• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эхолот на подводной охоте !?

Bazil

Новичок
36
Реакции
232
Баллы
0
У меня на лодке установлен эхолот и сканер,эхолот точно показывает только глубину и свал глубины.Рельеф показывает не точно(плотную траву не отличает от дна),рыбу показывает не точно,лежащую на дне не видит,в толщи воды плотную стаю мелочи может выдать за одну большую,а также плывущий мусор за рыбу.Сканер на порядок дороже но рисует точную картину дна,рыбу и видно где и какие водоросли ,а где дно и коряги!

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
давай по другому:
- условия для которых тебе нужен эхолот (максимальные глубины, характер рельефа - спокойный, ямы, перекаты...поиск коряг-техногенного мусора)
- рыба по которой планируешь использовать
- бюджет (максимум)
- нужен ли жепеэс
Рельеф- спокойный
рыба- карп, щука, сом (мечта:secret:)
денги- 20 тр
жепес- не нужен

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Рельеф- спокойный
рыба- карп, щука, сом (мечта:secret:)
денги- 20 тр
жепес- не нужен
Ежели лодка с мотором, бери lowrance mark 5x DSI, дешево и сердито...в десятку уложишься, а то и дешевле если с ебея...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Подробней плиз, вчем хеня?:shok:
Херня в алгоритме, который используют эхолоты...у меня есть возможность сравнивать в реалтайм показания классических эхолотов (83/200) с показаниями стракчерсканнера (455/800 Гц)...на втором при правильной настройке можно посчитать количество рыбешек с ладошку в стае на глубине 10 метров...и я вижу как и что детектит классический эхолот (функция фишайди, как правило называется)...так на мой взгляд точность этих определений крайне низкая...завтра поподробнее и с примерами поясню...

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Херня в алгоритме, который используют эхолоты...у меня есть возможность сравнивать в реалтайм показания классических эхолотов (83/200) с показаниями стракчерсканнера (455/800 Гц)...на втором при правильной настройке можно посчитать количество рыбешек с ладошку в стае на глубине 10 метров...и я вижу как и что детектит классический эхолот (функция фишайди, как правило называется)...так на мой взгляд точность этих определений крайне низкая...завтра поподробнее и с примерами поясню...
Ждемс с нетерпением!!! А то эта хрень дома воляется а все руки до неё не доходят:drinks:

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Ежели лодка с мотором, бери lowrance mark 5x DSI, дешево и сердито...в десятку уложишься, а то и дешевле если с ебея...
Пока на веслах маслаю, но в перспективе думаю обзавестись каким нибудь надувным баркасом с небольшим мотором, а то с друзьями выезжали на ПО, так мы один мотор втроем из машины вынимали.

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
Вот на фото проверенный.с ним ныряют заслуженные брэки чувашии.вешается на правую руку до фонаря.
А что за модель? и как на экране определить, что он засек рыбу ведь на экране я так понимаю только три цыферки может светится. и на сколько хватает заряда батарей?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
А что за модель? и как на экране определить, что он засек рыбу ведь на экране я так понимаю только три цыферки может светится. и на сколько хватает заряда батарей?
народ, да прекратите Вы пытаться с помощью электроники найти РЫБУ....научитесь искать условия, где рыба может быть...
простой пример - вчера чтобы найти судака искали эхолотом большие стаи бели...во всех трех случаях находили скопление судака от 1 до 3 кг ...за чуть менее чем 2 часа нырялок вдвоем взяли 15 штук...и это мы капризничали - выбирали, ... видели штук 30...
вот для примера как выглядит стая "бели"...

Вложения

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
народ, да прекратите Вы пытаться с помощью электроники найти РЫБУ....научитесь искать условия, где рыба может быть...
простой пример - вчера чтобы найти судака искали эхолотом большие стаи бели...во всех трех случаях находили скопление судака от 1 до 3 кг ...за чуть менее чем 2 часа нырялок вдвоем взяли 15 штук...и это мы капризничали - выбирали, ... видели штук 30...
вот для примера как выглядит стая "бели"...
Я не очень понимаю отговариваеш или агитируешь? :scratch_one-s_head:

П.С. рок против наркотиков какойто! )))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Я не очень понимаю отговариваеш или агитируешь? :scratch_one-s_head:
П.С. рок против наркотиков какойто! )))
ни то ни другое...у большинства (по моему скромному опыту) бытует мнение, что с помощью эхолота надо вести поиск рыбы (то бишь откатывать места, пока эхолот не покажет, что вот уж тут то точно рыба есть). Этому всячески способствуют и производители оборудования в данном сегменте (практически в любом современном эхолоте есть функция fishID - то бишь детекция наличия рыбы. + различные вариации (глубина обнаружения, размер и тп.). На мой взгляд точность этой функции 15-20%....а применительно к нашим нуждам и того меньше...
А агитирую я за то, чтобы не велись на рекламные уловки производителей, а учились работать с прибором...учились понимать то, что отображает прибор, правильно интерпретировать и сопоставлять

stregav

Участник
173
Реакции
516
Баллы
93
JJ-CONNECT Fisherman 120 - ручной эхолот-глубомер
вроде похож

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
я честно скажу, люблю поплавать на лодке со спиннингом. Много раз видел, что эхолот показывает что рыбы нету, а ты берешь и вытаскиваешь судачка. Поэтому эхолот на мой взгляд если и нужен, то только для определения глубины и рельефа дна ИМХО

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Ну вы даёте, это значит часы, может и компьютер для дайвинга, фонарь, теперь вот эхолот. Скоро охотник будет на мини подводную лотку походить. :lol:
Я вот охочусь днём, без всяких фонарей, на ружье 4 метра линя и всё, без всяких технических прибамбасов. Они только отвлекают от восприятия окружающего мира. Иногда местоположение рыбы угадываешь интуитивно, без всяких эхолотов. Главное правильно расслабиться, отбросить мысли и как бы раствориться в воде, слиться с окружающем, тогда начинаешь чувствовать то что пока не видишь.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Я когда то со слингом охотился...и чего?...мне охота с эхолотом очень нравится...насчет 4 метров линя даже писать ничего не буду...как по мне-смертельно...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
эхолот вещь, кули тут спорить, неее, можно и без него полжизни потратить на водоеме в поисках магазина, а можно просто погалсовать и найти точки. Я еще и навигатор на буй вешаю, ибо с ориентированием на воде у меня куево, а так забил коряжку, потом четко на нее выйду и не буду бесполезно нырять в пустыню

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
....Я вот охочусь днём, без всяких фонарей, на ружье 4 метра линя и всё, без всяких технических прибамбасов. Они только отвлекают от восприятия окружающего мира....
Я тоже упрощал ситуёвину до изложенных тобой понятий, выслушивал "бывалых" кивал головой и "пропускал" мимо. Всё было до этой осени.
Нет мне не жалко утраченный гарпун, хрен сним!!!... Жалко ту ЩУЧАРУ!!! которую увидел в 1,5 м. от себя и понял, что "ТАКОЙ У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!!!" Стрельнул хорошо!!! Промахнуться было просто невозможно, выцелил чтобы не порвалась и БАХ!!!......... Я вообщето вешу 105 кг. + 17 кг грузов (рост 185 см), так вот я несколько секунд катался на вытянутой реке, т.к. ошалелая "..УКА" рванула на чистину и вытащила меня за собой. Нет, я не сопротивлялся, напротив стремился вперёд всячески пытаясь смягчить неимоверные рывки, но ружьё "КРЫСЮ" держал крепко..... Жаль рыбу, ружьё осталось в руке и линь с бегунком из нержавейки на месте и всё!!! Вылезал из воды сам не свой! На следующий день поехал и купил катушку линь и гарпун (Но ты меня не слушай, не надо!!! Жди своего случая и постарайся не испортить восприятием окружающий тебя мир!!!).......:sorry:
P.S. - размер ранее добытой мной щуки, до этого случая был равен 6 кг., в сравнении восприятий раза в два меньше.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
Это та темная полоса?
нет, это объект правее у самого дна, он же дает "тень" чуть ниже...полоса такая возникает, когда либо сбрасываешь, либо увеличиваешь резко скорость движения....
изображение не с самого лучшего эхолота по своим характеристикам...скорее всего какой-то среднебюджетный хамминберд...

Последнее редактирование:
Сверху