• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эхолот на подводной охоте !?

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Интересно ПОПОДРОБНЕЙ

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Интересно ПОПОДРОБНЕЙ
так а что именно интересно то???...
...сом висит примерно в 1/3 толщи воды от дна, находится без движения...скрин не мой...подробностей не знаю, река - Дунай.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Ну вы даёте, это значит часы, может и компьютер для дайвинга, фонарь, теперь вот эхолот. Скоро охотник будет на мини подводную лотку походить. :lol:
Я вот охочусь днём, без всяких фонарей, на ружье 4 метра линя и всё, без всяких технических прибамбасов. Они только отвлекают от восприятия окружающего мира. Иногда местоположение рыбы угадываешь интуитивно, без всяких эхолотов. Главное правильно расслабиться, отбросить мысли и как бы раствориться в воде, слиться с окружающем, тогда начинаешь чувствовать то что пока не видишь.
И наверно в реке которая просматривается от берегадо берега под водой:lol:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Думаю тоже обзавестись.С мужиками спиннинговал,у них Лоуренс,пышшыт,когда рыб"видит".Удобно.Тихим ходом по яме поплавали,запышшал-глянули в монитор-вот они,голубушки))
Яма здоровенная,без этого дивайса можно пару часов воду порожняком косить.То же и к ПО применимо.Осенью заипунеешь,пока трофей найдешь.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
да полезная вещь, как ни крути- на большой воде обнырять все не реально, а так проехал, рельеф узнал, точки в навигаторе поставил и вуаля!!!! да и летом усушины отметил, куда рыба будет выходить и ночью вперед за трофеем...

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Я тоже упрощал ситуёвину до изложенных тобой понятий, выслушивал "бывалых" кивал головой и "пропускал" мимо. Всё было до этой осени.
Нет мне не жалко утраченный гарпун, хрен сним!!!... Жалко ту ЩУЧАРУ!!! которую увидел в 1,5 м. от себя и понял, что "ТАКОЙ У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!!!" Стрельнул хорошо!!! Промахнуться было просто невозможно, выцелил чтобы не порвалась и БАХ!!!......... Я вообщето вешу 105 кг. + 17 кг грузов (рост 185 см), так вот я несколько секунд катался на вытянутой реке, т.к. ошалелая "..УКА" рванула на чистину и вытащила меня за собой. Нет, я не сопротивлялся, напротив стремился вперёд всячески пытаясь смягчить неимоверные рывки, но ружьё "КРЫСЮ" держал крепко..... Жаль рыбу, ружьё осталось в руке и линь с бегунком из нержавейки на месте и всё!!! Вылезал из воды сам не свой! На следующий день поехал и купил катушку линь и гарпун (Но ты меня не слушай, не надо!!! Жди своего случая и постарайся не испортить восприятием окружающий тебя мир!!!).......:sorry:
P.S. - размер ранее добытой мной щуки, до этого случая был равен 6 кг., в сравнении восприятий раза в два меньше.
На коротком лине я щуку на 12 кг взял. До этого и сомов и карпов с сазанами с коротким линём добывали.
Есть такой приём охоты, при выстреле делается рывок к рыбе, хватаешься за гарпун и рыбу зажимаешь между ног, как бы седлаешь её. При этом если гарпун не до конца пробил корпус рыбы, то рукой пробиваешь её на сквозь. Самое главное схватить гарпун руками с двух сторон и зажать корпус рыбы между ног. А затем борьба кто победит. Это особенно с сомом круто. Но опасно.В серьёзном коряжнике так делать нельзя. Весь смысл в том, чтобы управлять движением рыбы, направлять её пока она не потеряла силы и борется. Таким способом добывались крупные экземпляры. И адреналина при этом способе через край. Лучше не повторять, если не уверены.Думайте головой, просчитывайте обстановку, прежде чем решиться на такое.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Я знаю что у Чебоксарских охотников такие эхолоты почти у каждого.И иметь его это не только правило хорошего тона но и безопасность и экономия сил и психологический настрой ......Да что тут обьяснять!Понятно же что нырять гораздо комфортней если знаешь сколько под тобой метров.Мне вот не понятно что в нем го..но?Качество плохое? Плохо работает? Что именно?

Цитата:
Сообщение от ВАДОН Посмотреть сообщение
Брат, без обид, полная лажа, скинули мы в прошлом годе один такой , ели ели, гомно полное, взяли, но попользовать не смогли, не фурыкает толком, чуш полная, извини за вмешательство.......
Не сказал бы, если знать что ищешь очень полезная вещь. Я без этого девайса в воде как без ласт и знаю многих у кого без этого эхолота охоты не получиться.
Сам я из Чебоксар,у нас в магазине вроде есть http://www.snar-e.com/product_info.p...ducts_id=16119, если нормально пиши в личку

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Я знаю что у Чебоксарских охотников такие эхолоты почти у каждого.И иметь его это не только правило хорошего тона но и безопасность и экономия сил и психологический настрой ......Да что тут обьяснять!Понятно же что нырять гораздо комфортней если знаешь сколько под тобой метров.Мне вот не понятно что в нем го..но?Качество плохое? у
я нырял с компанией Семеныча, нацепили мне эту штуковину, сначала не понял для чего:pardon:
потом в процессе поиска свала на глубине 5-7 метров понял, эта штуковина сильно экономит усилия по поиску свала, она указывает находящемуся на поверности подвоху где ему нырять, но это для тех условий охоты очень важно

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
я нырял с компанией Семеныча, нацепили мне эту штуковину, сначала не понял для чего:pardon:
потом в процессе поиска свала на глубине 5-7 метров понял, эта штуковина сильно экономит усилия по поиску свала, она указывает находящемуся на поверности подвоху где ему нырять, но это для тех условий охоты очень важно
Виталий ты абсолютно прав.Я тут нашел новый интересный водоем а чтоб его весь обнырять у меня здоровья не хватит язык через ж..пу вылезет.Да что обсуждать ни кто ни кому не чего не навязывает.Кто как хочет так и д........

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Виталий ты абсолютно прав.Я тут нашел новый интересный водоем а чтоб его весь обнырять у меня здоровья не хватит язык через ж..пу вылезет.Да что обсуждать ни кто ни кому не чего не навязывает.Кто как хочет так и д........
так ты мне в личку шепни, вдвоем легче будет обнырять)))

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
так ты мне в личку шепни, вдвоем легче будет обнырять)))
Обязательно шепну.Но все таки сначала сам посмотрю что да как.И если что то интересное будет поделюсь.:drinks:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Смысл необходимости данного наручного эхолота при охоте на нашей Волге прост.
Рельеф дна в самых рыбных местах постоянно меняется и рыба просто до ужаса обожает тариться в этих перепадах,свалах и ямах.
При каждом нырке заранее отстреливаешься по глубине,чтоб не тратить сил и времени на холостые нырки.в итоге привыкаешь настолько к присутствию эхолота, что без него нырять нет никакого желания.психологически тоже очень приятно ощущать на нашей текухе и мутняке перед нырком на сколько метров ты пойдёшь.
Поверьте на слово,что раньше ныряя и не пользуя этот девайс количество холостых нырков было большое.
Но каждый дрочит как хочет и поэтому,это не руководство к действию, а всего лишь одна из тактических хитростей во время нырялок на сложном волжском рельефе и при хреновых условиях.
У многих наших парней этот эхолот уже постоянно на руке,рядом с фонарем.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Смысл необходимости данного наручного эхолота при охоте на нашей Волге прост.
Рельеф дна в самых рыбных местах постоянно меняется и рыба просто до ужаса обожает тариться в этих перепадах,свалах и ямах.
При каждом нырке заранее отстреливаешься по глубине,чтоб не тратить сил и времени на холостые нырки.в итоге привыкаешь настолько к присутствию эхолота, что без него нырять нет никакого желания.психологически тоже очень приятно ощущать на нашей текухе и мутняке перед нырком на сколько метров ты пойдёшь.
Поверьте на слово,что раньше ныряя и не пользуя этот девайс количество холостых нырков было большое.
Но каждый дрочит как хочет и поэтому,это не руководство к действию, а всего лишь одна из тактических хитростей во время нырялок на сложном волжском рельефе и при хреновых условиях.
У многих наших парней этот эхолот уже постоянно на руке,рядом с фонарем.
а насколько он громоздкий? - на ружжо его реально поставить как фонарь-подствольник?, или закрепить на ноге-руке стационарно и обтекаемо?...просто на мой взгляд большое количество девайсов, болтающееся на руках сильно усложняет процесс нырялки, особенно на глубину...
и пробовал ли кто его разбирать??? - может быть есть возможность объединить этот девайс и фонарь в одном корпусе???, ....я бы себе, пожалуй такой взял...

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
У некоторых кстати он прикреплен к ружью ,у некоторых к руке,где фонарь.
Все индивидуально,кому как удобно.
Рядом с фонарем он может постукивать друг об друга,может это влияет на рыбов и они настораживаются.
Но я не замечал,трофеи тому подтверждение.
Бывают они ломаются или изначально некачественно собраны и это уже вопрос гарантии продавца.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Зачем он на руке-то?Охота на фарватере предполагает применение лодки.Закрепил на борту-и изучай глубины.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
все, размеры нашел
Размер прибора: 210 х 63 х 54 мм
инструкция здесь:
http://www.jj-connect.ru/assets/files/instructions/Fisherman_130.pdf
думаю вполне реально объединить в один корпус с фонарем и закрепить на ружье, вот собственно, идея для производителей "интеллектуальных" фонарей.

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Мы и охотимся на пвхашках.и там тоже стоят приличные эхолоты
Но мы все расходимся по акватории и эти стеночки , завальчики быстро меняют свое направление.
Но я никого не уговариваю,просто делюсь своим волжским опытом ныряния в самых сложных ебенях.
Спросили-я попытался разжевать.
Мы же не дурни и тоже гоняем,чё и как.
Вот прижилось и многие из гостей кто к нам приезжал после охот с нами именно в наших условиях соглашались с его присутствием.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Приезжал к нам годик назад в Ростовскую область товарищ с Украины, вот у него был плотик, на нем навигатор и эхолот, вот он плывет по поверхности, находит интересующее его место и ныряет и я вам скажу результат был на лицо, человек не делал тупых нырков упиранием в поля, а находил интересные для себя места! Вот такие дела. Давно уже думал об этом девайсе. Но все руки не как не доходили.

Danila_12

Новичок
12
Реакции
42
Баллы
13
А это не клон JJ-Connect Fisherman 130, который не хвалят?

Сверху