• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота зимой, как не замерзнуть на зимней подводной охоте

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
че его тестировать я в нем не одну зиму отохотил и без поддевок ))) носки и перчатки надеюсь толстые есть?

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Да, перчатки трехпалые имеются и носки тоже.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
ну тогда удачной охоты )))

и герметичность носков и перчаток да и костюма зимой проверяем перед каждым выездом дырки хоть м мааааленькие ,а мерзнеш быстро (((

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
:scratch_one-s_head::blush: а ещё, а ещё.. когда долго плаваешь и нос покрывается льдинками.. и начинаеш часто пысать... то в костюме востонавливается особенный не забываемый тропический микроклимат, одно точно знаю... какать внего совсем не рекомендуется.... рып сума сходит.. :sorry::wink::biggrin:

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Kosmodroma написал(а):
...а ещё, а ещё.. когда долго плаваешь и нос покрывается льдинками.. и начинаеш часто пысать... то в костюме востонавливается особенный не забываемый тропический микроклимат
Только чтобы не замерзнуть - надо это делать перманентно!

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Mundial Competition 7 мм вчера испытал, 2,5 часа ни каких проблем, тепло, костюм сидит как влитой, доволен. К сожалению прозрака вообще нет - 50 см, на глубине 3-5 метров около 1 м, все озеро обнырял, лучше прозрачности не обнаружил и соответственно рыбы не видел. У нас в Смоленске последние 2 месяца редкие дни без дождя, вот вот Днепр разольется. Может ковчег начать строить либо просто лодку держать накачаной, не знаю.

Последнее редактирование:

Мишин

Новичок
7
Реакции
3
Баллы
0
Гидрик 7мм+ носки 5мм+варюжки и на берегу палатка рыбацка с печкой супер......главное не сцать у гидрик.

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
фантамаску купить на зиму хочу, какая лучше? или тупо мерить?

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Сам не использую, но где-то на форуме читал, что многие кто использовали их отказались вроде как из-за неудобств. Поищи поиском.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Я себе тоже 2 года назад купил.
Так и валяется до сих пор.
На практике для меня очень дискомфортно оказалось.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
уже 3-4 раза в ней... ниче так
почему купил..? да в неопре по обмеру шлем куртки всё-таки поболе оказался...вот и пришлось.
нормально, даже нравится - вода в уши не затекает...почти(за час полтора точно), маска нос не жмёт

Последнее редактирование:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
врое"кампох"пользует.. спроси у него..:scratch_one-s_head:
да пользуюсь такой..:pardon: беру на размер больше (от своего собственного размера) и одеваю ее поверх шлема костюма....идеально сидит только с одной маской, с другими безбожно течет, хотя без нее эти маски сидят идеально..поэтому обязательно надо мерить с маской..
для неглубокой охоты самое то, потому как
выплевывать трубку с ней проблематично...поэтому когда надо нырнуть глубоко и надолго, то стараюсь обходиться без нее...

ну и...где то с середины октября, когда вода опускается ниже 6-7 градусов ныряю только с ней..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
еще заметил..:scratch_one-s_head:
что, гораздо терпимее стал относиться к холоду, после того как стал 1-2 раза в неделю принимать контрастный душ...:pardon:
если раньше, переодевание на морозе было проблемой, , особенно после охоты, то теперь нормально...
и форточка теперь дома стала чаще быть открытой
пропало это чувство постоянной мерзлявости..

и на что только не пойдешь, ради этой рыбы...:biggrin:

а вообще: "во всем нужна сноровка закалка тренировка":pardon::biggrin:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
еще заметил..:scratch_one-s_head:
что, гораздо терпимее стал относиться к холоду, после того как стал 1-2 раза в неделю принимать контрастный душ...:pardon:
если раньше, переодевание на морозе было проблемой, , особенно после охоты, то теперь нормально...
и форточка теперь дома стала чаще быть открытой
пропало это чувство постоянной мерзлявости..

и на что только не пойдешь, ради этой рыбы...:biggrin:

а вообще: "во всем нужна сноровка закалка тренировка":pardon::biggrin:
Контрастный душ - это вещь! Сам с 7 лет дважды в день обливаюсь холодной водой в ванной, так что к холоду толерантен вполне....:pardon:

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
да я к холоду нормально отношусь, ничего не мерзнет в воде зимой, а что мерзнет - пох... но вот когда от холодной воды во лбу сильно ломить начинает - это ж.па, больно даже, вот и хочу фантамаску надеть а то приходится лоб рукой тереть или башку из воды высовывать погреться..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да я к холоду нормально отношусь, ничего не мерзнет в воде зимой, а что мерзнет - пох... но вот когда от холодной воды во лбу сильно ломить начинает - это ж.па, больно даже, вот и хочу фантамаску надеть а то приходится лоб рукой тереть или башку из воды высовывать погреться..
у тебя лоб открыт сильно видать..:scratch_one-s_head:

Сверху