить тебя перечитать всю тему сначала !!! Но понимаю что не будешь этого делать.( тогда бы понял в чем проблема) ну да ладно.
если в ванной,в разряженном или заряженном состояние не травит ,тогда проблема с демфером ( пластиковая хрень ,куда при выстреле ударяиться поршень)
на каюках их было несколько видов ( тонкие и толстые )
в твоем стоит тонкий ,и поршень выходит из ствола больше чем ему положено .и при каждом выстреле выходит воздух.
1 вариант : поставить толстый демфер .
2 вариант: страви ,открути на 1-2 оборота надульник , заднюю заглушку тоже открути 2 оборота ,дальше передний надульник закручевай до конца. Таким образом ствол ружья ближе к демферу и поршень не будет выходить . Если не понял позвони мне .

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
Уточню немного. Я наверное не тахой подвох как многие здесь, в зимнее время не охочусь. Третий год только пойдёт как этим делом заинтересовался. Так что за неимение опыта попрошу извинить.

Каюк по неопытности купил. Знал бы, взял что попроще. Короткое ружьё для кустов понадобилось. Отплавал первый сезон с арбалетом 60см DEMKA - проблем не было. В реках - хорошо, в озёрах в траве демка париками зелёными обрастает. Вот и задумал пневмат приобрести. Купил в магазе 45-ый кажется, с передним коротким и длинным задним рессиверами.

На первой охоте выявились три недостатка:
1. стравливает
2. не фиксируется поршень при заряжании (сначала несколько раз туда-сюда его вгоняешь в ствольную коробку, фиксируется......потом вообще отказывается)
3. пулей косит сильно, надо привыкать либо переделывать что-то

Че-т много всего. К последнему пункту не придирайтесь, в комплектации вил не было. Пулю купил отдельно поострее. Да и вилы-не спортивно как-то!

Меня вот что интересует:
Кто-нибудь может починить, переставить ресиверы местами грамотно? Да и доработать так чтоб пулей нормально было рыбу охотить? В Москве.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dm72

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
в разряженном или заряженном состояние не травит ,тогда проблема с демфером ( пластиковая хрень ,куда при выстреле ударяиться поршень)
на каюках их было несколько видов ( тонкие и толстые )
в твоем стоит тонкий ,и поршень выходит из ствола больше чем ему положено .и при каждом выстреле выходит воздух.
1 вариант : поставить толстый демфер .
2 вариант: страви ,открути на 1-2 оборота надульник , заднюю заглушку тоже открути 2 оборота ,дальше передний надульник закручевай до конца. Таким образом ствол ружья ближе к демферу и поршень не будет выходить . Если не понял позвони мне .
Если поступить таким образом, то потребуется дополнительная настройка длинны тяги гермоввода. На поршне Каюка два уплотнения, каким бы ни был демпфер- второе уплотнение никогда не сможет выйти за срез ствола.
Ружья с повреждениями ствола ведут себя именно таким образом, постепенно стравливают именно в процессе выстрела...
Проверить не сложно, обратить внимание на тело поршня(продольные риски), и заглянуть в ствол...

Валера

Участник
142
Реакции
408
Баллы
0
с таким ружем снайперской стрельбы не жди, или одевай вили (1/3 спереди и 2/3 задн рессивер) в корягах, трофеи ....это да

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Если поступить таким образом, то потребуется дополнительная настройка длинны тяги гермоввода. На поршне Каюка два уплотнения, каким бы ни был демпфер- второе уплотнение никогда не сможет выйти за срез ствола.
Ружья с повреждениями ствола ведут себя именно таким образом, постепенно стравливают именно в процессе выстрела...
Проверить не сложно, обратить внимание на тело поршня(продольные риски), и заглянуть в ствол...
да все верно,на поршне 2 манжеты и второе не выходит из ствола .но одна манжета в каюке не держет нормально воздух. Мне тоже кажется что ствол покоцаный .

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Меня вот что интересует:
Кто-нибудь может починить, переставить ресиверы местами грамотно? Да и доработать так чтоб пулей нормально было рыбу охотить? В Москве.
если не срочно ,привези мне ,я поколдую малость над ним . А по поводу поменять местами ресиверы ,просто не получиться .нужно поменять ствол и тягу курка . Позвони мне,все объясню .

• Спасибо
Реакции: IGOR

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
А по поводу поменять местами ресиверы ,просто не получиться .нужно поменять ствол и тягу курка .
Ствол менять не нужно, необходимо лишь тягу укоротить, которая взаимодействует со спусковым КРЮЧКОМ.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
если не срочно ,привези мне ,я поколдую малость над ним . А по поводу поменять местами ресиверы ,просто не получиться .нужно поменять ствол и тягу курка . Позвони мне,все объясню .
У меня 60 средняя ручка. Я поменял местами рессиверы и согнул тягу покороче, даже обрезать не стал. Теперь стало что то ближе к 2/3 ручке смещена назад. Можно обратно вернуть всегда. Вся операция 5 мин при очередном ТО.

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
Во...! На Youtube видюха была, пол года назад. Там чел объясняет, как менять рессиверы. Ружье моё в Коломне. Привезти надо прежде чем звонить.

Тягу кстати, при неудаче с переменой рессиверов, сложно поменять в обратном порядке на длинную?

И ещё, в пластиковой рукояти ствол пластинкой металлическим фиксируется, насколько помню. Чем фиксировать при перемене рессиверов?

ХЗ, руки чешутся самому всё сделать. Только боюсь разломать всё. Шары из затвора тоже неровен час, легко утерять.

А самый главный напряг когда собираешь всё. Накачиваешь воздух, ружьё держит. Едешь на охоту, а оно спускает почти в ноль после 5-ти выстрелов.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: Ружье "КАЮК??"

А самый главный напряг когда собираешь всё. Накачиваешь воздух, ружьё держит. Едешь на охоту, а оно спускает почти в ноль после 5-ти выстрелов.
это нормально для каюка:lol:

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
Abirvalg, как аватарку вставить под ником? Я облазил тут всё, чёт не понял.

Я проепал чек на это ружьё. Хотел вернуть и взять марес какой-нето.
Разбирал пару раз. Пытался понять в чём дело. Вроде переберёшь с вечера, селиконом смажешь там всё, накачаешь. Перед охотой на следующий день проверяешь - держит! Зато на охоте, пять выстрелов и усё! При выстреле травит, понятно и так.

ХЗ, попробую кольца поменять резиновые. Многие хорошо отзываются о каюке на разных форумах. Можт мне просто Г попалось.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
A

ХЗ, попробую кольца поменять резиновые. Многие хорошо отзываются о каюке на разных форумах. Можт мне просто Г попалось.
проблема каюка в том. что в москве нет сервиса. магазины пересылают изготовителю на ремонт.. то бишь полторы недели без ружья.
попробуй отдать на проверку иваныч 53. он ремонтирует все ружья.:drinks:

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
Знает кто, где о-ринги нормальные прикупить для замены? Пошёл в "Домохозяин" на Первомайской. А там фуфло. Неровные какие-то.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
так Афоник дядя Витя занимается ремонтом /обслуживанием каюков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху