так а что именно интересно то???...Интересно ПОПОДРОБНЕЙ
И наверно в реке которая просматривается от берегадо берега под водой:lol:Ну вы даёте, это значит часы, может и компьютер для дайвинга, фонарь, теперь вот эхолот. Скоро охотник будет на мини подводную лотку походить. :lol:
Я вот охочусь днём, без всяких фонарей, на ружье 4 метра линя и всё, без всяких технических прибамбасов. Они только отвлекают от восприятия окружающего мира. Иногда местоположение рыбы угадываешь интуитивно, без всяких эхолотов. Главное правильно расслабиться, отбросить мысли и как бы раствориться в воде, слиться с окружающем, тогда начинаешь чувствовать то что пока не видишь.
На коротком лине я щуку на 12 кг взял. До этого и сомов и карпов с сазанами с коротким линём добывали.Я тоже упрощал ситуёвину до изложенных тобой понятий, выслушивал "бывалых" кивал головой и "пропускал" мимо. Всё было до этой осени.
Нет мне не жалко утраченный гарпун, хрен сним!!!... Жалко ту ЩУЧАРУ!!! которую увидел в 1,5 м. от себя и понял, что "ТАКОЙ У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!!!" Стрельнул хорошо!!! Промахнуться было просто невозможно, выцелил чтобы не порвалась и БАХ!!!......... Я вообщето вешу 105 кг. + 17 кг грузов (рост 185 см), так вот я несколько секунд катался на вытянутой реке, т.к. ошалелая "..УКА" рванула на чистину и вытащила меня за собой. Нет, я не сопротивлялся, напротив стремился вперёд всячески пытаясь смягчить неимоверные рывки, но ружьё "КРЫСЮ" держал крепко..... Жаль рыбу, ружьё осталось в руке и линь с бегунком из нержавейки на месте и всё!!! Вылезал из воды сам не свой! На следующий день поехал и купил катушку линь и гарпун (Но ты меня не слушай, не надо!!! Жди своего случая и постарайся не испортить восприятием окружающий тебя мир!!!).......:sorry:
P.S. - размер ранее добытой мной щуки, до этого случая был равен 6 кг., в сравнении восприятий раза в два меньше.
я нырял с компанией Семеныча, нацепили мне эту штуковину, сначала не понял для чегоardon:Я знаю что у Чебоксарских охотников такие эхолоты почти у каждого.И иметь его это не только правило хорошего тона но и безопасность и экономия сил и психологический настрой ......Да что тут обьяснять!Понятно же что нырять гораздо комфортней если знаешь сколько под тобой метров.Мне вот не понятно что в нем го..но?Качество плохое? у
Виталий ты абсолютно прав.Я тут нашел новый интересный водоем а чтоб его весь обнырять у меня здоровья не хватит язык через ж..пу вылезет.Да что обсуждать ни кто ни кому не чего не навязывает.Кто как хочет так и д........я нырял с компанией Семеныча, нацепили мне эту штуковину, сначала не понял для чегоardon:
потом в процессе поиска свала на глубине 5-7 метров понял, эта штуковина сильно экономит усилия по поиску свала, она указывает находящемуся на поверности подвоху где ему нырять, но это для тех условий охоты очень важно
так ты мне в личку шепни, вдвоем легче будет обнырять)))Виталий ты абсолютно прав.Я тут нашел новый интересный водоем а чтоб его весь обнырять у меня здоровья не хватит язык через ж..пу вылезет.Да что обсуждать ни кто ни кому не чего не навязывает.Кто как хочет так и д........
Обязательно шепну.Но все таки сначала сам посмотрю что да как.И если что то интересное будет поделюсь.:drinks:так ты мне в личку шепни, вдвоем легче будет обнырять)))
а насколько он громоздкий? - на ружжо его реально поставить как фонарь-подствольник?, или закрепить на ноге-руке стационарно и обтекаемо?...просто на мой взгляд большое количество девайсов, болтающееся на руках сильно усложняет процесс нырялки, особенно на глубину...Смысл необходимости данного наручного эхолота при охоте на нашей Волге прост.
Рельеф дна в самых рыбных местах постоянно меняется и рыба просто до ужаса обожает тариться в этих перепадах,свалах и ямах.
При каждом нырке заранее отстреливаешься по глубине,чтоб не тратить сил и времени на холостые нырки.в итоге привыкаешь настолько к присутствию эхолота, что без него нырять нет никакого желания.психологически тоже очень приятно ощущать на нашей текухе и мутняке перед нырком на сколько метров ты пойдёшь.
Поверьте на слово,что раньше ныряя и не пользуя этот девайс количество холостых нырков было большое.
Но каждый дрочит как хочет и поэтому,это не руководство к действию, а всего лишь одна из тактических хитростей во время нырялок на сложном волжском рельефе и при хреновых условиях.
У многих наших парней этот эхолот уже постоянно на руке,рядом с фонарем.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут