• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу собаку или какую породу завести

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Дружище :drinks: у меня есть несколько друзей десантников,ща негров в Рязани тренируют:pardon: Приглашай в гости с пятницы на субботу. После вечеринки лет пять,можешь даже дверь не запирать! Проверенно!!! А собаки... геморой один:pardon:
Аркаша - смех смехом, а человеку каждый день гулянку собирать не вариант - эти гандики могут каждый день разные ходить и про десантуру понятия иметь не будут.....большинство таких налетов это по быстрому спланированная акция после двух- трех разведок или просто мимо проходили и решили "на лоха" прокатить.....но если из-под ворот на них будет злобный устойчивый лай ,то обойдут стороной этот дом и друзьям скажут,что там ловить нечего.И не надо впечатляться , что у тебя крутой пес и все сам решит - кто-то(сорри) выше уже сказал - собака это лишь звено в цепочке охраны!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
хорошая тема..многое объясняет . как покупают собак и для чего ..
+1000000
Надо цитаты из этой темы перенести в догхантеров. Лучших ответов на выпады ,сложно придумать имхо
Трудно с вами не согласится,господа. В этой теме отлично себя показали собаководы. Особенно нравятся требования к чужим собакам на фоне полного наплевательства на воспитание своих. Лучших ответов и не надо.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Чёс и отстой - тебя не кусали и детей твоих......не читай и и живи как решил, тока людям уйню в уши не дуй !!!С наилучшими пожеланиями серыйволк...........
Ну я в замешательстве, честное слово. По любому неадеквата надо бы изолировать, но подожду немного, интересно все же))))

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Посмотри породу Африканский Бур буль.
У моего товарища есть. Сильнее собаки я не видел.
А на счет поведения очень спокойная но требует СЕРЬЕЗНОГО воспитания!
Тут без кинолога и пару книжек не обойтись!
P.S. С ними на львов ходят)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Насчет охранных пород и воспитания. Просто хочется рассказать один случай из личной жизни.
На крестины сына, подарили афгана. После смерти моего колли, прошло уже больше пяти лет и не выдержал согласился. Ну говорить, что это не собака, это мало. Афган в моем понимании смесь кошки с обезьяной, причем очень красивая, очень умная, но очень кошка. После почти 2-х лет воспитательной работы, он научился откликаться на команду "ко мне" ну и прочие премудрости курса "ОКД". Самой сложной была все таки команда "ко мне". Так сложилось, что пришлось переводиться к новому месту службы, неопределенность с жильем ну и т.п. Пес остался с моей мамой. Остался без проблем, т.к. еще неизвестно, кого он больше любил в нашей семье. Перехожу собственно к самому случаю (излагаю со слов соседей). Лихие 90-е. Матушка ушла на работу, в квартире остался только Бэст. Двое мужчин вскрыв нехитрые замки в квартире вошли в нее. Надо заметить, что афганы практически не лают, а мой так вообще молчун был. В общем через несколько мгновений из подъезда выскочили эти мужички, которых кусая, за филейные части гнал Бэстик. Делая, как я понимаю очень удачные перехваты, с задницы на задницу, (кстати один из сложных элементов курса "ЗКС"). Самое потрясающее было, что он выгнал их из подъезда, догнал до угла. Остановился, что для преследующего афгана вообще не мыслимо, вернулся в подъезд, сел на площадке перед рапахнутой дверью квартиры и пока не пришла вызванная по телефону с работы матушка, не пускал на площадку даже соседей, которые очень часто бывали у нас в гостях. Вот такая история. Просто собаки, как и люди, бывают очень разные и наличие мозгов определяется, не цветом шерсти или кожи и не экстерьером. Извините если много и не в тему.:pardon::smile:

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
я был в Индии ,так там многие богатые люди за место сторожевых собак держат обезьян ,говорят так,собака атакует с низу ,а обезьяна со всех сторон и в разы умнее .

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Посмотри породу Африканский Бур буль.
У моего товарища есть. Сильнее собаки я не видел.
А на счет поведения очень спокойная но требует СЕРЬЕЗНОГО воспитания!
Тут без кинолога и пару книжек не обойтись!
P.S. С ними на львов ходят)
Никогда бы не рекомендовала заводить новичку бурбуля. Это собака для тех, кто: а) имеет опыт, б) имеет понимание, в) работал с породами "тяжелых" молоссов. Гонка за внешним видом, а бурбуль конечно, очень зрелищная порода, у новичка ... кхм..... повторюсь - русская рулетка.
И пс. с булями не ходят на львов и не ходили :) Это искажение древней легенды, согласно которой бурбуль - это потомок скрещивания собаки и льва :)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ален, красивая легенда))) видимо результатом того похода стали бурбули и сфинксы.... Вряд ли лев остановился на собаке))

• Спасибо
Реакции: alfy

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
я был в Индии ,так там многие богатые люди за место сторожевых собак держат обезьян ,говорят так,собака атакует с низу ,а обезьяна со всех сторон и в разы умнее .
В данном случае не подходит, ишут охрану от "людей", а вдруг близкие родственные связи найдутся:pardon::mosking:

Последнее редактирование:

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
во как раз то что нужно ,страшное чудовище ,подходит так узбек а на него с верху как прыгнут ,хана ему будет . тем боле он ну точно не будет ожидать атаки с верху

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ален, красивая легенда))) видимо результатом того похода стали бурбули и сфинксы.... Вряд ли лев остановился на собаке))
)))))))))))) Если развить "породные легенды" дальше, то чем мотивировался лев сношая обезьяну? :mosking: Ведь по этой легенде родился пекинес ))))
А вообще чего только не придумают что бы "продать" породу....

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Никогда бы не рекомендовала заводить новичку бурбуля. Это собака для тех, кто: а) имеет опыт, б) имеет понимание, в) работал с породами "тяжелых" молоссов. Гонка за внешним видом, а бурбуль конечно, очень зрелищная порода, у новичка ... кхм..... повторюсь - русская рулетка.
И пс. с булями не ходят на львов и не ходили :) Это искажение древней легенды, согласно которой бурбуль - это потомок скрещивания собаки и льва :)
Ну за львов извиняюсь)За что купил за то и продал.:pardon:
А вот понятие новичку это вы зря , процентов 50 или даже больше собачников по сути книг не читали и к кинологу не ходили,так что тут просто нужен ответственно и грамотный подход.
Живой пример мой друг)
Единственный минус данной породы как сторожевой собаки у нее нет подшерстка ==> она будет дома(а она не маленькая).

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Аленк, в этом отношении авито впереди планеты всей. Там такие породы предлагают, закачаешься. А главное все "элитные", одни "добервейлеры" чего стоят!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А вот понятие новичку это вы зря , процентов 50 или даже больше собачников по сути книг не читали и к кинологу не ходили,так что тут просто нужен ответственно и грамотный подход.
Живой пример мой друг)
Единственный минус данной породы как сторожевой собаки у нее нет подшерстка ==> она будет дома(а она не маленькая).
Блин, да откуда возьмется ответственный и грамотный подход если книжек не читать и к инструктору не ходить? Пример живой? Это уже хорошо. Вот после таких "друзей" и возникают байки про "бойцовые" породы, скальпированные трупы и т.д.
Нах учиться, мыж от природы умные, и щенок у нас за писят тыщь, ни чета всяким. Его учить не надо, у него бабушка чемпион европы по выездке....

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Живой пример мой друг)
Нет, не зря. Вы можете гарантировать новичку, что он справится с собакой, за полтинник весом и под метр в холке с упорным характером лидера? Нет - не можете. И что такое "грамотный подход" в данном подтексте? Да, есть люди от природы понимающие собак, но и им требуется помощь. Еще раз повторю - бурбуль - это не та порода, которую сможет "осилить" новичок.
Тут требуется понимание ЧТО ТАКОЕ данная порода собак. Каждая из них. Т.е. для чего выводилась, основные породные моменты, черты характера и прочее прочее, прочее...
Я могу долго говорить на данную тему, но форум не резиновый :smile:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Кавказ! И это точно!
Сука!

Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Нет, не зря. Вы можете гарантировать новичку, что он справится с собакой, за полтинник весом и под метр в холке с упорным характером лидера? Нет - не можете. И что такое "грамотный подход" в данном подтексте? Да, есть люди от природы понимающие собак, но и им требуется помощь. Еще раз повторю - бурбуль - это не та порода, которую сможет "осилить" новичок.
Тут требуется понимание ЧТО ТАКОЕ данная порода собак. Каждая из них. Т.е. для чего выводилась, основные породные моменты, черты характера и прочее прочее, прочее...
Я могу долго говорить на данную тему, но форум не резиновый :smile:
Ну видимо у нас разные точки зрения.
Гарантии при покупки сторожевой собаки можно дать только самому себе в виде подготовки.
Грамотный подход это обучение и хозяина, и собаки.
А тут пусть решает наш герой готов он к обучению или нет)В любом случае ему придется тратить время на собаку, вопрос только в каком количестве.:drinks:

Сверху