Шайбочка там одна и она с другой стороны от резиночки, а пружина давит непосредственно в резину! Так было и так есть. Только сейчас Козловцев стал ставить вместо оцинкованной пружинки нержавеющую и обрабатывать шлифовкой (выводя ее в одну плоскость) край давящий на резинку. Если есть большое желание, могу сфотографировать старую пружину и новую. Но надеюсь поверите на слово:scratch_one-s_head:Маленькую резиночку от пружинки, защищает маленькая шайбочка.После многочисленных разборок сборок, скрее всего надорваны резинки поршня
100%Шайбочка там одна и она с другой стороны от резиночки, а пружина давит непосредственно в резину! Так было и так есть. Только сейчас Козловцев стал ставить вместо оцинкованной пружинки нержавеющую и обрабатывать шлифовкой (выводя ее в одну плоскость) край давящий на резинку. Если есть большое желание, могу сфотографировать старую пружину и новую. Но надеюсь поверите на слово:scratch_one-s_head:
хочется заставить тебя перечитать всю тему сначала !!! Но понимаю что не будешь этого делать.( тогда бы понял в чем проблема) ну да ладно.Займусь по весне, попробую самостоятельно восстановить работоспособность.
А Иваныч53, мастер? Может помочь?
Кстати тоже думал, что с кольцами резиновыми на поршне беда. На запасные из комплекта поменял. один хрен травит.
Если поступить таким образом, то потребуется дополнительная настройка длинны тяги гермоввода. На поршне Каюка два уплотнения, каким бы ни был демпфер- второе уплотнение никогда не сможет выйти за срез ствола.в разряженном или заряженном состояние не травит ,тогда проблема с демфером ( пластиковая хрень ,куда при выстреле ударяиться поршень)
на каюках их было несколько видов ( тонкие и толстые )
в твоем стоит тонкий ,и поршень выходит из ствола больше чем ему положено .и при каждом выстреле выходит воздух.
1 вариант : поставить толстый демфер .
2 вариант: страви ,открути на 1-2 оборота надульник , заднюю заглушку тоже открути 2 оборота ,дальше передний надульник закручевай до конца. Таким образом ствол ружья ближе к демферу и поршень не будет выходить . Если не понял позвони мне .
да все верно,на поршне 2 манжеты и второе не выходит из ствола .но одна манжета в каюке не держет нормально воздух. Мне тоже кажется что ствол покоцаный .Если поступить таким образом, то потребуется дополнительная настройка длинны тяги гермоввода. На поршне Каюка два уплотнения, каким бы ни был демпфер- второе уплотнение никогда не сможет выйти за срез ствола.
Ружья с повреждениями ствола ведут себя именно таким образом, постепенно стравливают именно в процессе выстрела...
Проверить не сложно, обратить внимание на тело поршня(продольные риски), и заглянуть в ствол...
если не срочно ,привези мне ,я поколдую малость над ним . А по поводу поменять местами ресиверы ,просто не получиться .нужно поменять ствол и тягу курка . Позвони мне,все объясню .Меня вот что интересует:
Кто-нибудь может починить, переставить ресиверы местами грамотно? Да и доработать так чтоб пулей нормально было рыбу охотить? В Москве.
Ствол менять не нужно, необходимо лишь тягу укоротить, которая взаимодействует со спусковым КРЮЧКОМ.А по поводу поменять местами ресиверы ,просто не получиться .нужно поменять ствол и тягу курка .
У меня 60 средняя ручка. Я поменял местами рессиверы и согнул тягу покороче, даже обрезать не стал. Теперь стало что то ближе к 2/3 ручке смещена назад. Можно обратно вернуть всегда. Вся операция 5 мин при очередном ТО.если не срочно ,привези мне ,я поколдую малость над ним . А по поводу поменять местами ресиверы ,просто не получиться .нужно поменять ствол и тягу курка . Позвони мне,все объясню .
это нормально для каюка:lol:А самый главный напряг когда собираешь всё. Накачиваешь воздух, ружьё держит. Едешь на охоту, а оно спускает почти в ноль после 5-ти выстрелов.
Не знаю. 4 года полет нормальный. Но пеленгас внутри куда приятнее ...это нормально для каюка:lol:
проблема каюка в том. что в москве нет сервиса. магазины пересылают изготовителю на ремонт.. то бишь полторы недели без ружья.A
ХЗ, попробую кольца поменять резиновые. Многие хорошо отзываются о каюке на разных форумах. Можт мне просто Г попалось.
совсем немного тут инфы естьЗнает кто, где о-ринги нормальные прикупить для замены? Пошёл в "Домохозяин" на Первомайской. А там фуфло. Неровные какие-то.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут