У меня все машины на автозапуске.Владельцы сигналок с автозапуском, в морозы больше -20, кто как запускает авто? С кнопки, по температуре движка, по таймеру? Поделитесь практическими наработками.
У меня автоматической заводки по напруге нет. Есть по температуре движка и по таймеру. Основное опасение в том, что автозапуск с первого раза не заведет машинку, а потом зальет свечи. Да и вообще это моя первая зима с автозапуском. Все новое и неизведанное, но пока приятное.У меня все машины на автозапуске.
Для себя вывел однозначное решение - запуск по просадке АКБ.
Если напруга упала ниже заданного предела.. однозначно заводись.
На тайоте например если падает ниже 12 вольт (опытным путем), уже не запустить.
Поэтому автозапуск стартует на 12,2В.
Морозы были до -35 вроде.
Все остальное по сути от лукавого))
Если сильный мороз и стоит датчик температуры на двигателе, машина заводится все время с промежутками в 30-50мин (или одеяло надо под капот). В итоге за 10ч стоянки машина накручивает до трех часов работы - ну его нфиг такой рассклад.
На КИА пока не выставлял, да и морозов небыло.
Есть вопросы? Задавай!
Автозапуск юзаю уже лет 12 точно.
Машинка-Шкода Октавия, турбовая, непосредственный впрыск, бензинка. Масло Мотюль Специфик 504-507 5W30. Тоже думал над утеплением капота, но в сомнениях-не развод и фуфло ли это.Плохо.
Залить свечи)) Ну давно такого не слышал и не видел, дай бог на карбе машин нет.
Если стоит сработка по тахометру, то автозапуск ничем не отличим от водителя.
А что за машинка? И что за масло?
Если есть только темп, ставь на -20 но утепли капот (вопрос 1000-2000р).
Иначе двигатель быстро остывает.
Таймер=жизнь без бензина)))
2 пути :Машинка-Шкода Октавия, турбовая, непосредственный впрыск, бензинка. Масло Мотюль Специфик 504-507 5W30. Тоже думал над утеплением капота, но в сомнениях-не развод и фуфло ли это.
Утеплитель капота родной стоит. Одеялко Автотепло уже глянул, в пятницу может прикуплю. За баком буду потщательнее следить. Последние 2-3 машины заправляюсь до полного бака, когда уровень падает до 1/4. Короче, остается 15 литров-пора на заправку.2 пути :
Авто одеяло или утеплитель капота фирменный, по цене одеяло дороже, но эффективнее.
P.s. И не забывайте про уровень бензина. Езда с пустым баком может плохо закончиться
Вин утеплителя -шумоизоляции 1Z0863831AУтеплитель капота родной стоит. Одеялко Автотепло уже глянул, в пятницу может прикуплю. За баком буду потщательнее следить.
С новья Октавия идет с голым изнутри капотом. Я в салоне родной утелитель-шумку поставил. Наверное под таким номером как ты дал. Но он, блин, мелкий. Перекрывает только 2/3 капота, а может и того меньше. Кстати, перед радиатором картонку еще позавчера водрузил (закрывает половину открытого пространства радиатора)-никакой разницы не заметил.Вин утеплителя -шумоизоляции 1Z0863831A
Сам всё увидишь
если спирт нужен поделюсь)По говно бензину решение есть - но в личку.
Спирт хорошая штука для осушения. А пить надо напитки (коньяк, вино).
Так это ж Сузука-сука ей все похер.Моя меня сегодня тоже теплым салоном встретила.без проблем сузука. автозапуск.
О том в какой комплектации идёт я представляю и это для другой темы, а картонка не спасениеС новья Октавия идет с голым изнутри капотом. Я в салоне родной утелитель-шумку поставил. Наверное под таким номером как ты дал. Но он, блин, мелкий. Перекрывает только 2/3 капота, а может и того меньше. Кстати, перед радиатором картонку еще позавчера водрузил (закрывает половину открытого пространства радиатора)-никакой разницы не заметил.
Картонку поставил чтоб меньше выдувало тепло при движении-дешево и сердито. А решеточку защитную смастерил и приколхозил первым делом-цена небольшая, а камням и прочей хрени противостоит хорошо. На предидущей Лачетти действие картонки при морозах за -20 было оченно явственно заметно. При движении тепло из двигателя не выдувается, печке легче греть. Без картонки беда была-при движении становилось все холоднее и холоднее (но только при сильном морозе).О том в какой комплектации идёт я представляю и это для другой темы, а картонка не спасение, туда надо ставить решётку, для защиты от камней
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут