• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
С последней публикации (3 дня), заводится сразу и без вопросов.. Заправляю на Лукойл в черте МКАД. О присадках, танцах с бубнами и пр. даже не думаю... Скорее, будет интересно отписаться, если не заведется))

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Вчера кстати заправил на Лукойле 200 литров по 34,40 руб. на горьковке, после м107-й, утром перед Нижним Новгородом в баке молоко!!! Температура за бортом ночью была -25.
Вчера после того как Лукойловская экта подмерзла т.е. стала мутная и густая, машина стала плохо тянуть 1400 оборотов и больше не развивает, в очередной раз поменял фильтр, залил 200 литров на Газпроме и линул антигеля. И о чудо машина ожила!
Короче колеги-дизелисты, лейте антигель или керосин и будет вам счастье!:bayan:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Ребята, ставьте бандажный подогреватель на фильтр и никаких проблем не будет. Только погружной в бак ни в коем случае. А ещё обратку переделать (у кого в бак идёт) через тройничёк перед фильтром.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Ребята, ставьте бандажный подогреватель на фильтр и никаких проблем не будет. Только погружной в бак ни в коем случае. А ещё обратку переделать (у кого в бак идёт) через тройничёк перед фильтром.
Подогреватель это хорошо, но саляре до него ещё нужно дойти, а если в баке через сетку уже не идёт? У меня, когда в воскресенье машина первый раз встала и я разбирал всю топливную систему, саляра запарафинилась в отстойнике и до фильтра не дошла. Так что подогреватель нужно в бак мудрить!

Последнее редактирование:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Пока редактировал, Володя меня поправил)))

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Самый простой подогреватель в бак - это подключаешь к паре проводов лампочку фары и кидаешь ея в бак... и пусть она там горит. Как это с галогенками получится, не знаю, но во времена моей молодости, когда ещё баранку крутил, сей радикальный метод очень даже помогал. А если солярка даже через сетку в бак не идёт, то нах такую солярку заливать?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да тогда уж уазег купить..Куле,если руки не для скуки...
Нах бы я покупал импортный дизель,и еще там ковырял в топке что-то?:scratch_one-s_head:
Нет сезонного ДТ-есть антигели.
Нет антигелей-купи бензиновое авто.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Самый простой подогреватель в бак - это подключаешь к паре проводов лампочку фары и кидаешь ея в бак... и пусть она там горит. Как это с галогенками получится, не знаю, но во времена моей молодости, когда ещё баранку крутил, сей радикальный метод очень даже помогал. А если солярка даже через сетку в бак не идёт, то нах такую солярку заливать?
Сейчас,слышал,новый тренд-китайская петарда.Поджигаешь,кидаешь в бак.:mosking:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
не завелся после того как простоял 2 недели, аккумуляторы оба сдохли, замок капота электронный.. 4 часа на морозе пытался открыть замок)) открыл, прикурил, вроде пока заводится.. аккумуляторам 5 лет.. куча всяких систем, типа спутника, которые жрут энергию.. нужно ездить каждый день, тогда все норм будет, заправки всегда только лукойл

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Да тогда уж уазег купить..Куле,если руки не для скуки...
Нах бы я покупал импортный дизель,и еще там ковырял в топке что-то?:scratch_one-s_head:
Нет сезонного ДТ-есть антигели.
Нет антигелей-купи бензиновое авто.
Ты эти советы прибереги для кого нить другого!
Есть хорошая поговорка у немцев - любое авто после десяти лет - Опель! Так вот когда дизель был новенький и пробег у него составлял всего каких нибудь 80 000, то и заводился он без всяких проблем даже в мороз -32*С. Лей хорошую соляру и всего делов.
Да и переделывать там ничего не нужно, бандажный подогреватель просто одевается сверху на фильтр.

Насчёт погружного - разговаривал я с дизелистом от бога (у него своя мастерская в Истре) говорит - от погружного кондесат собирается в баке, а это уже не айс! Даже то, что обратка в бак идёт и то плохо это.
А вот антигелем он вообще не советовал пользоваться, только чистый керосин!

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
не завелся после того как простоял 2 недели, аккумуляторы оба сдохли, замок капота электронный.. 4 часа на морозе пытался открыть замок)) открыл, прикурил, вроде пока заводится.. аккумуляторам 5 лет.. куча всяких систем, типа спутника, которые жрут энергию.. нужно ездить каждый день, тогда все норм будет, заправки всегда только лукойл
Со сдохшими аккумуляторами мой и летом заводиться перестал).. Действительно, надо часто ездить и помнить, что спутник за 2-3 недели и хорошие аккумуляторы посадить может..
С нормальным топливом дизель в мороз всегда заводится, плохое топливо и для дизельных и для бензиновых авто в одинаковой степени критично.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Сегодня купил "автоодеяло", если кто не в курсе- это утеплитель под капот из стеклоткани и температуростойкого утеплителя. Делая выбор руководствовался прежде всего- желанием сократить время прогрева и уменьшить теплопотери во время стоянок. Мне бывает приходиться по нескольку раз в день использовать машину по этому надежда не застать полностью остывший двигатель через два часа после полного прогревания- под толкнула сделать такой выбор. Выйдя из магазина сразу "заправил одеяло", пока ехал домой сложилось впечатление, что двигатель прогрелся быстрее, завтра полностью остывший, с одним и тем же маршрутом, уже более точно смогу сказать есть ли смысл. Данную доработку придумали Челябинцы, а наши Полоцкие химики слямзили запустив в производство, по более доступной цене...

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Вопрос, где хорошую саляру продают?! За последние пять дней заливал Лукойл, Татнефть и Газпром(с антигелем), проехал 1900км. В морозы ниже -15 всегда заливаю с контролькой т.е. наполняю 5 литровую баклажку и ставлю на прицеп в видимое и доступное место, чтобы в бак каждый раз не заглядывать. Так вот Лукойл заправлял на трёх разных АЗС в разных городах и регионах, Татнефть анологично, везде одинаковый результат - помутнение и загустение топлива(в баклажке) примерно через 2-3 часа при температуре за бортом от -15!!! Газпром не помутнел, 100% из за антигеля, просто я за эти пять дней по русски сказать выебся и эксперементировать больше не хочу!!! Делайте выводы!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так проблема то - антигель и все. ты ж сам отписал.
а лукойл только тот лукойл - который с флагами. и кто перед покупкой дт смотрел документы на него?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
кстати. гисметео обещает 31 ЯНВАРЯ - мин 30))))

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
кстати. гисметео обещает 31 ЯНВАРЯ - мин 30))))
Во во, тогда и посмотрим какие тут специалисты, по поводу опускания лампочек х.з куда, да было такое дело в 70ых годах мне рассказывали старшие дальнобойщики каторые еще на КАМАЗах в Иркутск да Читу катались.
И бондажные обогреветели на филтр тоже проходили аж по 2штуки ставили (развод на деньги) они называются. он должен нагреватся докрасна как паяльник, но такого небудет поэтому и толку от него нет.:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
он должен нагреватся докрасна как паяльник, но такого небудет поэтому и толку от него нет.:wink:
ему лишь растопить по краям фильтра. дальше насос прокачает. топит примерно за 20 сек по паре мм от края фильтра.( я про стандартный тойтовский. как работает накамон я не знаю)
1. если в баке дт нормальное.:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху