• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вы сегодня завели свою бензиновую зажигалку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Х3 заводится норм, морозов не боится)))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Владельцы сигналок с автозапуском, в морозы больше -20, кто как запускает авто? С кнопки, по температуре движка, по таймеру? Поделитесь практическими наработками.
У меня все машины на автозапуске.
Для себя вывел однозначное решение - запуск по просадке АКБ.
Если напруга упала ниже заданного предела.. однозначно заводись.
На тайоте например если падает ниже 12 вольт (опытным путем), уже не запустить.
Поэтому автозапуск стартует на 12,2В.
Морозы были до -35 вроде.
Все остальное по сути от лукавого))
Если сильный мороз и стоит датчик температуры на двигателе, машина заводится все время с промежутками в 30-50мин (или одеяло надо под капот). В итоге за 10ч стоянки машина накручивает до трех часов работы - ну его нфиг такой рассклад.

На КИА пока не выставлял, да и морозов небыло.
Есть вопросы? Задавай!
Автозапуск юзаю уже лет 12 точно.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
У меня все машины на автозапуске.
Для себя вывел однозначное решение - запуск по просадке АКБ.
Если напруга упала ниже заданного предела.. однозначно заводись.
На тайоте например если падает ниже 12 вольт (опытным путем), уже не запустить.
Поэтому автозапуск стартует на 12,2В.
Морозы были до -35 вроде.
Все остальное по сути от лукавого))
Если сильный мороз и стоит датчик температуры на двигателе, машина заводится все время с промежутками в 30-50мин (или одеяло надо под капот). В итоге за 10ч стоянки машина накручивает до трех часов работы - ну его нфиг такой рассклад.

На КИА пока не выставлял, да и морозов небыло.
Есть вопросы? Задавай!
Автозапуск юзаю уже лет 12 точно.
У меня автоматической заводки по напруге нет. Есть по температуре движка и по таймеру. Основное опасение в том, что автозапуск с первого раза не заведет машинку, а потом зальет свечи. Да и вообще это моя первая зима с автозапуском. Все новое и неизведанное, но пока приятное.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Плохо.
Залить свечи)) Ну давно такого не слышал и не видел, дай бог на карбе машин нет.
Если стоит сработка по тахометру, то автозапуск ничем не отличим от водителя.
А что за машинка? И что за масло?
Если есть только темп, ставь на -20 но утепли капот (вопрос 1000-2000р).
Иначе двигатель быстро остывает.
Таймер=жизнь без бензина)))

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Плохо.
Залить свечи)) Ну давно такого не слышал и не видел, дай бог на карбе машин нет.
Если стоит сработка по тахометру, то автозапуск ничем не отличим от водителя.
А что за машинка? И что за масло?
Если есть только темп, ставь на -20 но утепли капот (вопрос 1000-2000р).
Иначе двигатель быстро остывает.
Таймер=жизнь без бензина)))
Машинка-Шкода Октавия, турбовая, непосредственный впрыск, бензинка. Масло Мотюль Специфик 504-507 5W30. Тоже думал над утеплением капота, но в сомнениях-не развод и фуфло ли это.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Машинка-Шкода Октавия, турбовая, непосредственный впрыск, бензинка. Масло Мотюль Специфик 504-507 5W30. Тоже думал над утеплением капота, но в сомнениях-не развод и фуфло ли это.
2 пути :
Авто одеяло или утеплитель капота фирменный, по цене одеяло дороже, но эффективнее.

P.s. И не забывайте про уровень бензина. Езда с пустым баком может плохо закончиться

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
2 пути :
Авто одеяло или утеплитель капота фирменный, по цене одеяло дороже, но эффективнее.

P.s. И не забывайте про уровень бензина. Езда с пустым баком может плохо закончиться
Утеплитель капота родной стоит. Одеялко Автотепло уже глянул, в пятницу может прикуплю. За баком буду потщательнее следить. Последние 2-3 машины заправляюсь до полного бака, когда уровень падает до 1/4. Короче, остается 15 литров-пора на заправку.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну и по бензину. Я уже почти год как в бенз добавляю катализатор.
Запуск в холодное время года стал намного лучше, расход упал, приемистость куда как интересней))
И больше никаких присадок кроме осушалок не использую вообще.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Утеплитель капота родной стоит. Одеялко Автотепло уже глянул, в пятницу может прикуплю. За баком буду потщательнее следить.
Вин утеплителя -шумоизоляции 1Z0863831A
Сам всё увидишь

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Уаз патр, авто завод. Когда без автопрогрева заводка с полпинка, правда на морозе один гидрокомпенсатор на ухо давит гад, перезапуск решает проблему (пора менять). Одеяло наверно хорошо - не пользавал, наверно главное не забыть при запуске.:ROFL: Ремни спасибо скажут. Еще лет пять назад видел как забыл владелец похожий девайс убрать - горела машина аж из далека видно было, но зато прогрел капитально.:mosking:

Если сейчас уже предлагают индивидуальные анатомические нанотехнологичные одеяла, тоды должно работать наверно, но насколько дольше сохраняется тепло под капотом вопрос из вопросов, на час - полтора??? А хрен ли тратить на него деньги, вот если бы часиков на 4-5 и более тогда куда еще не шло.

На счет прогрева по температуре с авто запуска - у меня заводится каждый час минут на 10 не более и не чаще, каждый раз с утра по компу смотру отчет за ночь спалено литра 2-3 по бензу, газа отследить не получается - приемлемо. Уставки стоят правда на заводку 0 градусов, отключение +70. Хочу поставить 10-70, поглядеть на расход.
Полет нормальный.

P.S. :shok: Спирт в бак - это круто! Я бы не смог!
Лучше в омывашку, а то гумно пошло, второй раз за зиму влетаю.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
По говно бензину решение есть - но в личку.
Спирт хорошая штука для осушения. А пить надо напитки (коньяк, вино).

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Вин утеплителя -шумоизоляции 1Z0863831A
Сам всё увидишь
С новья Октавия идет с голым изнутри капотом. Я в салоне родной утелитель-шумку поставил. Наверное под таким номером как ты дал. Но он, блин, мелкий. Перекрывает только 2/3 капота, а может и того меньше. Кстати, перед радиатором картонку еще позавчера водрузил (закрывает половину открытого пространства радиатора)-никакой разницы не заметил.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
без проблем сузука. автозапуск.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
По говно бензину решение есть - но в личку.
Спирт хорошая штука для осушения. А пить надо напитки (коньяк, вино).
если спирт нужен поделюсь)
Прекрасно завелся после суточного простоя, Кайрон даже почему то не захотел делать попытку тронуться после отпускания сцепления:scratch_one-s_head: все мои машины и корейца два прошлых, хоть чуть, да пытались.. аа точно 2 тонны так просто не сдаются))) те то легче были:) но на работу минут на 10 припозднился так как утром забыл выходя упреждение сделать по времени прогрева:pardon: Только чуть гидрик вечно гудит и машинка не особо едет, но когда смазка за пару км разгоняется все гуд:drinks: Сегодня кстати 2-й раз после покупки она мылась)) хоть вспомнил какого цвет машину купили:mosking:
и чет странное у меня на компе -11 (дома) да и на улице не так холодно, ничего се перепады..

спортсмен

Проверенный
5,968
Реакции
40,593
Баллы
135
Моя ПЯТЕРКА все выходные отдыхала в 20-и градусные морозы, а сегодня с третьего раза дрынь и поехала!!!! :good:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
С новья Октавия идет с голым изнутри капотом. Я в салоне родной утелитель-шумку поставил. Наверное под таким номером как ты дал. Но он, блин, мелкий. Перекрывает только 2/3 капота, а может и того меньше. Кстати, перед радиатором картонку еще позавчера водрузил (закрывает половину открытого пространства радиатора)-никакой разницы не заметил.
О том в какой комплектации идёт я представляю и это для другой темы, а картонка не спасение :), туда надо ставить решётку, для защиты от камней

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
О том в какой комплектации идёт я представляю и это для другой темы, а картонка не спасение :), туда надо ставить решётку, для защиты от камней
Картонку поставил чтоб меньше выдувало тепло при движении-дешево и сердито. А решеточку защитную смастерил и приколхозил первым делом-цена небольшая, а камням и прочей хрени противостоит хорошо. На предидущей Лачетти действие картонки при морозах за -20 было оченно явственно заметно. При движении тепло из двигателя не выдувается, печке легче греть. Без картонки беда была-при движении становилось все холоднее и холоднее (но только при сильном морозе).

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Кста, кто знает на Kia Rio (k2) подкапотное хорошее одеяло или утеплитель?
Загреб обледенелый капот.

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63
Лет 5 назад на опеле вектре старой стоял авто запуск по температуре двигателя,при минус 36 заводилась 4 раза за ночь по 10 мин,температупа запуска стояла минус 18 или 25 непомню.
ИМХО:так что разницы нет по напряжению или по температуре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху