• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу собаку или какую породу завести

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Кирилл, я всего лишь высказала свое мнение, исходя из всех условий, описанных топикстартером. И ни в коем случае не навязываю свое мнение.
Но считаю неправильным подвергать жизнь своих близких опасности, не имея вообще опыта общения с собаками.
У меня в парке есть такой пример, ходит девушка килограмм 45 весом с собачкой примерно такого же веса. И на курсах собачка занималась и с инструктором занималась, а вот на хозяйку она болт ложила и все ее "фу", "нельзя" и "стоять" ей просто по барабану. По нашему настоянию хозяйка водит ее на поводке и подальше от детей. Вот ходим и жалеем хозяйку, потому как видится мне, что малейший рывок этой симпатичной бесхвостой тушки и хозяйка просто рассыпется.
А еще жалею собаку, что ей досталась такая хозяйка. Которая захотела большую дорогую собачку, а что с ней дальше делать не знает.

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Насчет хитрожопости это спорный вопрос, скорее да, там где кобель буром попрет сука ченить схитрит)) но все-таки больше от конкретной собаки степень хитрожопости зависит
От сук запаху гораздо больше, чем от кобеля! Эт если в квартире. И сука часто упускает мочу от радости или страха, кобель может дольше терпеть. От всякой заразы чаще выживает кобель . Кстати, у кого из питомцев чумка или интерит пишите в личку рецепт расскажу.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Лен, с крупной собакой нужно заниматься и это не обсуждается, а вот мелочь всякую можно и не учить как многие думают. В результате имеем кучу истеричных шавок. Заметь, крупные собаки обычно спокойнее. Ну а насчет соотношения веса, Алена свой пример уже описывала))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
От сук запаху гораздо больше, чем от кобеля! Эт если в квартире. И сука часто упускает мочу от радости или страха, кобель может дольше терпеть. От всякой заразы чаще выживает кобель . Кстати, у кого из питомцев чумка или интерит пишите в личку рецепт расскажу.
У меня была сука боксера, сейчас кобель боксера. Запах не отличается особо. Насчет выживаемости не скажу, не знаю. А вообще топикстартер живет в коттедже а не в квартире так что выпустить собаку не проблема

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Лен, с крупной собакой нужно заниматься и это не обсуждается, а вот мелочь всякую можно и не учить как многие думают. В результате имеем кучу истеричных шавок. Заметь, крупные собаки обычно спокойнее. Ну а насчет соотношения веса, Алена свой пример уже описывала))
Кирилл, да, с любой собакой нужно заниматься, даже с маленькой и я абсолютно согласна. Есть правда примеры идиотизма: некоторые люди берут, например, охотничью собаку и уверены, что кормя ее, она им потом будет птичек в клювике сама приносить. Есть и обратная сторона: тот же дратхаар, занимаешься, занимаешься, а он до 2-х лет носится балбесиной, а в 2 года что-то где-то щелкает и он становится в стойку.
Возможно, крупные собаки чаще спокойные, но есть исключения. И эти исключения, к сожалению, более разрушительны, чем от истеричных шавок. А поводу соотношения веса, это всего лишь реальный факт, боюсь, что грустный.
Я всего лишь уверена в том, что, заводя серьезную собаку, человек должен быть на 200 процентов уверен в том, что он сумеет с ней справиться и совладать.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
....хз ну забань если тебе легче станет....вопрос за что и кто за буйки заплывает....кто неадекват???вымимший форумчанин вроде никого не оскорБЛЯл и невменяемым не называл....
Не станет. Не легче, не тяжелее, мне вообще пофиг. Данная мера применяется для ограждения форума от неадеквата или хамства, а не по личным симпатиям как многие думают.
Перечитай еще раз, что ты и в ответ на что написал, если это пример адекватного и дружеского поведения, можете меня папой римским называть.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Ленк, я согласен с Кириллом. ты уж излишне драматизируешь. Ну не всегда получится начать с левретки, продолжить пуделем, а потом дорасти до мастино.
Автор про ответственность понимает, это главное. Я с ним еще до темы в личке это обсуждал.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
По полу - мне с суками интересней, они более контактны. У кобелей зачастую одно на уме :mosking:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
По полу - мне с суками интересней, они более контактны. У кобелей зачастую одно на уме :mosking:
А у него и должно быть одно на уме, иначе он не кобель... :smile:
У меня собачка, сука, похлещче любого кобеля в смысле злобности, но на то у неё есть причины. За 3 года ни один человек не укушен, кстати, на прогулках - только поводок и только вдали от мест вероятного появления гомо сапиенсов.
Да, вот что Катя сообщила: сегодня повязала собаку, и несколько были повязаны в последние 10 дней, значит щенки начнут продаваться в начале июля приблизительно...цену могу в личку или позвони мне, можно рассрочить на несколько месяцев оплату. Найди время и поедем вместе к ней, посмотришь на собачек, пообщаешься и тебя в базу сразу внесут.

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

IMHO и собственный опыт: с суками не только интереснее, но и значительно проще, поскольку если кобель после года не имел вязки, то могут серьёзные проблемы у него с поведением, даже с домашними возникнуть, а вязать - тут не всё просто бывает. Так что надо будет принимать непростое решение, кастрировать, или оставить как есть.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
всё хорошо с сукой, но вечный геморрой с течками и сворой сбежашихся блоховозов со всей округи, обсыкающих забор у дома или не дай боже утоплениями щенят...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А мне честно говоря с кобелями всегда проще было. Может потому что их психология мне более понятна :mosking:
С суками как то сложнее было... пока поймешь на что она обиделась - мозг можно вынести. ))))
С кобелями в этом отношении проще. Они прямолинейность воспринимают как само собой. Пока с собаками занималась, а одно время это было свои+немец+пит+ (не смейтесь) пудель, мама меня на место ставила, за "менторский" тон. Только потом до самой дошло почему так. Общаясь с собаками я не просила выполнить команду, а, по сути, приказывала. Это потом долго на манере речи отражалось ))))
А суке прикажешь - раз тебе..... обиделась )))) шучу больше, всерьез не воспринимайте.
Если серьезно, то больше от собаки зависит, чем от пола. есть такие суки, что иные кобели покурят. Первая невеста моего ротвака была - чумовая девица. До трех лет в девках ходила - не подпускала никого к себе. Кобелей рвала как картонку. Мой вот ей приглянулся, своей интеллигентностью, наверное, пленил :mosking:

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
знакомец купил у разведенцев за 45. здоровье швах. дисплазия и т.д.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Эта псина будет жрать на 5 тыр в месяц. Хочешь 6 месяцев сэкономить?))

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
:diablo:Блин, ну почему то что мне нравится стоит хер знет сколько:diablo:

• Спасибо
Реакции: dm72

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Доказано , что самая умная это дворняга, она же самая неприхотливая, самая верная, самая......ну Вы поняли , естеэственный отбор. Какая на красный через дорогу перебежит, ей кирдык. А какая на зеленый бегает, от той потомство будет. Я часто возил своих немцев на выс тавки, признаюсь, по дрессуре двортерьерам нет равных!

Сверху