• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности) - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Да уж.... Щастье обязательно будет:wink: сегодня я проспал все.... и посылку передать утром и рыбаков отправить:pardon: сцука, телефон вырубился и мне осталось только спать как младенцу, проснулся только когда автобус уже стоял под окнами... хрень полная, устал что ли.... не понял:scratch_one-s_head:

к предыдущим постам... Вячеслав стрельнул сельдевую ставриду сегодня, завтра все поотморозились, так что - выходной:pardon: я бы пошел:blush::blush:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
...ну конечно, выспался, теперь на охоту рвется :mosking:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
...ну конечно, выспался, теперь на охоту рвется :mosking:
а то.... мы, подвохи, когда выспанные, мы такие:wink:
парни посылку на островах получили, по братски поделили уже... чувствую, теперь капец всей рыбе настанет... у нас теперь в воскресенье только будет охота совместная, попробуем что-нибудь добыть... сегодня рыбаки пустые пока, пол дня стояли у маяка, квины кормятся, много и крупных, но на удочку не клюют... народ на лодке всю валерьянку выпил уже с горя и расстройства...:pardon:

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Сегодня отнырялись там же и почти тем же составом. Только в воде провели 5,5 часов. Я ничего крупнего так и не встретил. Видел двух не больших квинов. Стрельнул в догонку мимо.... Но зато Леша, который вчера видел метрового квина, сегодня в него стрельнул и попал.... Но не выдержал линь! Рыба ушла с гарпуном. Ружье у него без катушки. Буек к ружью привязан, но он его не выпустил из рук, за что и был наказан. Слава видел трех хороших квинов но не взял. Стрельнул какую-то хрень. Никто не знает как правильно ее назвать. Фишки фотку выложит, кто врубается, отпишите. Я стрельнул не большого попугая и свитлипса. У остальных в улове тоже мелочь. Две нырялки подрят устал - завтра буду отдыхать. Фото позже
Паш Квин с пирсингом - для волкинг стрит не удивительно :)))

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Из всех рыб что здесь ел ( квин, свитлипс, снеппер, попугай, пампано, каранкс и пр ). Самым вкусным оказался группер. Пусть он и маленький, но жареный , пальчики оближешь!!!! Теперь не буду их жалеть!
Я так много не убивал, но жене группер понравился, а я фанат Луна фиш, особенно большой - так как мясо у нее чуть жестковато и как говядина получается, а если она поменей, то уже мясо мягкое - не то! Хотя со свит чили все супер! Сам был удивлен, Рыбу то воообще не ем !

Последнее редактирование:

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Да уж.... Щастье обязательно будет:wink: сегодня я проспал все.... и посылку передать утром и рыбаков отправить:pardon: сцука, телефон вырубился и мне осталось только спать как младенцу, проснулся только когда автобус уже стоял под окнами... хрень полная, устал что ли.... не понял:scratch_one-s_head:

к предыдущим постам... Вячеслав стрельнул сельдевую ставриду сегодня, завтра все поотморозились, так что - выходной:pardon: я бы пошел:blush::blush:
Дим это тебе сверху сказали: сабай друг, пора релакснуть !!!!!!

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
А мне вот группер показался немного безвкусным, хоть мясо и очень нежное, в сравнении с форелевым свитлипом:pardon:. Видимо это зависит от способа приготовления. Мне тайцы запекали в фольге. В следующий раз попрошу просто открытого группака запекать, как на ваших фотках:drinks:
Дим, ты ради интереса заморочься и запеки его сам, на углях, выпотроши, почисть чешую и без всяких там трав и добавок, просто соль и немного черного перца, можно луковицу порезать внутрь. Можно завернуть в фольгу, но тогда он будет тушеным, лучше всего пожарить на масле, именно пожарить, а не сжечь как в большинстве случаев тайцы. Поверь, ты на групперов станешь смотреть совершенно по иному:wink:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Дим, ты ради интереса заморочься и запеки его сам, на углях, выпотроши, почисть чешую и без всяких там трав и добавок, просто соль и немного черного перца, можно луковицу порезать внутрь. Можно завернуть в фольгу, но тогда он будет тушеным, лучше всего пожарить на масле, именно пожарить, а не сжечь как в большинстве случаев тайцы. Поверь, ты на групперов станешь смотреть совершенно по иному:wink:
Ага))) я жарить не успевал как "мартовские коты и кошки" его уничтожали

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Ага))) я жарить не успевал как "мартовские коты и кошки" его уничтожали
Кирюха вообще от души рыбу готовил!Прям дар какой-то у него! Очень вкусно!Что жарёха,что сашими!Что на вид,что на вкус!Во всём чувствовалась рука мастера!:drinks:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Пояснение к подводным фоткам.
Рыб пугливый, пришлось повесить камеру на коралл, где накануне видел квинов и оставить на полчаса примерно.
Потом надергал скринов с видео, к сожалению, кроме меня, никто крупный не проплывал. :)
Способ рабочий, буду еще пробовать.
Снимал гопро 3, только сделал поконтрастнее, цвета не правил.

DemBoy

Участник
117
Реакции
453
Баллы
63
Приветствую охотников!
Вот и случилось мне счастье, теперь у меня есть чем стрелять!) Сегодня опробовал гарпун, Диме риспект и уважуха! Спасибо! Единственное он немного легче чем был мой, показалось чуть менее точный, надо привыкнуть. Стрелял седня в метровых сарганов с двух метров - дохлый номер:pardon:
Залез в воду только в 2 часа..ибо вчера на Ко Чанге, немного таки забухал:bayan::drinks: Вернулся сегодня в 10 на Ко Мак и еще поспал немного. Нырялось тяжеловато и без интузиазма). Пока ластал от берега заплыл в какую то завесу из мелких медуз их потомства что ли..жалят мелко и противно так, не смертельно но бесит блин:sad:, ладно выплыл. Прозрак боле менеее, 5-7 метров. Нырял на южном мысу острова..тут ранее видел и барракуд и выходило стадо каранксов хороших 3-4 кг на вид штук семь..надеялся их встретить опять. Встретил, но все печально. Занырнув, увидел сразу хорошего снепера на кила 3 и рядом свитлип на 2,ништяк:shok: снеперь сваливает быстро..целю свитлипа,стреляю, попадаю в хвост, он покрутился покрутился и порвался гаденыш, всплываю злой.:diablo: И вот они мои каранксы тут как тут! мля..пытаюсь скорее зарядить. Нифига не упел..пытался слидить за ними, но пока закончил и занырнул, только хвостики в далике и увидел..видимо в следующий раз:pardon:. Они прям как чувствовали, были рядом совсем не долго, хотя в прошлый раз кружили с минуту возле меня, но тогда я был только маской и трубкой вооружен:mosking: Барракуд кроме одной мелкой вообще сегодня не было. Видел еще пару свитлипов не плохих, но прицелился не удавалось, уходили. В итоге за три часа трех рыбок и бахнул. Кстати, подскажите знатоки что за рыбы? По середине видимо снепер какой-то, тут их много достаточно, не большие на кило или чуть больше. И ниже не знаю как называть, это почти самая большая из виденных.
Завтра иду искать квинов, ранее видел в одном месте их часто.
Да, Дим по поводу приготовить самому..Я бы с радостью, да вот только бунгало мое ничем не располагает..кроме душа:mosking: надо где то мангал брать, да и покупать специи и все остальное лень же:pardon: Я лучше тайцам в следующий раз попробую все это донести... Или может быть твоим фирменым случится угоститься как-нибудь:wink:
Вечером хотел отведать этого "желтого полосатого снепера" но у нас тут на Ко Маке фиеста какая-то, типа "день острова" что ли :mosking:два дня, все мои повара уехали туда..рыбок в другом месте выменял просто на ужин.
Всем удачных охот!

Вложения

• 118.1 KB Просмотры: 30
  • 48.2 KB Просмотры: 29

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
В итоге за три часа трех рыбок и бахнул. Кстати, подскажите знатоки что за рыбы? По середине видимо снепер какой-то, тут их много достаточно, не большие на кило или чуть больше. И ниже не знаю как называть, это почти самая большая из виденных.
!
как правильно их называть хз. та что в середине обычно называют полосатый окунь, жареный нормально.
а та что ниже, я по первости стрелял с пневмата, трофей блин. что на вкус уже не помню. сейчас не обращаю на них внимания. бывают здоровые, иногда практически черного цвета. носятся обычно меж камней стайкой на нельшой глубине. окуни наоборот любят поглубже, крутятся стайкой на полянках меж кораллов.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Дим,наткнулся тут на видео!Заностальгировал так,что даже к пузырю приложился(Бифитер с тоником).
http://www.youtube.com/watch?v=t7CX5WfR9Qo
О знакомые кадры с самого начала. Это же Леха Seaduction снимал :)
все, ближайшие 20 минут меня нет и не беспокоить :)

P.S. последние кадры, это Леха кобию стрелял, остался с кусочком гарпуна. Кобия под водой очень на акулу похожа зараза. Когда свою стрелял, смотрю акула плывет, подплыл поближе, нифига не акула оказывается. на ей гарпуном.. :)

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0

Вложения

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0

так сказать, финал вчерашнего дня. Добыча Йёна в завершении дня, обныряли западную часть Ко Крама, искали квинов и барракуд, но.... увы, лично я, кроме акулы ничего крупного не видел. Мимо Паши раз прошли квины, Йён видел пампано, потом перешли к дальнему волнорезу... на первых нырках Йён увидел крупного квина, мне, откровенно говоря, не везло. Увидел снеппера хорошего, полз за ним, не хуже партизана... но, слишком осторожным он оказался:pardon: поэтому, наверное и большой:scratch_one-s_head: после обеда сильная волна, прозрак метров 5, закончили перед закатом, Паша взял свитлипа, Алексей завалил здоровую прилипалу, спутал с маленькой кобией... Йён взял орляка и квина, звал Пашку на квинов, но тот не увидел... за весь день я увидел приличную барракуду и та.... ушла собака не пустив на выстрел, пришлось довольствоваться попугаем, вышедшим из-за коралла. Завтра собираемся идти на лодке, проверить волнорезы... может что интересное попадется. Всем хорошего дня и....... С наступающим:drinks::drinks::drinks:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
. Кстати, подскажите знатоки что за рыбы? По середине видимо снепер какой-то, тут их много достаточно, не большие на кило или чуть больше. И ниже не знаю как называть, это почти самая большая из виденных.
Рыба внизу называется sea chub (морской голавль), он же драммер. Что то навроде этого http://fishbase.org/summary/Kyphosus-cinerascens.html либо какой-то другой близкогодственный вид. Кстати, фишбэйс утверждает, что он ядовитый :crazy:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Рыба внизу называется sea chub (морской голавль), он же драммер. Что то навроде этого http://fishbase.org/summary/Kyphosus-cinerascens.html либо какой-то другой близкогодственный вид. Кстати, фишбэйс утверждает, что он ядовитый :crazy:
Я их уже много съел, побольше бы ядовитеньких вкусняшек:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху