• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пусть напарник пропавшего напишет тут про разгрузку его!
Какие груза, сколько на поясе их, была ли жилетка с грузами или сковорода.
Может он с кирпичами пля нырял -а мы тут гадаем.....
Если в сеть влетел и сеть не в корягах -то поднимет тоже однозначно.
Даже если самострел и дырка сквозная -все равно поднимет
Короче шансов что он под самым льдом и спиной вверх больше нежели обратное.
Пусть родственники и друзья отрабатывают это, версия 90%
Повторюсь, помех у прибора других нет....., самый слабый сигнал скажет о его наличии.

Привет!грузов у САНИ было десятка5*2 кг!все было на ремнеЯ вот думаю ноги тонут+ласты(омер стингрэй)от макушки головы уже 76см я померил(мы сним были одинакого роста)+лед 20-35см получется ли???

В полевых условиях нет возможности провести испытания но в комнате гаррет 250 дает весьма однозначный сигнал на 40 см это на ремень с грузами(((( тоска короче , но идею с МД не надо забрасывать, надо инфу искать о приборах большей мощности. Мож есть у кого знакомые поисковики или ваяки мож. че подскажут......

нужен,глубиник гаррет,крупные предметы видит примерно 2 метра,таким не пользовался точно сказать не могу

Специально съездил сегодня на озеро вечером - вбивал координаты, короче , там светло как днём!!!! Для того,чтобы выплыть - фонарь не нужен! Ориентиры очень мощные! Пятиэтажка(жёлтая) с воды как светящийся улей! Короче даже без фонаря, по ошибке попасть вместо точки выхода под остров практически нереально!!!
-На карте голубая зона - это районы обследованные ныряльщиками.
Заштрихованная зона исследована очень плотно!
-Остальные точки около острова это майны водолазов МЧС.(осматривалась кромка острова)
-Жёлтый крест на берегу(0012)точка входа в вводу.
-Жёлтый круг место перемигивания после выхода напарника.
-Красным примерные глубины.
Все точки есть в координатной сетке.
4823676.jpg

4811388.jpg

Добавлю -расстояние от точки входа (0012) до противоположного берега - 400 м.
Максимальная длина острова -120 м. Ширина макс - 50 м.
При приближении карты можно заметить небольшой сдвиг (5м) лево-вверх.
Это видимо или погрешность на приборе, либо косяк привязки космо-снимка.
Пока ходил вбивал точки, меня заметили "дети" с берега у лагеря и долго хохоча поливали матом.....
Суть - когда уходил слышал их смех и крики находясь даже около машины(точка Авто).
Вывод - если кричал и звал на помощь , то Евгений должен был услышать.

Последнее редактирование:
Специально съездил сегодня на озеро вечером - вбивал координаты, короче , там светло как днём!!!! Для того,чтобы выплыть - фонарь не нужен! Ориентиры очень мощные! Пятиэтажка(жёлтая) с воды как светящийся улей! Короче даже без фонаря, по ошибке попасть вместо точки выхода под остров практически нереально!!!
-На карте голубая зона - это районы обследованные ныряльщиками.
Заштрихованная зона исследована очень плотно!
-Остальные точки около острова это майны водолазов МЧС.(осматривалась кромка острова)
-Жёлтый крест на берегу(0012)точка входа в вводу.
-Жёлтый круг место перемигивания после выхода напарника.
-Красным примерные глубины.
Все точки есть в координатной сетке.
4823676.jpg

4811388.jpg

Володь,а зоны осмотра камерами отмечены ? Или они просто вошли в зоны ныряния?
Абсолютно реально в Новогодние каникулы повторить поиск. И думаю,что дайверами. Проффи всегда "ЗА".Может кто то еще согласится? Думаю что налёдная поддержка может обеспечить ныряние трех дайверов.
Но ребята должны быть действительно мастерами как Проффи и Юракен.В том режиме, в котором они погружались можно перекрыть огромную зону поисков...
Учесть все минусы последних поисков,в том числе и костюмы и груза и поддевки...
Ну а в помощники и организаторы надо обязательно брать Макса 25!!!) Его интузиазм и энергия неиссякаемы!!! Макс,кальян тока возьми!)))
Ну можно еще и городских мажорных мальчиков со льда удалить было..)))

Добавлю -расстояние от точки входа (0012) до противоположного берега - 400 м.
Максимальная длина острова -120 м. Ширина макс - 50 м.
При приближении карты можно заметить небольшой сдвиг (5м) лево-вверх.
Это видимо или погрешность на приборе, либо косяк привязки космо-снимка.
Пока ходил вбивал точки, меня заметили "дети" с берега долго поливали матом.....
Суть - уходил слышал их смех и крики около машины.
Вывод - если кричал и звал на помощь , то Евген должен был услышать.

какой вывод по мату лагерных детей?)))??
Думаю значит не кричал...Или дыхание сбил (такое бывает в холодной воде на нырках при нулевой или минусовой плавучести) или в сетку влетел...,но до сеток еще не дошли..Если их конечно уже не сняли...
А вариант хреновый ,если с ним сняли...

Вряд-ли стали бы сети с трупом снимать.... На сетях же координат владельца нет...
Подтверждаю готовность отнырять еще пару дней в январе. Кто еще составит компанию?

Вряд-ли стали бы сети с трупом снимать.... На сетях же координат владельца нет...
Подтверждаю готовность отнырять еще пару дней в январе. Кто еще составит компанию?

Могбы составить в качестве страхующего. Опыта подледки нет Володь. И со временем лучше предупреди по отъезду за день.
Есть МД и хороший ксеноновый фонарь (изготовленный ХОЛОДом), но правда неудобный , Но держит зимой 4 часа точно.

На эти выхи никто не собирается? И тема с метало искателем заглохла.Есть прибор,тёрка 705,и готов в любое время подъехать.

возьмите меня, может чем пригожусь
кроме авто и пары фонарей нормальных не знаю чего еще предложить в помощь...

ежели поедешь - печку с собой бери призовую - чай-кофе согреть, или покушать сообразить самое оно...

Сегодня созванивался с Вовкой Проффи, предварительно наметили поездку на 8-9 января, 2 дня с одной ночью. Думаю что к тому времени подлечусь. Возьмём МД. Скорее всего понадобятся стробоскопы вот такого типа,(для обозначения маршрута по лункам) 2 у меня есть, если кто подгонит ещё на время поездки, то заранее спасибо!
Strobe_standart.jpg

Если к нам присоединится ещё один дайвер с опытом подлёдки, то уместимся в одной машине.

Сегодня созванивался с Вовкой Проффи, предварительно наметили поездку на 8-9 января, 2 дня с одной ночью. Думаю что к тому времени подлечусь. Возьмём МД. Скорее всего понадобятся стробоскопы вот такого типа,(для обозначения маршрута по лункам) 2 у меня есть, если кто подгонит ещё на время поездки, то заранее спасибо!
Strobe_standart.jpg

Если к нам присоединится ещё один дайвер с опытом подлёдки, то уместимся в одной машине.

Есть такой подгоню, или возьму с собой если поеду.

Еще раз пишу для Евгения если нужна помощь на льду готов помочь практически в любой день тел у тебя должен быть мы созванивалист 89109957566 если не беру трубку оставь смс обязательно перезвоню

Strobe_standart.jpg

Юрок, я дам.....

Мы как всегда приедем...Человек 5 ,которые уже работали с дайверами прошлый раз и 2-3 человека можем взять дополнительно.
Если нужно (зависит от количества спец-дайверов) соберу людей еще...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху