Вчера после того как Лукойловская экта подмерзла т.е. стала мутная и густая, машина стала плохо тянуть 1400 оборотов и больше не развивает, в очередной раз поменял фильтр, залил 200 литров на Газпроме и линул антигеля. И о чудо машина ожила!Вчера кстати заправил на Лукойле 200 литров по 34,40 руб. на горьковке, после м107-й, утром перед Нижним Новгородом в баке молоко!!! Температура за бортом ночью была -25.
Подогреватель это хорошо, но саляре до него ещё нужно дойти, а если в баке через сетку уже не идёт? У меня, когда в воскресенье машина первый раз встала и я разбирал всю топливную систему, саляра запарафинилась в отстойнике и до фильтра не дошла. Так что подогреватель нужно в бак мудрить!Ребята, ставьте бандажный подогреватель на фильтр и никаких проблем не будет. Только погружной в бак ни в коем случае. А ещё обратку переделать (у кого в бак идёт) через тройничёк перед фильтром.
и в бакardon:Подогреватель это хорошо, но саляре до него ещё нужно дойти, а если в баке через сетку уже не идёт?
Да тогда уж уазег купить..Куле,если руки не для скуки...Ребята, ставьте бандажный подогреватель на фильтр и никаких проблем не будет. Только погружной в бак ни в коем случае. А ещё обратку переделать (у кого в бак идёт) через тройничёк перед фильтром.
Сейчас,слышал,новый тренд-китайская петарда.Поджигаешь,кидаешь в бак.:mosking:Самый простой подогреватель в бак - это подключаешь к паре проводов лампочку фары и кидаешь ея в бак... и пусть она там горит. Как это с галогенками получится, не знаю, но во времена моей молодости, когда ещё баранку крутил, сей радикальный метод очень даже помогал. А если солярка даже через сетку в бак не идёт, то нах такую солярку заливать?
Ты эти советы прибереги для кого нить другого!Да тогда уж уазег купить..Куле,если руки не для скуки...
Нах бы я покупал импортный дизель,и еще там ковырял в топке что-то?:scratch_one-s_head:
Нет сезонного ДТ-есть антигели.
Нет антигелей-купи бензиновое авто.
Со сдохшими аккумуляторами мой и летом заводиться перестал).. Действительно, надо часто ездить и помнить, что спутник за 2-3 недели и хорошие аккумуляторы посадить может..не завелся после того как простоял 2 недели, аккумуляторы оба сдохли, замок капота электронный.. 4 часа на морозе пытался открыть замок)) открыл, прикурил, вроде пока заводится.. аккумуляторам 5 лет.. куча всяких систем, типа спутника, которые жрут энергию.. нужно ездить каждый день, тогда все норм будет, заправки всегда только лукойл
Во во, тогда и посмотрим какие тут специалисты, по поводу опускания лампочек х.з куда, да было такое дело в 70ых годах мне рассказывали старшие дальнобойщики каторые еще на КАМАЗах в Иркутск да Читу катались.кстати. гисметео обещает 31 ЯНВАРЯ - мин 30))))
ему лишь растопить по краям фильтра. дальше насос прокачает. топит примерно за 20 сек по паре мм от края фильтра.( я про стандартный тойтовский. как работает накамон я не знаю)он должен нагреватся докрасна как паяльник, но такого небудет поэтому и толку от него нет.:wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут