• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хочу собаку или какую породу завести

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
В связи с будущем переездом в дом, планирую завести собаку.
Тк котеджный поселок совсем свежий и много таджик-строя гуляет по поселку, нужен охранник.
Как то раз отвез к няне своих детей. У нее пес породы Кане-Корса.
Влюбился в эту породу. Пес просто супер. С начло, как только подъехали, он конечно облаил. Но после команды спокойно впустил в дом. От пса чувствовалась реальная силища, при этом вел он себя очень дружелюбно. Требовал что бы его гладили. Но при всем при этом, ели бы я сделал какой ни будь агрессивный шаг, меня бы съели.
Порода была выведена в Италии.
Использовалась в качестве пастушьей, охранной собаки.
Выставляли так же и на боях против гладиаторов.
Хорошо относится к домашним животным, детям и старикам.
Не приследует, четко знает и защищает свою территорию.
2B409E~1.JPG
Понимаю что нужна будет хорошая дрессировка.
Без этого хорошего охранника не выростить.
Вопрос классический, с чего начать?
Книжку о породе прочитал. Потихоньку начинаю собирать инфу по дрессуре.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Живу в частном доме ,собаки были всегда. Последние 25 лет немцы . Доволен. Скажу лишь одно ,что все зависит от характера собаки и от того сколько времени ты ей уделишь. А там ,как по мне, то все равно какая она, лишь бы тебе и твоей семье нравилась ИМХО

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
для охраны на цепи - азиатские и кавказские овчарки

у меня была весили 60 килограмм в холке 70 сантиметров
характер крутой требует правильнгого руководства Очень жаль что отравили ее
соседи.
А еше был Черыный терьер чуть поменьше 50 кило обладал исключительной преданостью. Когда я уежал мне кажется он плакал. Очень красивая собака
просто чудо. И это охраник и охраник крутой тоже собачка требует внимания и воспитания а так будут проблемы как и с кавказскими и азиатами

Последнее редактирование:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
1 РЧТ . Охранник идеальный. Свободное окарауливание или патрульная служба.
2 Средне азиатская овчарка. Караульная служба.
Да и такой момент....дрессура !!! Без этого ни как !!! Необходимо потратить время и деньги.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
В связи с будущем переездом в дом, планирую завести собаку.
Тк котеджный поселок совсем свежий и много таджик-строя гуляет по поселку, нужен охранник.
Как то раз отвез к няне своих детей. У нее пес породы Кане-Корса.
Влюбился в эту породу. Пес просто супер. С начло, как только подъехали, он конечно облаил. Но после команды спокойно впустил в дом. От пса чувствовалась реальная силища, при этом вел он себя очень дружелюбно. Требовал что бы его гладили. Но при всем при этом, ели бы я сделал какой ни будь агрессивный шаг, меня бы съели.
Порода была выведена в Италии.
Использовалась в качестве пастушьей, охранной собаки.
Выставляли так же и на боях против гладиаторов.
Хорошо относится к домашним животным, детям и старикам.
Не приследует, четко знает и защищает свою территорию.
Посмотреть вложение 64969
Понимаю что нужна будет хорошая дрессировка.
Без этого хорошего охранника не выростить.
Вопрос классический, с чего начать?
Книжку о породе прочитал. Потихоньку начинаю собирать инфу по дрессуре.

больших собак надо в шенячем возрасте очень беречь у них кости
слабенькие а этом возрасте а вес набирается быстро
и хорошо кормить по часам. Витамины и Глюконат Кальция
Кальцинированный творог Все это надо Если хотите что бы выросло
то что вам обешал заводчик.

Собака растет очень быстро
и если сегодня не добрала пары милиметров и сотни грамм
то уже не наберет. Я кормил по часам. Не баловать но и не
мордовать. Собака должна знать где ее место и это место должно
ей нравиться.

Еше есть Московская сторожевая тоже крупная и злая собачка но чуть более покладистая чем кавказ
Черный Терьер и Московская Сторожевая это породы выведенные в питомнике Красная Звезда
по приказу Сталина - поскольку у нас страна холодная и нужны были собаки для охраны
а немецкие овчарки мерзли и по со снегу им плохо бегать - вывели Восточно Европейскую
более крупную породу как служебную и МС и РСЧ для работы на блоке(на цепи или просто охрана територий)

МС и ЧЕрные терьеры еше в СССР были единствеными породами которые охотно брали за границей
поскольку у нас было маточное поголовье. Я свои брал за 2000 рублей в то время когда машина стоила 5900
дорогие собачки но дочего красивы. И еше с них не лезет шерсь их надо треминговать и не пахнут они почти
может самую малось. Но не так как немцы - псиной.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Был у меня Азиат в дресировке помогали семейная пара Голушко Виктор и Люба если нужен телефон кину в личку.
Про них очень мног в инете инфы,но для меня они просто соседи и друзья!
http://www.veoclub.ru/Victor.html (в костюме Виктор)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Мне кажется выбор стоит начать не с породы, а с инструктора с которым будете заниматься. А с ним уже обсуждать породу и те задачи которые будут стоять перед собакой.
Ну и о банальщине, собака жрет деньги, причем чем крупнее собака тем больше денег. Учитывать надо не только цену щенка но и постоянные траты: корм, дрессура, веты и т.д.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Стрижка если собак лохматый....а это порой дороже женской стрижки :ROFL:

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
а серьезно для охраны территори наверное овчарку... а по поводу собаки у друзей(У нее пес породы Кане-Корса.) с нашим климатом на улице зимой она не сможет жить и охранять

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Могу выложить фото своего Кане-Корсо)) 4й мес пошел. От щенка все в вострорге безумном. И его родителей.
Собака просто супер даже без какой либо тренировки.
Ей просто нужна любовь и ласка.
Совершенно беззлобная но при этом чужака не пустить. В отличии от многих вместо того, что бы тупо кинутся сначала просто поугрожает.
Если интересно спрашивай. Знакомый держит их, у него же и щенка покупали. Родословную хоть на рулоне туалетной бумаги печатай))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Мдяя...
Толя, я просто в ахуе. И это ты мне писал что я сказки про собак рассказываю? Ты про шокеры распинался и т.д.? А теперь ты пишешь что корсе нужна только любовь и ласка, а дрессуру нах?

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
То есть без дрессировки собака привыкнет к выстрелам или будет отказываться от корма который дает чужой ?!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
....

Еше есть Московская сторожевая тоже крупная и злая собачка но чуть более покладистая чем кавказ
Черный Терьер и Московская Сторожевая это породы выведенные в питомнике Красная Звезда
по приказу Сталина - поскольку у нас страна холодная и нужны были собаки для охраны
а немецкие овчарки мерзли и по со снегу им плохо бегать - вывели Восточно Европейскую
более крупную породу как служебную и МС и РСЧ для работы на блоке(на цепи или просто охрана територий)
....
Вот только Черныш это реальное достижение отечественной кинологии. А так называемая московская сторожевая - позор. Сложно было что либо неудачней изобразить. Никому бы не посоветовал, нестабильность психики там по всей породной линии.
Про восточно европийскую вообще говорить нечего - такой породы нет!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Немец не вариант охраны территории.... это больше на розыск и преследование так же как и доберман...
Ну не то что бы совсем не вариант, но и не лучший выбор далеко.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
31337 я часто видел дворовых немцев с деформированными лапами. Причина - такая собака должна много двигаться.... чего зачастую хозяин нк может обеспечить. Тоже при квартирном содержании...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Вот только Черныш это реальное достижение отечественной кинологии. А так называемая московская сторожевая - позор. Сложно было что либо неудачней изобразить. Никому бы не посоветовал, нестабильность психики там по всей породной линии.
Про восточно европийскую вообще говорить нечего - такой породы нет!
По восточно европейской поподробнее. Как нет????? У меня знакомый на выставку тогда кого возит?????

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Мдяя...
Толя, я просто в ахуе. И это ты мне писал что я сказки про собак рассказываю? Ты про шокеры распинался и т.д.? А теперь ты пишешь что корсе нужна только любовь и ласка, а дрессуру нах?
У меня были: Азиаты, Европейцы, Немцы, Кавказ - вот скажу честно, эти собаки без жесткой дрессуры не могут.
Ща дома такса-этому и дрессура не поможет, больной на всю башку.

Но есть собаки с покладистым нравом. Они не вырастают шизоидными.
Я вот например ньюфаундленд не видел злобными. Хотя знаю пару, которые выросли и даже команду сидеть не знают. Но собака сама по себе просто добрая.

Вот по Кане... Тех, что видел... Есть чувство территории. Но я вхожу, чужой. Сука на входе садится и смотрит. Я шаг вперед - рычит. Шаг назад, она ложится. Друссуры у трех Кане которых знаю нет, еще есть пара с хорошей дрессурой.

Вот немцы и прочие давно бы уже кинулись, мозг у них такой(((

Даже не так напишу. Я рос в питомнике как маугли, а вокруг собаки, собаки))))

Сверху