• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас вместе с Тейковчанами человек десять точно есть из тех , кто принимал участие в поиске, т.е. с опытом работы. Майны на первый день будем готовить заранее. Есть один ивановский дайвер, который хочет подключиться к работе, на форуме под
ником archvile.

У нас вместе с Тейковчанами человек десять точно есть из тех , кто принимал участие в поиске, т.е. с опытом работы. Майны на первый день будем готовить заранее. Есть один ивановский дайвер, который хочет подключиться к работе, на форуме под
ником archvile.

хочет и может разные вещи...Объясни ситуацию.

Списывался с поисковиками, по-поводу возможности поиска, с помощью МД со льда, с одним из опытнейших поисковиков из Питера, они там зимой затопленные блиндажи "долбят", вот что он ответил (Вопрос: могут МД обнаружить металл со льда на дне (под слоем воды), глубины 1,5-3 м???
"Со льда лучше прозванивается, чем с воды."
"Если глубины 1-3-4 метров с глубинником вы его должны найти ,а баллоны на нем ?Если гаррет - то его можно очень чуствительно настроить и он должен найти вашего человека."
Работают они, в основном, с МД Fisher Gemini и Garrett GTI 2500 + Увел. глубины.
Так что возможно, при наличии приборов, поиск с их помоью, будет более эффективен, чем использование дайверов.
пока что работа дайверов видится наиболее переспективной,поэтому на них больше надежды чем мд,вами описаны мд-глубинники но нужны к ним опытные поисковики,,,у нас пока ни того ни другого,,,,на водоеме работали монетниками которые лед и снег пробивают но ловят только то что находится вплотную подо льдом(минелаб экскалибур подводный мд) гарантии что всплыл нет и прижался ли грузами ко льду не факт,,,,со стороны тейковских подвохов помощь уже давно готова-ждем сигнала,,,,готовы работать хоть со 2января,,,,

Списывался с поисковиками, .....
Работают они, в основном, с МД Fisher Gemini и Garrett GTI 2500 + Увел. глубины.
Так что возможно, при наличии приборов, поиск с их помоью, будет более эффективен, чем использование дайверов.

Главное, что более безопасен для ныряющих и менее мучителен для пиляще-бурящих.....
Но к хорошему прибору нужен и хороший специалист. Если такие в наличии-просто супер.

Если ничего не случится,я точно поеду.Могу взять Юракена,если он поедет,он от меня недалеко живет,а вообщето на каждого дайвера надо водителя,чтобы они домой измудоханые возвращались не за рулем.Да и лишние руки наверняка не помешают.

Круто....)) еще по две "ткачихи", массажист и повар...)))))

без обид, дружище, но это уж слишком... ;)

Трое дайверов вполне могут приехать с одним водителем на большом седане или джипе-кроссовере...
Пока конкретно едут с Москвы Юракен, Вадсон и Проффи. (само собой не 100%, но близко к этому), соответственно на троих 15 человек поддержки нужно точно... Подтянутся Ивановские дайвера-будем очень рады! (Какой и с кем там Володька бардак развел - я не в курсе, сами разберетесь..)))

Ребят! Все те ,кто хочет помочь, но или далеко живёт, или просто не может приехать и принять участие по другим причинам, материальная помощь нужна не меньше!
Т.к. всех приезжающих надо разместить....
Номер карты Евгения напоминаю - СБ 5469 1700 1013 5915
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Вчера разговаривал со знакомым,он барыжит всякой землемерной техникой.На мой вопрос-как и чем-присоветовал попробовать геологическим радаром.Вкратце принцип действия-по лду запускается тележка с аппаратурой и челночится,на экране появляются некие линии,расшифровать которые может только спец,что-то типа сонара.Прибор недешевый-поэтому речь может идти только об аренде вместе со специалистом.Пообещал поспрашать по своим каналам,но может у кого тоже есть такие концы?
Ну и еще шальная мысль-эхолот?

Пообщался товарищ с геологоразведчикам-прибор светит 1 метр шириной,размеры давал 200на400 метров,по деньгам эта ,,работа,, в районе сотки,шансы очень велики,можно ,,увидеть,,предмет р-ром со спичечный коробок.

Володь массаж врядли,а покашеварить легко.

Да Вов поясни уже )))))) и разберись наконец с городскими мажорными мальчиками на льду ............. Развел бардак )))))))))
Потом будем шутить...,когда найдется и немножко забудется....

Володь массаж врядли,а покашеварить легко.
Да я ж шучу, дружище! Спасибо за заботу, на полном серьезе, очень приятно, что люди ценят твои усилия.... Но там не до каши-приехал, отнырял, а питание уже до гостиницы, днем максимум чайком погреться...

Давайте, братва, без эмоций и взаимных подъЙОбов. Общее дело делаем, хорошее дело.... Правильно Серега (Тейковский) говорит-потом постебаетесь, дело сначала.

На ревьюдетекторе только что разместил тему, может кто из местных поисковиков откликнется. Будем надеяться...http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=681215&st=0&p=7508268&#entry7508268
Тему по непонятным причинам снесли (за ними это водится). Х..йня, пойдём другим путём...

Куба, карта в 1 посту устарела! Вставь обновленную, плиз! Вдруг кому-то пригодится...
Володь. карта сбербанка? Если да, то нужно уточнить, а то меня сегодня на ревьюдетекторе уже спрашивали...

Бензопил хватит если 4 человека нырять будут, может захватить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху