я идиот. утром отнечаделать пошел посмотреть датчик температуры антифриза. Он у меня колхозный - вварен в патрубок. Надо так. Для электровентилятора. Ну и чото дурить взялся этой зимой. Самопроизвольно включается - должен на 92 градусах (плюса) - а он на морозе втыкается.
Ну думаю мож между клеммами на ём водно-грязевая перемычка образовалась, дай ка я ее промою хорошенько да высушу начисто пока сухо на улице. Взял баклажку воды горячей, щетку зубную, ВДшку... Ну полил этот патрубок щедро прям сверху, почистил усердно, ВДшкой залил... Ключ на старт - проверяю - вроде работает мой электрокарлсон как положено (то есть ложно не включается)... ОК...
Воды конечно налил в подкапотном - ну да ничего - чище будет. Там жеж все защищено от воды... свечные колодцы не забрызгал даже, провода все закреплены, генератор ему чо - он и под водой работает...
Завожу с брелка (любуюсь на автозапуск (пятый год любимая игрушка)) - завелась с полоборота, тока чото гена взвизгнул и заглохла. Автозапуску чо? Даешь вторую попытку! Та же история. Я чото уже подозреваю. Запускается же! А через 5 секунд тухнет. И чото резиной паленой воняет....
Плять я идиот! Гена он в воде нормально пашет - а в глыбе льда неоченьто....
Вот таким нехитрым образом чтобы превратить гену в недвижимость вам потребуется полстакана воды, морозец -15 и 10 секунд времени.
Решается все конечно легко - 2 литрами горячей воды на гену и тут же запуском чтоб прогрелся и просох....
Но это... смотрите не тупаните так как я....