• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кто встгал хоть раз во время ддвижения, есть такие?
Я вот сколько ездил и в - 35 в том году по трассе, не вставал

В прошлом году я вставал.:blush: Не совсем, но неприятно.Машина ехала только на холостых. На халяву забил полный бак. А она летняя!(а а гараже 200 литров зимней! Но халява..:blush:.) А тут морозы!:shok: Долил антигель, а поздно. Он должен работать при +5. Дополз до гаража,попробовал слить - хрен там!Не получилось через горловину. Взял толстый шланг, засунул один конец в глушитель, второй под бак направил. Через 40мин соляра была горячая,присадка заработала, больше проблем не было.:pardon:

В прошлом году я вставал.:blush: Не совсем, но неприятно.Машина ехала только на холостых. На халяву забил полный бак. А она летняя!(а а гараже 200 литров зимней! Но халява..:blush:.) А тут морозы!:shok: Долил антигель, а поздно. Он должен работать при +5. Дополз до гаража,попробовал слить - хрен там!Не получилось через горловину. Взял толстый шланг, засунул один конец в глушитель, второй под бак направил. Через 40мин соляра была горячая,присадка заработала, больше проблем не было.:pardon:

Красава:drinks: здОрово с выхлопной придумал!:smile::drinks:

АЗС-заправка

Отличный дизель на АЗС Трасса,по хрену мороз ,заправляются автовозы и строительные фирмы ,да еще фирма которые ман сканиии и другие тяжеловозы продает заправляется там!
Газпром дизель- дальнобои в шоке при заправке уже с перхотью идет!
Постоянные клиенты без антигелей заправляются и с брелка заводятся,сейчас привезли до минус -45с реально -39с !
На заправке в стакане не мутнеет,прозрачная!!!

Я вставал, подробно весь процесс описывал в первой теме.
Пока стоял и разбирал ВСЮ топливную систему, видел Амарока и Л200 тащили на лямке. У меня своя Скания, а маленькая - Паджерик, так вот на дизель при нашем качестве топлива я пересесть не готов.

Я вставал, подробно весь процесс описывал в первой теме.
Пока стоял и разбирал ВСЮ топливную систему, видел Амарока и Л200 тащили на лямке. У меня своя Скания, а маленькая - Паджерик, так вот на дизель при нашем качестве топлива я пересесть не готов.

при качестве дизельного топлива в Йошкар-Оле или России целом?

.....
Так вопрос только в одном - что именно перечеркивает для любителей дизеля все эти дополнительные проблемы? Зачем (мазохистов и фанатов в расчет не берем, вопрос к обычным автомобилистам)??
незнание законов не освобождает от ответственности:mosking:

Отличный дизель на АЗС Трасса,по хрену мороз ,.....
Газпром дизель- дальнобои в шоке при заправке уже с перхотью идет!
......

У меня рядом с работой Трасса и Газпром,на Трассе нет ни кого,а на Газпроме очередь. .

ни и кого слушать???:scratch_one-s_head:

Не то, чтобы вставал, но явные предвставательные признаки проявлялись у дизельного автобуса, на котором я как-то ехал в мороз в Нижегородской области. В салоне холод собачий, потеря мощности, неустойчивая работа двигателя... Пришлось остановиться и отогревать картер дедовским способом (факелом). И так несколько раз, пока до места доехали.

У меня рядом с работой Трасса и Газпром,на Трассе нет ни кого,а на Газпроме очередь. Вообще на Трассе бенз хороший.

Да только после газпрома,на Трассу едут добить бак и антигеля еще добавить!
Вчера приехал не едет машинка то а бак полный!
Тек кто не встрял в мороз ,заправку в мороз не меняет!

Канетелька, ты на заправке работаешь или просто со стороны видел?

Многие конторы кстати на Газпроме заправляются,может из-за этого очередь. По дизелю даже не знаю,а по бензу разницы не ощутил.
В принципе я разницы вообще ни когда не ощущаю,4 литрам пох че жрать.

не многое зависит от бренда заправки. тк поставщики всегда разные( лукойл роснефть) и если придет плохая солярка - то все равно ее будут продавать. никто ее выкидывать не будет. просто в след раз откажутся от этого поставщика. в этом и проблема -..
несколько раз каспер успевал предупреждать о таком. в канистрах были сопли 50х50.

Правильно, рассказывали мне, что на нефтебазе роснефти заправляются заправщики лукойла, а цена на заправках в лукойле выше чем в роснефти, после этого я перестал переплачивать и заправляюсь на роснефти.

Вторая зима на дизеле. Химию боюсь лить, заводится без проблем. Заправляюсь, в основном, на нормальном Лукойле.
такая же хрень . если он только лукойл а не под его брендом . легко опредилить по чеку .

Дело в том что все и левовозы и Роснефть и Лукоил и все остальные находящиеся в Москве, обл, и ближайшие региональные заправки заливаются в одной очереди и на одних и техже нефтебазах вот и и секретов никаких нет.
Допустим нефтебаза-наливная Володарка выпускает сейчас дизель до -15 это и есть летний дизель, и незаморачивается его бодяжить керосином.
А частники уже покупая его у них разбавляют керосином и вперед:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху