• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Сегодня созванивался с Вовкой Проффи, предварительно наметили поездку на 8-9 января, 2 дня с одной ночью. Думаю что к тому времени подлечусь. Возьмём МД. Скорее всего понадобятся стробоскопы вот такого типа,(для обозначения маршрута по лункам) 2 у меня есть, если кто подгонит ещё на время поездки, то заранее спасибо!

Если к нам присоединится ещё один дайвер с опытом подлёдки, то уместимся в одной машине.
Если, что тоже есть!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребят, у кого есть фонари мощнее БН Хантер 750- тоже подгоните, плиз... Хотя я крайне неохотно пользуюсь чужим снаряжением, но тут такое дело, выбирать не приходится.....

И владельцам металлоискателей тоже было бы неплохо смотаться хоть на денек с нами. Чем чёрт не шутит-глядишь возьмете сигнал....

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Опыт подледных погружений есть? Если до , то сколько и где находишься территориально?
Если, что тоже есть!
ОК, если что, то через нашего водолаза передашь, он тоже Подольский. Телефон в личку кину.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Как я понял, предварительный план такой: 8-го рано утром нужно выезжать, день ныряем, ищем, вечером в гостиницу отдыхать, с утра 9-го опять на озеро, а вечером домой. Если поедет Виталик (Ржавый) - будет вообще супер, ибо проехать больше 300 км, целый день нырять и после нырялки опять ехать -реально тяжко...
Если будет три дайвера- классно, отработаем большую площадь..

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Как я понял, предварительный план такой: 8-го рано утром нужно выезжать, день ныряем, ищем, вечером в гостиницу отдыхать, с утра 9-го опять на озеро, а вечером домой. Если поедет Виталик (Ржавый) - будет вообще супер, ибо проехать больше 300 км, целый день нырять и после нырялки опять ехать -реально тяжко...
Если будет три дайвера- классно, отработаем большую площадь..
буду целиться в эти даты, рулить я могу.
если меня не будет в России, найду достойную замену

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Со своей стороны готов оказать(и окажу!) всю посильную помощь! Если есть какие-то дополнительные мысли в подготовке и организации пишите , звоните !
89106892669 Владимир

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Святое дело делаете,мужики!Бог вам в помощь!Очень хочется вам помочь,да нечем,кроме финансов.Жил бы рядом,так хоть "принеси-подай...".Не вопрос!
Админы,простите,что не удержался и сопли тут свои развёл.
Зы.Карта Сбера работает?Реки верные?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ребят если нужен тупо водитель (так как не дайвер, а на льду помощников хватает, по тому и молчу в теме..) из Воронежской приедем числа 6-го, то до 9-го 8 утра (на работу) могу предоставить колеса и себя в плане водилы без проблем.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Ребят, у кого есть фонари мощнее БН Хантер 750- тоже подгоните, плиз... Хотя я крайне неохотно пользуюсь чужим снаряжением, но тут такое дело, выбирать не приходится.....

И владельцам металлоискателей тоже было бы неплохо смотаться хоть на денек с нами. Чем чёрт не шутит-глядишь возьмете сигнал....
Есть реально мощьный ксенон, чуть неудобный но пробивает хорошо мутняк я наклею на него желтую пленку и вообще будет супер. (ХЛОЛДовского производства).

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Отлично! Спасибо!
Возьму его тоже. Ночевать есть где? Возьму заодно всю свою снарягу на всяк случай вдруг наставник участочек какойнибудь даст, ну или вконце концов пригодится кому. Баллон 15ка, регуль холодноводный новый.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Возьму его тоже. Ночевать есть где? Возьму заодно всю свою снарягу на всяк случай вдруг наставник участочек какойнибудь даст, ну или вконце концов пригодится кому. Баллон 15ка, регуль холодноводный новый.
За свет спасибо! Но ,,участочек,, я уверен, не даст, да и в такие условия на первое подлёдное ты как увидишь-сам не полезешь, если конечно инстинкт самосохранения присутствует. Если интересно попробовать-приезжай 11 на слёт, там и-прозрак и светло и я тебя там подстрахую....

Ночёвать неукого-берем гостиницу в городе ( если номера будут). Это почти 30 км от озера.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Итого сколько всего дайверов будет,трое, четверо?
На каждого из техподдержки надо человек 5. Страхующий, ведомый, майны пилить и лед вынимать. Ввоскр нас было человек 15, и то все в мыле были, либо как и говорили, майны заготовить накануне. Я пока не могу так далеко загадывать, если выгорит-приеду.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
Вчера разговаривал со знакомым,он барыжит всякой землемерной техникой.На мой вопрос-как и чем-присоветовал попробовать геологическим радаром.Вкратце принцип действия-по лду запускается тележка с аппаратурой и челночится,на экране появляются некие линии,расшифровать которые может только спец,что-то типа сонара.Прибор недешевый-поэтому речь может идти только об аренде вместе со специалистом.Пообещал поспрашать по своим каналам,но может у кого тоже есть такие концы?
Ну и еще шальная мысль-эхолот?

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Списывался с поисковиками, по-поводу возможности поиска, с помощью МД со льда, с одним из опытнейших поисковиков из Питера, они там зимой затопленные блиндажи "долбят", вот что он ответил (Вопрос: могут МД обнаружить металл со льда на дне (под слоем воды), глубины 1,5-3 м???
"Со льда лучше прозванивается, чем с воды."
"Если глубины 1-3-4 метров с глубинником вы его должны найти ,а баллоны на нем ?Если гаррет - то его можно очень чуствительно настроить и он должен найти вашего человека."
Работают они, в основном, с МД Fisher Gemini и Garrett GTI 2500 + Увел. глубины.
Так что возможно, при наличии приборов, поиск с их помоью, будет более эффективен, чем использование дайверов.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Итого сколько всего дайверов будет,трое, четверо?
На каждого из техподдержки надо человек 5. Страхующий, ведомый, майны пилить и лед вынимать. Ввоскр нас было человек 15, и то все в мыле были, либо как и говорили, майны заготовить накануне. Я пока не могу так далеко загадывать, если выгорит-приеду.
Если ничего не случится,я точно поеду.Могу взять Юракена,если он поедет,он от меня недалеко живет,а вообщето на каждого дайвера надо водителя,чтобы они домой измудоханые возвращались не за рулем.Да и лишние руки наверняка не помешают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху