Не соглашусь. Лента на резьбе и в самом деле мало чем поможет,но грамотные наконечники, равно как и гарпуны, имеют конусное посадочное место, лента ФУМ в этом месте поможет надежно "законтрить" наконечник.
Привет. )) И я не соглашусь, с тем, что грамотный наконечник/гарпун - с конусной резьбой. Как раз я давно от таких отошел, и вся моя братва. Потому что МАЛЕЙШЕЕ приоткручивание - и нагрузка вся на резьбе (пример - итальянские сопряжения). Мне давно токарят гарпуны и наконечники - с обнижениями по стреле, если таковые нужны. Главное - чтобы наконечник заходил на стрелу, на её тело, причем на 1см, не меньше. И ТОЛЬКО цилиндр на цилиндр. Все изгибы уже не несут нагрузка на резьбу, а упор идет в тело стрелы и тело наконечника. Даже не помню уже когда были сломы по резьбе. У меня, после того как стал пользовать такую схему - ни одной проблемы, хотя гарпуны иногда в бантик, вплоть до изнасилования наконечника )))
По фумке. Пользовался и ей, много раз. И простым полиэтиленом с пищевых тонких кульков. Отлично работают, контря резьбы. Садить на Локтайт смысла не вижу, оно не нужно, это перебор. Главное чтобы он не самооткручивался, не более того. Насчет герметизации резьбы в наконечнике не знаю, я зажимаю не через тиски, и это мне не нужно. Но контрится всё прекрасно. И с резьбы нагрузка ударная 100% снимается частично, это без сомнений. Даже если витки режут порой полиэтилен. Какая разница? Всё равно материал остается МЕЖДУ металлами, а значит - неизбежно - смягчает удары. Кстати, сколько раскручивал свои соединения - у меня резьбы были "покрыты", материал которым я контрил - был НЕ ПОРЕЗАН.