Вообщем тему завел именно по причине отсутствия опыта в собаковедении. Поэтому если можете посоветуйте как не наделать критических ошибок:drinks:Нет, не зря. Вы можете гарантировать новичку, что он справится с собакой, за полтинник весом и под метр в холке с упорным характером лидера? Нет - не можете. И что такое "грамотный подход" в данном подтексте? Да, есть люди от природы понимающие собак, но и им требуется помощь. Еще раз повторю - бурбуль - это не та порода, которую сможет "осилить" новичок.
Тут требуется понимание ЧТО ТАКОЕ данная порода собак. Каждая из них. Т.е. для чего выводилась, основные породные моменты, черты характера и прочее прочее, прочее...
Я могу долго говорить на данную тему, но форум не резиновый :smile:
Андрей как раз к ней и хотел обращаться.Екатерина Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО, мы много лет дружим)) Вот по ссылке там много чего про этих собак есть, и подьехать к ней можно, посмотреть - потрогать. http://corsoclub.ru/
Одну собачку аж Кадыровские посланники приезжали, купили. Правде не дёшево они, думаю. Могу сейчас набрать ей, если хочешь..
Поподробней?Chelios, вы противоречите сами себе. Либо мысль потерялась, либо учитесь излагать.
Аленк, читая твои посты, я за тебя, затебее некуда (с).Нет, не зря. Вы можете гарантировать новичку, что он справится с собакой, за полтинник весом и под метр в холке с упорным характером лидера? Нет - не можете. И что такое "грамотный подход" в данном подтексте? Да, есть люди от природы понимающие собак, но и им требуется помощь. Еще раз повторю - бурбуль - это не та порода, которую сможет "осилить" новичок.
Тут требуется понимание ЧТО ТАКОЕ данная порода собак. Каждая из них. Т.е. для чего выводилась, основные породные моменты, черты характера и прочее прочее, прочее...
Я могу долго говорить на данную тему, но форум не резиновый :smile:
Нет, мы просто говорим на разных языках. Вы говорите на языке человека, который видел породу, данного, конкретного пса и делитесь тем, что вам понравилось,а я говорю с точки зрения человека, который занимался бурбулем :smile: как и с другими молоссами.Ну видимо у нас разные точки зрения.
Я наверное не правильно выразил свое желание по отношению к породе собаки.Ну видимо у нас разные точки зрения.
Гарантии при покупки сторожевой собаки можно дать только самому себе в виде подготовки.
Грамотный подход это обучение и хозяина, и собаки.
А тут пусть решает наш герой готов он к обучению или нет)В любом случае ему придется тратить время на собаку, вопрос только в каком количестве.:drinks:
Так, Дим, я всегда говорила что главное это ПОНИМАНИЕ. Стремиться надо не к опыту, который придет сам собой, а именно к пониманию. Я сама из таких вот любителей, которые будучи детьми справлялись с ротвейлером. :smile: Но рекомендовать кому то чужому не знакомому дяде/тете тем более с детьми ротвелера или другую крупную "тяжелую" породу я не стану.Аленк, читая твои посты, я за тебя, затебее некуда (с).
Но один момент - на счет опыта все же не совсем согласен. Я видел сильно опытных, для которых общение с молоссом было тупик.
И новичков, у кого первая собака - бассет, ягд, кавказ, и они отлично справлялись. Не могу сказать что опыт не нужен, но главное все же не это. ardon:
Вот что пишет всемирная энциклопедия ardon:Ну видимо у нас разные точки зрения.
Гарантии при покупки сторожевой собаки можно дать только самому себе в виде подготовки.
:scratch_one-s_head:, не важно какая порода, у всех их есть один недостаток - до года (возраста), собаки которые в содержаться в квартире это проблема погрызенного, обосцанного и нагаженного. И это может случиться с любыми вещами, от табурета ( у мну доберман сожрал, мин на 15 оставил их наедине :mosking и до входной двериardon:.И не важно за сколько собаку купили, и какая у ее родословная. Прежде чем заводить "кабздоха :smile:" подумайте, сможете ли вы это терпеть из-за дня в день. :smile:30 июня 2009 года в Санкт-Петербурге три бурбуля напали на 13-летнего подростка. Хендлер, выгуливавшая собак без намордников, не смогла удержать их на поводке. Мальчик был спасён находившимся недалеко нарядом милиции. Чтобы остановить собак, милиционеры выпустили полтора десятка пуль. Одна собака была застрелена, вторая тяжело ранена. Ребёнок в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где была проведена 10-часовая операция[1][2].
В начале июня 2010 года в окрестностях Санкт-Петербурга произошло очередное нападение бурбуля на человека с очень тяжёлыми последствиями. Собака практически отгрызла ногу двенадцатилетнему мальчику[3].
30 июня 2010 года под Киевом три бурбуля напали на 35-летнюю женщину, нанеся очень тяжёлые повреждения. Хозяйка не смогла сдержать собак, и они набросились на проходившую мимо женщину. Операция по спасению пострадавшей длилась четыре часа. Хирурги наложили на разорванное тело 230 швов, голову врачам пришлось собирать из семи кусочков - собаки сняли с женщины скальп. Хозяйка собак не признаёт за собой вины и не намерена компенсировать моральный и материальный ущерб.[4].
26 мая 2012 года в Санкт-Петербурге произошло очередное нападение этой собаки. Пострадал 13 летний подросток. отделавшись легким испугом был доставлен в 1-ую городскую больницу. Бурбуль Арни весил 90 килограммов что в два раза превышало вес подростка. Подросток получил легкие травмы.
10 июля 2012 года в поселке Васкелово Ленинградской области (станция 54 км) бурбуль набросился на пенсионера. Получивший множественные рвано-скальпированные раны головы, лица, шеи, кисти, пенсионер скончался от сепсиса через 2 месяца [5]
+ 10000000000Так, Дим, я всегда говорила что главное это ПОНИМАНИЕ. Стремиться надо не к опыту, который придет сам собой, а именно к пониманию. Я сама из таких вот любителей, которые будучи детьми справлялись с ротвейлером. :smile: Но рекомендовать кому то чужому не знакомому дяде/тете тем более с детьми ротвелера или другую крупную "тяжелую" породу я не стану.
Опыт на вашей стороне)Я лишь привел пример из жизни.Нет, мы просто говорим на разных языках. Вы говорите на языке человека, который видел породу, данного, конкретного пса и делитесь тем, что вам понравилось,а я говорю с точки зрения человека, который занимался бурбулем :smile: как и с другими молоссами.
Вот вы пишете про "нечитание" книгНу за львов извиняюсь)За что купил за то и продал.ardon:
А вот понятие новичку это вы зря , процентов 50 или даже больше собачников по сути книг не читали и к кинологу не ходили,так что тут просто нужен ответственно и грамотный подход.
Живой пример мой друг)
Единственный минус данной породы как сторожевой собаки у нее нет подшерстка ==> она будет дома(а она не мнеаленькая).
А тут уже про воспитание собаки и главное хозяинаНу видимо у нас разные точки зрения.
Грамотный подход это обучение и хозяина, и собаки.
А тут пусть решает наш герой готов он к обучению или нет)В любом случае ему придется тратить время на собаку, вопрос только в каком количестве.:drinks:
Chelios, вы противоречите сами себе. Либо мысль потерялась, либо учитесь излагать.
Поподробней?
Ну и в финале выясняется что был и кинолог и книги))Опыт на вашей стороне)Я лишь привел пример из жизни.
И рецепт данного примера(кинолог и книги), итогом которого стал успех.
А значит все возможно.Вы же не можете дать гарантию что наш герой не прирожденный "хозяин" молоссов.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут