• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу собаку или какую породу завести

Ребят, вот без обид. Читаю и поражаюсь - как с другой планеты. Когда вы берете в руки оружие, то первое с чем обязаны быть знакомы - это теория безопасности. А чем собака то хуже? Любая собака способная физически нанести травму человеку (болонки не в счет))) - это то же оружие. При чем часто (к сожалению) направленное именно на вас. Курсы дрессировки у нормального тренера - это аналог нашей теории безопасности. Но это минимум. Необходимый, но минимум.
В идеале, собака должна воспринимать и реагировать на не только звуковые команды. Поводок у вас в руках - тот же телефонный провод, по которому собака может и умеет считывать. Без поводка нормальная, обученная собака должна не выпускать вас из поля зрения. Я не имею в виду охотничьих, тут другое. Речь именно о собаке с охранными функциями. И остановить ее и/или подать сигнал вы можете как и жестом, звуком, так и минимальным жестом, часто незаметным для окружающих.
Приведу простые примеры из личного опыта.
Сколько раз наблюдала своими глазами (да и вы сами видели со стопроцентой вероятностью) владельца пытающегося удержать на поводке свою разбушевавшуюся псину. Ошибка номер один. Так нельзя! Таких владельцев неумех я всегда обходила и обхожу стороной.
Аналогичная ситуация. Две собаки ненавидят друг друга и готовы к драке. Хозяева завидев друг друга поздоровались, диалог: ты вправо, я влево. Ок. собаки увидев друга друга просто не успевают встать в позу. Что происходит на самом деле? Один хозяин незаметно дал псу команду нельзя жестом. Второй поступил так же. Оба хозяина не просто дали команду, как это делают многие не опытные владельцы: нельзя,фу,сидеть,ко мне и т.д. и т.п. Эти владельцы дали четкую команду не принимающую возражений. Требование, которое нельзя не выполнить. И оба пса это понимают.
Это оба владельца прошедшие курс дрессировки. Да, именно ВЛАДЕЛЬЦЫ. Учат прежде всего вас. Вы ведь не учите ружье стрелять ))) Это оно и само умеет делать. Вы учитесь им пользоваться. Как бы грубо не звучала эта аналогия по отношению к собакам, но собака учится послушанию, а вы управлению и пониманию.
Алена - все верно, страшно согласится, но ты все верно рассказала по вопросу соб на поводке и тренированых,а ситуёвины происходят без поводка,хозяина и тд....

И еще)
3031755-R3L8T8D-650-2.jpg
Только не впечатляйся - это красивые картинки,а в жизни БЫВАЕТ гораздо прозаичней...

Читаю все посты и немножко пребываю в недоумении.Собака это материал, а то какая она будет, лепить вам и многие ( в моем случае я) могут попросту не справится с этим.Я с детства окружен собаками, отец занимался русскими борзыми, я завел первого ротвейлера и несмотря на то что ротвик это киллер махина, Она у меня была как котенок.Когда от старости умерла я взял мастино( а куле, у меня ротвик тапки носил) И вот из-за своей самоуверенности моя мастинка покусала сына и мне пришлось от нее избавиться.И сейчас мне на столько херово, что словами передать нельзя.Я не смог поставить на одну чашу весов сына и преданого друга

Только не впечатляйся - это красивые картинки,а в жизни БЫВАЕТ гораздо прозаичней...
Ну да :wink: У моей кумы была такая и 2 девочки (мои крестницы) ,так они ей и руки в нос засовывали и.......... Девочкам уже по 22 :pardon: Ни разу даже не возмутилась. Когда уже совсем доставали оа их аккуратно с себя струшивала и уходила. Охраняла молча :smile: Как то пришли проверять счетчики мужик с теткой т,ак возле дверей и простояли, пока кума с работы не пришла . Собака их пустила (вернее они ее не увидели ) а когда они собрались выходить она тихонько зарычала и лягла :mosking: И на любое движение немного порыкивала :mosking: Стояли недолго около полутора часов :pardon:
У кумы были две таких собаки (по очереди) . Это были просто супер собаки . Все кто знал их, вспоминает с восхищением (обе ссуки) :smile:

Не пиши на форуме в состоянии алкогольного опьянения. Или читай внимательнее, прежде чем советы давать тем кто в них не нуждается.:pardon:
Разница в том , что алкогольное опьянение проходит............остальное сами додумайте)))мне форум дорог:drinks:

Ну да :wink: У моей кумы была такая и 2 девочки (мои крестницы) ,так они ей и руки в нос засовывали и.......... Девочкам уже по 22 :pardon: Ни разу даже не возмутилась. Когда уже совсем доставали оа их аккуратно с себя струшивала и уходила. Охраняла молча :smile: Как то пришли проверять счетчики мужик с теткой т,ак возле дверей и простояли, пока кума с работы не пришла . Собака их пустила (вернее они ее не увидели ) а когда они собрались выходить она тихонько зарычала и лягла :mosking: И на любое движение немного порыкивала :mosking: Стояли недолго около полутора часов :pardon:
У кумы были две таких собаки (по очереди) . Это были просто супер собаки . Все кто знал их, вспоминает с восхищением (обе ссуки) :smile:
Сторожевая собака в первую очередь должна недопустить проникновения на свою территорию......было время - общался с кинологами по натаске соб на подводных диверсантов - это ТАКОЙ отбор и НАУКА воспитания, что даже из питомников выбрать не могли, и при всей своей возможности выбора из питомников военных и милицейских не гнушались протестить даже гражданские выводки, а потом вели собственные линии разведения по рабочим качествам....собака перекусывала плечевую кость человека, но это все было при СССР.

Ну я в замешательстве, честное слово. По любому неадеквата надо бы изолировать, но подожду немного, интересно все же))))
Делюсь с людьми как умею собственным опытом содержания и воспитания собак.....мал-мала из форумчан видели мою собу и как воспитана....хз ну забань если тебе легче станет....вопрос за что и кто за буйки заплывает....кто неадекват???вымимший форумчанин вроде никого не оскорБЛЯл и невменяемым не называл....

натаске соб на подводных диверсантов,
Ааааааа ваще ад :lol::lol::lol::lol::lol::ROFL::drinks::drinks:

Бедные собы:lol:

натаске соб на подводных диверсантов,
Ааааааа ваще ад :lol::lol::lol::lol::lol::ROFL::drinks::drinks:
ничего смешного)))) их база располагалась в Крыму и там проводилась очень серьёзная работа....перестройка сделала свое дело и щас об этом мало кто знает и помнит:pardon:

Это спорный вопрос, дела два раза в год а кобель на течную суку реагирует круглогодично... Да и нет проблем особых именно из-за этого с суками, у меня были (боксерка и дворянка) и все проходило спокойно. Имхо, под твои задачи сука будет правильнее, да и воспитании полегче.

....
Думал второго немца взять, дети очень просят. До лета еще время есть. Вот только с двумя собаками справлюсь? Собак не было.
Прочитала всю тему и не поняла. Ребят, вы о чем?
Вы обсуждаете наперебой молоссов, а у будущего хозяина собак вообще не было, как я понимаю.
Мне это напоминает разговор слепого с глухим.
А про то что понравился Кане-корсо, типа красивый и ласковый, так это вообще напомнило анекдот: "У тебя какая машина? Красненькая" (без обид).
Кто будет заниматься собакой? Жена? А оно ей надо, если у нее дети рядом. И что в итоге? Обсуждения, не дай Бог, перейдут в ветку, где не любят собаколюбов?
Нужен охранник во дворе? Для чего? Чтобы лаял? Так это любую дворнягу поселить и она вас известит о нежданном госте и даже станет при Вашей заботе преданным питомцем.
Наверное грубовато, но Вы же не сядете за руль машины, если не имеете представления как ей управлять!?

и более хитрожопые :mosking:

Насчет хитрожопости это спорный вопрос, скорее да, там где кобель буром попрет сука ченить схитрит)) но все-таки больше от конкретной собаки степень хитрожопости зависит

Лен, топикстартеру про дрессуру и занятия с инструктором все уже сказали. Как это будет исполнено это на его совести. А отговаривать от понравившейся собаки и предлагать собаку которая не нравится только потому что он до этого собак не имел на мой взгляд не правильно

Назад
Сверху