• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу собаку или какую породу завести

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Можно конечно и на немецком или китайском, но гораздо эффективней ультразвуковой свисток. Точно никто не повторит, и к тому же никто и не слышит.
А в случае если свисток потеряешь, дублируй на языке глухонемых:mosking:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Он противный (Такс) до ужаса, времени у меня на него нет.
Так как песа жны - пусть и нянчит.
Но характер просто мерзкий :pardon: Чем то на кошек похож. Делает все на зло.
+100 Два кобеля у меня, один сказочный долбоеп, тырит печенюшки и все такое,но хороший охотник, второй гринписовец, при виде ружья или добытого бобра устраивает панихиду:mosking:, типа папа собаку застрелил, вот у второго кошачьи повадки, дрессура сложна, проще просто любить, а под одеялом в постели таксы спят у 99,9% процентов владельцев , типа норные.:lol:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Блин, душу растравили. Давно хочу собаку, всю жизнь жил с собаками, но вот уже лет 10 как обстоятельства не позволяют. Но я для себя так решил: я возьму с улицы. Найду дворнягу бродяжку со щенками и у нее возьму. И это не просто фантазия. Были у меня и немцы, и доберман, и боксер и даже дог. Но лучшая в нашей семье была собака без роду, без племени. Его слепым кутенком принес мой сын, выкормил из соски. Вырос небольшой и был похож на помесь таксы и фокстерьера. С кудлатой мордой, длинным телом и хвост крючком. Он не любил других собак, они никогда ничего не подбирал с помойки, не брал ничего из чужих рук и был отличный защитник. Дочь ходила с ним на прогулку, чтобы пацаны не приставали. Выбрал себе место в квартире и спал только там. Почти не болел. Был идеальной семейной собакой. И еще несколько раз в жизни видел насколько комфортны в семье дворняжки. Кстати, они почти не болеют, потому что у них здоровая генетика... среди дворняг слабые не выживают и потомство есть только у самых сильных и самых здоровых.

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
+100 Два кобеля у меня, один сказочный долбоеп, тырит печенюшки и все такое,но хороший охотник, второй гринписовец, при виде ружья или добытого бобра устраивает панихиду:mosking:, типа папа собаку застрелил, вот у второго кошачьи повадки, дрессура сложна, проще просто любить, а под одеялом в постели таксы спят у 99,9% процентов владельцев , типа норные.:lol:
:lol::lol::lol::lol:Точное попадание)))У самого 2 таксы и лабр, так эти проныры вечно задницу свою впихивают под одеяло))
А еще любят одежду в свою лежанку тащить и спать с ней вприкуску, когда дома ни кого)

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
я бы советовал кавказа, по нескольким причинам
1 ,порода уже выведена для охраны
2,грамотно построенный вольер и будка и собака будет чуствовать себя комфортно при любой погоде
3,не мало важный сдерживающий фактор это внешний вид собаки
но обязательно грамотный общий курс дрессировки
если вы берете собаку для охраны запомните собака охранник и только потом друг и член семьи

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Не кавказ не вариант точно. Уже писал. Корса тоже одним видом остановит многих.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Екатерина Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО, мы много лет дружим)) Вот по ссылке там много чего про этих собак есть, и подьехать к ней можно, посмотреть - потрогать. http://corsoclub.ru/
Одну собачку аж Кадыровские посланники приезжали, купили. Правде не дёшево они, думаю. Могу сейчас набрать ей, если хочешь..

Последнее редактирование:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Если помет небольшой то можно и 2мес брать, как начнут сами хорошо есть..
А если в помете более 5, лучше подождать пока окрепнут.
Кане очень болезненные щенки.
И приучать к холоду окуратно надо будет.

Вообще индивидуально.
У моих в помете было 9шт, выжило 5, один (у знакомых) уже воспаление легких перенес после прогулки 15 минут.
Я выбрал самого крупного, гуляет на морозе легко, и если небольшой плюс спит в утепленной будке. Но все это пошагово делалось.

Нужно выбирать из всех что предлагают, с хозяевами говорить и спрашивать.
У них лапы слабые, перекорм запрещен иначе связки поплывут.
Короче за щенком Кане нужно очень хорошо следить.
Астраханское литературный университет? Великолепный верлибр и нестандартная комбинация: 5-6-3 :mosking::drinks:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Не поверишь - можно и так. Жестовые команды обычное дело. ))
Канешно - да , если собака это когда-нибудь проходила на курсах))))))))))) где у нас такие собы:scratch_one-s_head::pardon::lol::lol::lol::ROFL::ROFL::ROFL:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Екатерина Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО, мы много лет дружим)) Вот по ссылке там много чего про этих собак есть, и подьехать к ней можно, посмотреть - потрогать. http://corsoclub.ru/
Одну собачку аж Кадыровские посланники приезжали, купили. Правде не дёшево они, думаю. Могу сейчас набрать ей, если хочешь..
Вот это уровень - стремитесь без Б...:drinks:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Канешно - да , если собака это когда-нибудь проходила на курсах))))))))))) где у нас такие собы:scratch_one-s_head::pardon::lol::lol::lol::ROFL::ROFL::ROFL:
Ребят, вот без обид. Читаю и поражаюсь - как с другой планеты. Когда вы берете в руки оружие, то первое с чем обязаны быть знакомы - это теория безопасности. А чем собака то хуже? Любая собака способная физически нанести травму человеку (болонки не в счет))) - это то же оружие. При чем часто (к сожалению) направленное именно на вас. Курсы дрессировки у нормального тренера - это аналог нашей теории безопасности. Но это минимум. Необходимый, но минимум.
В идеале, собака должна воспринимать и реагировать на не только звуковые команды. Поводок у вас в руках - тот же телефонный провод, по которому собака может и умеет считывать. Без поводка нормальная, обученная собака должна не выпускать вас из поля зрения. Я не имею в виду охотничьих, тут другое. Речь именно о собаке с охранными функциями. И остановить ее и/или подать сигнал вы можете как и жестом, звуком, так и минимальным жестом, часто незаметным для окружающих.
Приведу простые примеры из личного опыта.
Сколько раз наблюдала своими глазами (да и вы сами видели со стопроцентой вероятностью) владельца пытающегося удержать на поводке свою разбушевавшуюся псину. Ошибка номер один. Так нельзя! Таких владельцев неумех я всегда обходила и обхожу стороной.
Аналогичная ситуация. Две собаки ненавидят друг друга и готовы к драке. Хозяева завидев друг друга поздоровались, диалог: ты вправо, я влево. Ок. собаки увидев друга друга просто не успевают встать в позу. Что происходит на самом деле? Один хозяин незаметно дал псу команду нельзя жестом. Второй поступил так же. Оба хозяина не просто дали команду, как это делают многие не опытные владельцы: нельзя,фу,сидеть,ко мне и т.д. и т.п. Эти владельцы дали четкую команду не принимающую возражений. Требование, которое нельзя не выполнить. И оба пса это понимают.
Это оба владельца прошедшие курс дрессировки. Да, именно ВЛАДЕЛЬЦЫ. Учат прежде всего вас. Вы ведь не учите ружье стрелять ))) Это оно и само умеет делать. Вы учитесь им пользоваться. Как бы грубо не звучала эта аналогия по отношению к собакам, но собака учится послушанию, а вы управлению и пониманию.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Блин, душу растравили. Давно хочу собаку, всю жизнь жил с собаками, но вот уже лет 10 как обстоятельства не позволяют. Но я для себя так решил: я возьму с улицы. Найду дворнягу бродяжку со щенками и у нее возьму. И это не просто фантазия. Были у меня и немцы, и доберман, и боксер и даже дог. Но лучшая в нашей семье была собака без роду, без племени. Его слепым кутенком принес мой сын, выкормил из соски. Вырос небольшой и был похож на помесь таксы и фокстерьера. С кудлатой мордой, длинным телом и хвост крючком. Он не любил других собак, они никогда ничего не подбирал с помойки, не брал ничего из чужих рук и был отличный защитник. Дочь ходила с ним на прогулку, чтобы пацаны не приставали. Выбрал себе место в квартире и спал только там. Почти не болел. Был идеальной семейной собакой. И еще несколько раз в жизни видел насколько комфортны в семье дворняжки. Кстати, они почти не болеют, потому что у них здоровая генетика... среди дворняг слабые не выживают и потомство есть только у самых сильных и самых здоровых.
Вот тут даже и сказать особо нечего. Совет только один - не читай ты эти темы здесь вообще, и делай как решил.
И пожелания удачи :drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
В связи с будущем переездом в дом, планирую завести собаку.
Тк котеджный поселок совсем свежий и много таджик-строя гуляет по поселку, нужен охранник.
Как то раз отвез к няне своих детей. У нее пес породы Кане-Корса.
Влюбился в эту породу. Пес просто супер. С начло, как только подъехали, он конечно облаил. Но после команды спокойно впустил в дом. От пса чувствовалась реальная силища, при этом вел он себя очень дружелюбно. Требовал что бы его гладили. Но при всем при этом, ели бы я сделал какой ни будь агрессивный шаг, меня бы съели.
Порода была выведена в Италии.
Использовалась в качестве пастушьей, охранной собаки.
Выставляли так же и на боях против гладиаторов.
Хорошо относится к домашним животным, детям и старикам.
Не приследует, четко знает и защищает свою территорию.
Посмотреть вложение 64969
Понимаю что нужна будет хорошая дрессировка.
Без этого хорошего охранника не выростить.
Вопрос классический, с чего начать?
Книжку о породе прочитал. Потихоньку начинаю собирать инфу по дрессуре.
Дружище :drinks: у меня есть несколько друзей десантников,ща негров в Рязани тренируют:pardon: Приглашай в гости с пятницы на субботу. После вечеринки лет пять,можешь даже дверь не запирать! Проверенно!!! А собаки... геморой один:pardon:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
я бы советовал кавказа, по нескольким причинам
1 ,порода уже выведена для охраны
2,грамотно построенный вольер и будка и собака будет чуствовать себя комфортно при любой погоде
3,не мало важный сдерживающий фактор это внешний вид собаки
но обязательно грамотный общий курс дрессировки
если вы берете собаку для охраны запомните собака охранник и только потом друг и член семьи
Нет, нет и 10 раз нет. Никогда не посоветую кавказа никому. А тот кто заведет осознанно, в советах точно не нуждается, сам многое понимает.

Кхм.. вообще то жестовые команды входят в курс окд. Если это что то сложное, я не знаю возможно ли курс вообще дрессурой назвать. А, Аленка уже отписала..

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Вот тут даже и сказать особо нечего. Совет только один - не читай ты эти темы здесь вообще, и делай как решил.
И пожелания удачи :drinks:
Чёс и отстой - тебя не кусали и детей твоих......не читай и и живи как решил, тока людям уйню в уши не дуй !!!С наилучшими пожеланиями серыйволк...........

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Чёс и отстой - тебя не кусали и детей твоих......не читай и и живи как решил, тока людям уйню в уши не дуй !!!С наилучшими пожеланиями серыйволк...........
Не пиши на форуме в состоянии алкогольного опьянения. Или читай внимательнее, прежде чем советы давать тем кто в них не нуждается.:pardon:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Немец не вариант охраны территории.... это больше на розыск и преследование так же как и доберман...
а еще лучше если пёс будет с хорошего военного или ментовского питомника :scratch_one-s_head:
у меня такой немец на службе был...зверюга хлебом не корми дай зк догнать покусать

:pardon: Только хотел возмутится и пригласить тебя зайти во двор без спросу к моему "не охраннику", как ты тут же исправился :mosking:
Общение, Общение, Общение и еще раз Общение !!! И из собаки получится все ,что Вы захотите . Причем практически из любой . Тут писали про дворняг , поддерживаю полностью . Самая умная и лучшая собака которая была, была дворнягой ( какая то помесь, в итоге чем то напоминающая лайку)
К стати если ВЫ отдадите собаку на подготовку ,а потом не будете это поддерживать, то лучше сразу не тратьте деньги . Если Вы берете заранее друга и члена семьи, а не охранника, выставочный вариант,............ то не поленитесь и воспитайте сами свою собаку (не без помощи специалистов конечно. они не навредят . хотя вопрос спорный . Спецов мало и найти их хороших сложнее чем собаку )

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
хорошая тема..многое объясняет . как покупают собак и для чего ..
+1000000
Надо цитаты из этой темы перенести в догхантеров. Лучших ответов на выпады ,сложно придумать имхо

Сверху